Перейти к содержанию
p2u

Рутковска покажет страшный SMM руткит

Recommended Posts

p2u

К сожалению на русском пока не нашёл. Пользуйтесь переводчиком:

http://www.networkworld.com/community/node/39825

В четверг, Джоанна Рутковска собирается выпустить официальный документ, в котором описывается как можно эксплуатировать механизм кэша Intel® процессоров для установки SMM (процессорный) руткит...

От меня: SSM = System Management Mode = Режим Cистемного Управления. Такой руткит работает только в защищённой части памяти компьютера, которая может быть закрытой и в процессе работы оставаться невидимой для операционной системы. Однако нахождение кода в этом сегменте памяти даёт атакующему полную картину того, что происходит данный момент времени в оперативной памяти компьютера.

Автор: Cisco Security Expert - Jamey Heary:

This is the scariest, stealthiest, and most dangerous rootkit I've seen come around since the legendary Blue Pill! No, I'm not just trying to sensationalize this or spread fear, uncertainty and doubt. This is serious and represents a massive new security threat for us all.

Работающий эксплойт был написан уже за несколько часов...

Здесь адрес блога Рутковской - возможно она документ там раньше публикует: http://theinvisiblethings.blogspot.com/

Paul

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ego1st

эх, надо срочно учить англ. язык, походу там самую интересную инфу можно нарыть..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
p2u

Эту уязвимость сотрудники Intel® сами уже раскрыли в 2005 г., кстати...

Paul

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
p2u

http://theinvisiblethings.blogspot.com/

Документ 'Attacking SMM Memory via Intel® CPU Cache Poisoning (March 2009)' в формате .pdf + код доступны здесь

P.S.: Код, который выложили НЕ содержит ничего вредоносного и НЕ установит у вас руткит. ;)

Paul

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Moraband
      Да сейчас вот такие мошенники и взломщики очень продвинулись, с развитием технологий и различные мошеннические схемы развиваются. Обычные пользователи очень часто становятся жертвами взломов, обычно из-за того что слабо защищают аккаунт, думая, что их это никогда не коснется. Чтобы противостоять взлому необходимо знать определенные секреты защиты аккаунта, мне вот это пригодилось бы год назад, когда меня несколько раз взламывали и я не знал, что делать. Благо друг недавно скинул статью где детально расписано как обезопасить свой аккаунт  , только так смог уже поставить себе толковую защиту, теперь уже спокоен, что никто не взломает и не будет у моих друзей требовать деньги.
    • PR55.RP55
      Отслеживание активности любого расширения в браузере на примере хрома: Chrome https://xakep.ru/2014/06/16/62643/ Таким образом можно выявить левое расширение. т.е.  хорошо бы отслеживать активность расширений и прописывать данные в Инфо.
    • SemenovaI
      Отзывы читать надо путешественников и уже согласно их мнению ехать отдыхать. Мы так с мужем в Болгарию летом съездили, сначала я изучила впечатления туристов об отелях, кафе и уже тогда выбрала маршрут и забронировала гостиницу. На Букинг зайдите там много всего интересного почитать можно. Кстати, бронировала отель используя кэшбэк https://letyshops.com/shops/bookingcom мне понравилось. Недорого так заплатила за номер, который сняли на пару недель. 
    • Зотов Тимур
      Ой, понимаю, банька это сила. Тоже на даче хочу построить, а то так понравилось отдыхать с мужиками, с пивком и девочками http://prostitutkichelyabinskaxxx.com/ , после горячего отдыха еще и в бассейн прыгнуть... Красота.
    • demkd
      это просто id задачи в кэше он будет виден только в ссылках или не будет виден, я уже не помню, в любом случае оно не представляет интереса.
×