Перейти к содержанию
Денис Лебедев

Новая версия антивируса Dr.Web для файловых серверов Novell Netware

Recommended Posts

Денис Лебедев

Компания «Доктор Веб» сообщает о выходе новой версии антивирусного решения Dr.Web для файловых серверов Novell Netware. Dr.Web 5.0 для Novell Netware, построенный на непревзойденных технологиях детектирования и нейтрализации вредоносного ПО, обеспечит еще большую скорость сканирования при минимальной нагрузке на систему, а также гибкую и удобную систему настроек.

Dr.Web для файловых серверов, построенных на Novell Netware, популярной сетевой операционной системе, гарантирует высокую скорость сканирования при эффективном обнаружении самых разных вирусных угроз. Высокая скорость сканирования данной разработки сочетается с минимальной нагрузкой на систему, что значительно расширяет число возможных клиентов. Обеспечивается это благодаря регулировке степени загрузки процессора, позволяющей устанавливать приоритетность процессов в системе.

Новая разработка Dr.Web эффективно противостоит всем видам угроз информационной безопасности. Благодаря обновленному антивирусному ядру, Dr.Web 5.0 для Novell Netware обеспечивает надежную проверку существующих форматов упакованных файлов и архивов любой степени вложенности. Усовершенствованный эвристический анализатор Dr.Web, а также технология Origins Tracing, выявят даже неизвестные вредоносные объекты, которые пока отсутствуют в вирусной базе.

Благодаря стараниям специалистов «Доктор Веб» в Dr.Web 5.0 для Novell Netware были также устранены некоторые дефекты, как, в частности, невозможность перемещения подозрительных файлов при сканировании «на лету», падение сканера при попытке просмотра большого лога, утечки памяти и других ресурсов при проверке. Кроме того, увеличена длина сообщения с указанием имени вируса, посылаемого на рабочую станцию. 

Dr.Web 5.0 для Novell Netware поддерживает самый широкий спектр версий данной операционной системы (от 3.12 до 6.5). В то же время, установленный антивирус не требует обязательной поддержки всеми рабочими станциями и серверами какого-либо одного сетевого протокола.

Подробнее о Dr.Web для Novell Netware

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dr_dizel

"Он был послан в прошлое чтобы изменить будущее..." :lol:

А кто сейчас использует Novell? Наши одмины давно от него ушли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • alamor
      @demkd, вот неудобно, что посмотришь подробную инфу о файле по дабл-клику - примешь решение удалять его. И нельзя сразу из того же окна удалить его (или ссылки на него). Надо выходить из того окна и так. 

       
    • Александр57
      На вкладке "защита" не активен на вкл. ползунки "защита от программ вымогателей" и "проверка на наличие рукитов". Как включить? Программам Malwarebytes premium лицензионная.
    • PR55.RP55
      т.е.  в settings.ini можно прописать так: ; Включить поддержку белого списка ЭЦП. (по умолчанию 0)
      ; Список хранится в файле wdsl, который представляет собой обычный текстовый файл в unicode ; ;  ; ; кодировке.
      ; Одна строка - одно имя, регистр важен.
      bUseWDSList = 1
      ; Скрывать проверенные файлы со статусом "ВИРУС" если активен белый список.
      ; (файлы скрываются при запуске функции автоскрипт)
      ; Функция применима при работе с сигнатурами.
      ImgAutoHideVerified = 1
    • PR55.RP55
      WDLS Параметр в settings.ini
         [Settings]
         ; Включить поддержку белого списка ЭЦП.
           bUseWDSList (по умолчанию 0) ------------    ; Скрывать проверенные файлы со статусом "ВИРУС" если активен белый список.
         ; (файлы скрываются при запуске функции автоскрипт)
           ImgAutoHideVerified (по умолчанию 0) ---------- Это файл который вы сами составляете\дополняете из Инфо. файла. Это список белых Электронно Цифровых Подписей. Настройка позволяет считать проверенными не все ЭЦП, а только те которые были добавлены вами. Например:  Действительна, подписано """Ask-Integrator"", Ltd." Имеет легальную подпись - однако данной ЭЦП нет в списке  WDLS  файлы подписанные """Ask-Integrator"", Ltd." не будут считаться проверенными. -------- Сам файл в теме. wdsl.7z * Если в категории:  " Белый список ЭЦП"  вы видите список - значит всё настроено верно. Файл в приложении, расценивайте как образец. Что-то можно убавит, что-то добавить. ( с соблюдением кодировки )
    • Dragokas
      Объясните тёмному человеку, что такое WDLS ?
×