Перейти к содержанию
p2u

Новый троян заражает локальную сеть

Recommended Posts

p2u

18/03/2009 10:56

Эксперты по интернет-безопасности сообщают об обнаружении новых атак вредоносного ПО, которое при попадании внутрь локальной сети может повлиять на работу большого количества устройств. Вирус под названием Trojan.Flush.M создаёт фальшивый DHCP-сервер в локальной сети. После этого другие подключённые к сети устройства будут использовать ложные DNS-серверы, которые направляют пользователей на различные фишинговые веб-сайты, сообщает The Register. По словам Йоханнеса Ульриха (Johannes Ullrich), главного технолога центра по интернет-безопасности SANS Internet Storm Center, Trojan.Flush.M имеет ряд улучшений по сравнению со своим предшественником, который был обнаружен в начале декабря 2008 г. Так, теперь вирус не указывает имя DNS-сервера, из-за чего фальшивый DHCP сложнее обнаружить.

http://www.uinc.ru/news/sn11625.html

P.S.: Дополнительно:

Новая версия вредоносного приложения осуществляет следующие действия:

* Устанавливает время резервирования IP на 1 час

* Устанавливает MAC назначение на широковещательный адрес

* Не указывает доменное имя DNS

* Поле options не содержит опцию END после PAD

* В отличие от Trojan.Flush.M, устанавливается BootP Broadcast Bit

Трафик пользователей перенаправляется на DNS сервера 64.86.133.51 и 63.243.173.162.

Источник: securitylab.ru

Paul

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

p2u

Так это уже фактически неновость: см. http://www.cybersecurity.ru/news/60537.html

Тут на форуме Admin выкладывал эту же новость, вот она.

Неужели так называемая "новая версия" намного злее предыдущей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
p2u

Каждый день выдаются новости, которые уже не новость. Например, что серьёзная часть ЖЖ аккаунтов хакнутые я не постил, потому что предполагал, что это все так уже знают... ;)

Неужели так называемая "новая версия" намного злее предыдущей?

Вирус теперь не указывает имя DNS-сервера, из-за чего фальшивый DHCP сложнее обнаружить. Мне кажется, что это достаточно серьёзное 'улучшение'...

Paul

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 13.1.21.
    • Ego Dekker
    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 13.1.16. В числе прочего добавлены совместимость с Windows 10 20H1 и поддержка Windows 10 20H2.
    • Ego Dekker
      Программа для удаления продуктов ESET обновилась до версии 9.0.1.0. Для просмотра всех команд запустите утилиту с параметром /help. 
    • santy
      1. на самом деле можно и не удалять, а редактировать единственный критерий для создания запросов. Было бы только удобно формировать такой запрос.... например, "все объекты с цифровой, которая не входит в белый список". здесь ты одним значением не найдешь их фильтруя все объекты сквозным образом по ИНФО, как минимум необходимо два условия, а значит и два значения вводить для запроса. 2. подсветки нет, но это наверное не самое главное. для скорости анализа важно, (хотя бы строку из инфо, которая соответствует критерию).... когда ИНФО содержит много информации. для формирования скрипта- не критично. 3. старых и новых критериев нет. все действующие. ненужные удалить. хотя может и полезно было бы ставить check "отключить" или "включить" данное правило в базе.
        вся эта работа выполняется на стадии формирования списка объектов автозапуска. все исполняемые файлы, которые встречаются по ссылкам в реестре, в cmdLine, и проч. Если ты набрал в поиске по наименованию "cmd.exe", ты уже нашел данный объект в списке со всей его историей (ИНФО), собранной на стадии формирования образа автозапуска.... в какие параметры, ссылки входит в реестре или в cmdLine. цитата "выше Разве?" взята из предложения по деструктивным действиям чистых файлов, когда эти деструктивные действия находятся с помощью критериев, но чистый хэш снимает статус, подтверждающий дейструктивность действия данного файла в анализируемой системе.
×