Андрей-001

Технологии идентификации человека

В этой теме 4 сообщения

Невероятно, но факт?

Американские ученые предложили новый способ идентификации - опознания личности человека по рентгеновскому снимку... коленного сустава.

Ученые утверждают, что новый метод обеспечивает более высокий уровень защиты от злоумышленников, чем традиционная идентификация по отпечаткам пальцев или сканирование сетчатки глаза: очевидно, что «подделать» уникальные особенности коленного сустава значительно сложнее, если вообще возможно.

Используемый алгоритм распознавания WND-CHARM функционирует с достаточной степенью надежности даже в том случае, если рассматриваемый снимок был сделан за несколько лет до проведения идентификации; старение сустава не оказывает влияния на его характерные черты, выделяющие конкретного человека.

Для опытов ученые отобрали 1 700 рентгеновских снимков, принадлежащих 425 добровольцам. Испытания показали, что по точности работы алгоритм пока не может конкурировать с идентификацией по отпечаткам пальцев, но в будущем исследователи планируют устранить имеющиеся недостатки и выйти на сравнимый с существующими методиками уровень точности.

Источник >>>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

они бы еще флюорографию проводили или делали снимок прикуса полный:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Американские ученые предложили новый способ идентификации - опознания личности человека по рентгеновскому снимку... коленного сустава.

Ну это понятно т.к. коленный сустав - самый сложный в человеческом организме. Вот только коленный сустав очень близок к наследству, которому ежедневное рентгеновское излучение не рекомендуется. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сейчас многие вендоры активно используют в своих продуктах технологии цифровых отпечатков (Digital Fingerprints) и продвигают их на рынке. Из представленных в России вендоров решения на базе отпечатков имеются у Websense и Symantec.

Часто отпечатки преподносятся как венец развития DLP и панацея от утечек. Так давай разберемся в сильных и слабых сторонах этой технологии.

Попрошу высказываться ЗА и ПРОТИВ :)

Очевидные ЗА:

Относительная простота реализации (в сравнении с системами сканирования сетчатки глаза или голосовой идентификации);

Малая доля вероятности погрешности;

Сложность подделки отпечатков пальцев;

Очевидное ПРОТИВ:

Разработкой биометрических систем должны заниматься специализированные компании, имеющие опыт разработки решений в данной области, например "Лазерные системы" (торговая марка BIOCODE), т.к. в данном деле есть свои нюансы и тонкости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • msulianov
      Перечень работ по ремонту серводвигателей, который мы выполняем 1) диагностика:
      - проверка изоляции обмоток статора,
      - проверка вращающего момента на валу двигателя при номинальном токе,
      - проверка момента удержания вала при включенном тормозе двигателя,
      - проверка наличия сигналов энкодера,
      - проверка наличия сигналов резольвера,
      - проверка наличия сигналов датчика положения ротора, 2) настройка (юстировка) энкодера (резольвера или датчика положения) относительно вала двигателя, 3) ремонт энкодера (резольвера или датчика положения), 4) замена энкодера (резольвера или датчика положения), 5) поставка энкодера (резольвера или датчика положения), 6) перемотка резольвера, 7) считывание данных из энкодера, извлечение данных из неисправного энкодера, 8) запись данных в новый энкодер, 9) программирование энкодера, 10) замена подшипников, 11) замена сальников, 12) ремонт тормоза двигателя, 13) перемотка обмотки тормоза, 14) замена силовых разъемов, 15) замена разъемов датчика положения ротора, 16) замена датчиков температуры установленных в двигателе, 17) перемотка статорной обмотки двигателя.  контакты: http://www.remontservo.ru  [email protected] +79171215301    
    • Openair
    • kirito
      Здравствуйте, из основного что вызывает сильное пищевое отравление можно отметить  алкоголь; грибы; бытовые химикаты; пищевые токсикоинфекции. Вот статья https://otravlenie.su/klinicheskaya-simptomatika/silnoe-otravlenie-213 там подробно про каждый из видов
    • talant
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста что может вызвать сильное пищевое отравление?
    • sa074
      И проверить клавиатуру) Ну временно заменить на другую.