Перейти к содержанию

Recommended Posts

abah2

Стоял SEP11 Meneger версии 11.3000, под ним все работало, потом благополучно произошла смена железа там где стоял менеджер, и я стал устанавливать сразу версию 11.4014, но после ее установки с импортом всех параметров связи и баз данных, предварительно сохраненных, связи с бывшими клиентами нет. Как ее восстановить, прямое развертывание на компьютерах клиентов антивирусного ПО от нового менеджера не дает положительного результата.Подскажите плиз. Софт весь лиценз, если это надо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл Керценбаум

abah2 уже неоднократно обсуждалось, пользуйтесь поиском, например вот здесь - http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=6657

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
A lone
но после ее установки с импортом всех параметров связи и баз данных, предварительно сохраненных, связи с бывшими клиентами нет.

для того чтобы связь с клиентами сохранилась необходимо в новый SEPM импортировать сертификат старого сервера см. документ administration_guide.pdf Глава 19

прямое развертывание на компьютерах клиентов антивирусного ПО от нового менеджера не дает положительного результата.Подскажите плиз. Софт весь лиценз, если это надо

а вот это уже интересно.... но без логов тоже ничего толкового сказать не получиться. Вопрользуйся утилитой Sep_SupportTool.exe ( ссылку смотри в приклееной теме " Диагностика проблем, Symantec Endpoint Protection" Диагностика проблем, Symantec Endpoint Protection )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
abah2

а если сложилась такая ситуация: с SEP11 v.4014 к менеджеру подключено около 50 клиентов, они устанавливались удаленно или вручную из одного установочного файла сформированного заранее. Вопрос в том как к этому менеджеру подключить клиентов от старого менеджера, версии 3000

2. И еще почему то произошло что то, что позволяет клиенту самому отключать работу антивирусного модуля. Политики не где не менялись, все настроено и работало, что бы это могло быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Олег Головенко

abah2,

Для подключения клиентов к другому менеджеру SylinkDrop пробовали использовать?

2. Вы уверены, что на сервере в политике это отключение запрещено? Номер политики, примененной на клиенте, соответствует номеру политики на сервере? В помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
abah2

по первому вопросу: получилось следующее, после остановки службы которая держит sylink.xml изпользовал утилиту SylinkDrop, результат вроде бы положиетльный, но дальше я пытаюсь обновить "Профиль политики" (правильно? может здесь ошибка) но ни чего не происходит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • rownong
      Здравствуйте. Есть следующая инфраструктура (VPS куплены у хостинг-провайдера).  VPS сервер 1.
      На нем:
      - Несколько баз данных MySQL 
      - Папки (с сайтами, веб-приложениями, скриптами)
      - Установленные программы
      > Панель управления Vesta
      > MySQL-сервер
      > PhpMyAdmin
      > FTP-сервер
      - Задачи крона VPS сервер 2.
      На нем:
      - Asterisk (с конфигурациями) В перспективе VPS сервер 3.
      На нем будет располагаться ERP организации (база данных, бекенд Laravel, фронтенд Vue.js).  Нужно обеспечить безопасность данной IT инфраструктуры, закрыть максимум уязвимостей.
      Чтобы злоумышленники не могли, просмотреть / украсть: пароли в конфигах PHP скриптов, данные БД Таблиц MySQL, не имели доступ к  Asterisk, данным ERP, защита от sql инъекций, DDoS-атак и т.д. Вопросы: 1. В представленной инфраструктуре, каких технические специалисты должны делать аудит ? PHP-программист, системный администратор, или есть отдельные специалисты которые занимаются безопастностью в IT? 2. Я правильно понимаю, что выполнение задачи будет разбито на 2 этапа:
      - аудит (когда будут выписаны замечания)
      - реализация мер по устранению замечаний
      ?? 3. Как выбрать аудиторов?
      Достаточно фрилансеров или нужно обращаться в организацию? 4. Как определить компетенции аудиторов в обеспечении безопасности в IT? 5. Имеет смысл  нанимать сразу 2-х аудиторов?
      Потом реализовывать замечания обоих аудитов? 6. В какой формате проводятся аудиты по безопасности?
      Нужно будет прислать специалистам доступы ко всем системам? 7. Целесообразно делать аудит VPS без аудита офисного железа (компьютеры, роутеры, файловый сервак)?
      Теоретически на компьютерах могут быть уязвимости к вирусам которые доступы крадут от VPS, но проверять еще компы всей организации, сильно увеличит время на аудит.  
    • Draft
      К Сереге лысому, моему другу, приходят и жалуются, мол разводят их как лохов
    • Quincy
      К тебе именно приходит и на сайт жалуется?)))) 
    • Зотов Тимур
      Здравствуйте. Мне помог тренинг http://games4business.ru/product/vedenie-peregovorov . Менеджеры стали более уверены в себе, не бояться отвечать на вопросы и не впадают в панику при отказе клиента, а наоборот пытаются сделать все чтоб он передумал.Компания Лаборатория Деловых Игр качественно и профессионально составляют различные тренинги, которые действительно помогают компаниям процветать и развиваться.
    • PR55.RP55
      https://github.com/dragokas/hijackthis/blob/devel/src/_ChangeLog_ru.txt Стоит прочесть и найти полезное. Типа: Добавлена зачистка зависимостей легитимных служб от удаляемой службы.
      Добавлен запрет программе на перезагрузку серверных ОС с запросом к пользователю сделать это вручную.
      Добавлена проверка типа виртуализации ключей реестра.
×