Перейти к содержанию
p2u

Новый троян заражает локальную сеть

Recommended Posts

p2u

18/03/2009 10:56

Эксперты по интернет-безопасности сообщают об обнаружении новых атак вредоносного ПО, которое при попадании внутрь локальной сети может повлиять на работу большого количества устройств. Вирус под названием Trojan.Flush.M создаёт фальшивый DHCP-сервер в локальной сети. После этого другие подключённые к сети устройства будут использовать ложные DNS-серверы, которые направляют пользователей на различные фишинговые веб-сайты, сообщает The Register. По словам Йоханнеса Ульриха (Johannes Ullrich), главного технолога центра по интернет-безопасности SANS Internet Storm Center, Trojan.Flush.M имеет ряд улучшений по сравнению со своим предшественником, который был обнаружен в начале декабря 2008 г. Так, теперь вирус не указывает имя DNS-сервера, из-за чего фальшивый DHCP сложнее обнаружить.

http://www.uinc.ru/news/sn11625.html

P.S.: Дополнительно:

Новая версия вредоносного приложения осуществляет следующие действия:

* Устанавливает время резервирования IP на 1 час

* Устанавливает MAC назначение на широковещательный адрес

* Не указывает доменное имя DNS

* Поле options не содержит опцию END после PAD

* В отличие от Trojan.Flush.M, устанавливается BootP Broadcast Bit

Трафик пользователей перенаправляется на DNS сервера 64.86.133.51 и 63.243.173.162.

Источник: securitylab.ru

Paul

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

p2u

Так это уже фактически неновость: см. http://www.cybersecurity.ru/news/60537.html

Тут на форуме Admin выкладывал эту же новость, вот она.

Неужели так называемая "новая версия" намного злее предыдущей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
p2u

Каждый день выдаются новости, которые уже не новость. Например, что серьёзная часть ЖЖ аккаунтов хакнутые я не постил, потому что предполагал, что это все так уже знают... ;)

Неужели так называемая "новая версия" намного злее предыдущей?

Вирус теперь не указывает имя DNS-сервера, из-за чего фальшивый DHCP сложнее обнаружить. Мне кажется, что это достаточно серьёзное 'улучшение'...

Paul

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Quinzy
      А хотели бы вы научиться рисовать в зрелом возрасте? Многие ведь жалеют, что когда-то их родители не отдали в художку или просто в местности, где жили, не было такой возможности, чтобы учиться рисовать. И вот мне интересно, есть ли у взрослых людей такое желание? Сам я даже университет закончил по специальности преподаватель изобразительного искусства. Но по профессии не работаю, ибо платят мало. Вот прочитал про одну бизнес-идею https://b-mag.ru/hudozhestvennaja-shkola-dlja-vzroslyh-plan-v-6-shagov/ про открытие частной художественной школы для взрослых. Думаете стоит попытать счастье и открыть что-то подобное? 
    • Liza2u
      Тут все зависит от политики компании, есть те что работают на совесть, а есть тем что важна только быстая прибыль, без оглядки на репутацию. Мне как то довелось заказывать синии розы, так я столько намучалась пока не нашла этих ребят flowers.ua/ru/articles/sinie-rozy . Были всегда на созвоне, предупредили что опоздают на пять минут и за это чуть скинули цену, так что впечатления в целом положительные.
      Тут мне кажеться нужно смотреть сколько компания на рынке и искать отзывы. 
    • Quinzy
      Я вам вот что скажу. Когда производитель решает за сколько продавать ту или иную технику, включая компьютер, то он рассчитывает и доходы населения. И если в той же Германии или Финляндии зарплаты 3-4 тысячи евро, то у нас не более 500. И там такой же компьютер будет стоит условные 500 евро, а у нас 100. Ориентация на доходы населения идёт. Понимаете?! Так что, берите лучше у нас. За границей найдете только б\у недорогую технику. И не знаю, как вы ищите, что не можете себе нормальный компьютер найти. Я себе без проблем нашёл хороший мощный компьютер Qbox https://qbox.ua/ua/product/kompyuter-qbox-a0165/ на базе процессора AMD с оперативой DDR4 на 4 GB и жестким на террабайт. Так мне его с лихвой хватает. И на игры, и для работы. 
    • Momo
      Можно, только я не могу найти для себя хороший компьютер для себя.
    • Ondrey
      А у нас, что нельзя нормальное что-то подобрать?
×