Технологии идентификации человека - Защита от утечки информации (DLP) и шифрование - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Андрей-001

Технологии идентификации человека

Recommended Posts

Андрей-001

Невероятно, но факт?

Американские ученые предложили новый способ идентификации - опознания личности человека по рентгеновскому снимку... коленного сустава.

Ученые утверждают, что новый метод обеспечивает более высокий уровень защиты от злоумышленников, чем традиционная идентификация по отпечаткам пальцев или сканирование сетчатки глаза: очевидно, что «подделать» уникальные особенности коленного сустава значительно сложнее, если вообще возможно.

Используемый алгоритм распознавания WND-CHARM функционирует с достаточной степенью надежности даже в том случае, если рассматриваемый снимок был сделан за несколько лет до проведения идентификации; старение сустава не оказывает влияния на его характерные черты, выделяющие конкретного человека.

Для опытов ученые отобрали 1 700 рентгеновских снимков, принадлежащих 425 добровольцам. Испытания показали, что по точности работы алгоритм пока не может конкурировать с идентификацией по отпечаткам пальцев, но в будущем исследователи планируют устранить имеющиеся недостатки и выйти на сравнимый с существующими методиками уровень точности.

Источник >>>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v

они бы еще флюорографию проводили или делали снимок прикуса полный:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dr_dizel
Американские ученые предложили новый способ идентификации - опознания личности человека по рентгеновскому снимку... коленного сустава.

Ну это понятно т.к. коленный сустав - самый сложный в человеческом организме. Вот только коленный сустав очень близок к наследству, которому ежедневное рентгеновское излучение не рекомендуется. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рашевский Роман
Сейчас многие вендоры активно используют в своих продуктах технологии цифровых отпечатков (Digital Fingerprints) и продвигают их на рынке. Из представленных в России вендоров решения на базе отпечатков имеются у Websense и Symantec.

Часто отпечатки преподносятся как венец развития DLP и панацея от утечек. Так давай разберемся в сильных и слабых сторонах этой технологии.

Попрошу высказываться ЗА и ПРОТИВ :)

Очевидные ЗА:

Относительная простота реализации (в сравнении с системами сканирования сетчатки глаза или голосовой идентификации);

Малая доля вероятности погрешности;

Сложность подделки отпечатков пальцев;

Очевидное ПРОТИВ:

Разработкой биометрических систем должны заниматься специализированные компании, имеющие опыт разработки решений в данной области, например "Лазерные системы" (торговая марка BIOCODE), т.к. в данном деле есть свои нюансы и тонкости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      Проблема оказалась в редакции windows, для home нужно дополнительно прописывать флаг в реестр, в RC4 теперь это делается автоматически.
        Добавил функцию для образов.

      ---------------------------------------------------------
       5.0.RC4
      ---------------------------------------------------------
      o Добавлена поддержка включения отслеживания командной строки процессов для "Home" редакций Windows.
        Теперь при включении отслеживания в лог печатается статус этой опции.

      o Функция "Распечатать в лог топ-10 процессов пересекающихся по времени с этим процессом" теперь доступа и при работе с образом,
        если образ сделан при активном отслеживании процессов.

      o Исправлена критическая ошибка при создании файла описания для скопированного в Zoo большого текстового файла (vbs/cmd и т.д.).

       
    • santy
      Привет. По 5.0 RC3 Это работает. (саму команду еще не проверил как работает). И в цепочку процесс укладывается, хотя цепочка достаточно запутана, но к сожалению, отслеживание командной строки не включилось по какой-то причине. Возможно потому что не был отключен антивирус MBAM.
       o В окне истории процессов и задач в контекстное меню процесса добавлен новый пункт: 
         "Распечатать в лог топ-10 процессов пересекающихся по времени с этим процессом"
         Это может быть полезно при поиске процесса модифицировавшего неявно запущенный им процесс. Функция есть в истории процессов и задач, но работает видимо только из активной системы.                           DESKTOP-867G3VL_2025-07-15_20-59-13_v5.0.RC3.v x64.7z
    • demkd
      Да, с этим файлом проблема, починю.
    • PR55.RP55
      В настройках добавить: Отправлять лог применения\выполнения скрипта на сервер\адресату. Уникальный идентификатор прописывается в скрипт при его генерации. т.е. Оператор не запрашивает результат выполнения скрипта у пользователя.    
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.2.14.
×