Перейти к содержанию
K_Mikhail

«Доктор Веб» представляет бета-версию Dr.Web 5.0 для Windows Servers

Recommended Posts

K_Mikhail

«Доктор Веб» представляет бета-версию Dr.Web 5.0 для Windows Servers

18 марта 2009 года

Компания «Доктор Веб» выпустила бета-версию Dr.Web 5.0 для антивирусной защиты файловых серверов под управлением Windows 2000/2003/2008. Данное решение объединило в себе обновленное антивирусное ядро, возросшую скорость сканирования, а также оптимизированное распределение нагрузки на файловую систему сервера.

Dr.Web 5.0 для Windows Servers включает такие компоненты, как сканер Dr.Web, резидентный сторож SpIDer Guard, консольный сканер. Простой в установке и обслуживании, Dr.Web 5.0 для Windows Servers позволяет контролировать все файловые операции на сервере и предотвращать попадание на рабочие станции локальной сети вредоносных объектов.

Новая версия Dr.Web для файловых серверов Windows обладает обновленным антивирусным ядром, позволяющим детектировать и нейтрализовывать самые разные типы вирусных угроз. К примеру, Dr.Web 5.0 для Windows Servers полностью проверяет архивы любого уровня вложенности, в независимости от того, сколько раз был заархивирован вредоносный объект и какие типы архиваторов для этого использовались. Помимо этого, в Dr.Web 5.0 для Windows Servers применяется новая технология универсальной распаковки FLY-CODE, способная обнаруживать вирусы, скрытые под неизвестными упаковщиками.

Для противодействия стелс-вирусам (rootkits) в новой версии Dr.Web 5.0 для Windows Servers сканеру Dr.Web предоставляется привилегированный доступ к файлам, реестру и другим критичным компонентам с целью проведения более глубокой проверки. В свою очередь, для противодействия неизвестным угрозам специалисты компании «Доктор Веб» усовершенствовали эвристический механизм, а также уникальную технологию Origins Tracing. Помимо этого, Dr.Web 5.0 для Windows Servers обладает специальной системой самозащиты (Dr.Web SelfPROtect), обеспечивающий стойкий иммунитет от любых попыток вредоносных программ вывести Dr.Web из строя.

Как и прежде, технология отложенной проверки файлов, открываемых «на чтение», позволяет Dr.Web для Windows Servers оптимизировать нагрузку на систему. Все обращения к файлам, уже записанным на дисках сервера, запоминаются, а процедура их проверки запускается, когда операционная система свободна.

Управление Dr.Web для Windows Servers теперь осуществляется через единый агент, как и в однопользовательских решениях Dr.Web версии 5.0.

«Доктор Веб» предлагает всем желающим принять участие в бета-тестировании Dr.Web 5.0 для Windows Servers, для чего необходимо будет пройти соответствующую процедуру регистрации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Dima2_90
      На мой взгляд то, что Process Hacker выгружает антивирусы - явление нормальное, потому что Process Hacker - легитимная программа (по мнению некоторых вендоров -  потенциально опасная), а не троянская, и  команду на выгрузку антивируса даёт сам пользователь ( выбрав процесс в списке и нажимая "Terminate"), то есть это действие (завершение процесса, отвечающего за работу антивируса) санкционировано самим пользователем.
    • rownong
      Здравствуйте. Есть следующая инфраструктура (VPS куплены у хостинг-провайдера).  VPS сервер 1.
      На нем:
      - Несколько баз данных MySQL 
      - Папки (с сайтами, веб-приложениями, скриптами)
      - Установленные программы
      > Панель управления Vesta
      > MySQL-сервер
      > PhpMyAdmin
      > FTP-сервер
      - Задачи крона VPS сервер 2.
      На нем:
      - Asterisk (с конфигурациями) В перспективе VPS сервер 3.
      На нем будет располагаться ERP организации (база данных, бекенд Laravel, фронтенд Vue.js).  Нужно обеспечить безопасность данной IT инфраструктуры, закрыть максимум уязвимостей.
      Чтобы злоумышленники не могли, просмотреть / украсть: пароли в конфигах PHP скриптов, данные БД Таблиц MySQL, не имели доступ к  Asterisk, данным ERP, защита от sql инъекций, DDoS-атак и т.д. Вопросы: 1. В представленной инфраструктуре, каких технические специалисты должны делать аудит ? PHP-программист, системный администратор, или есть отдельные специалисты которые занимаются безопастностью в IT? 2. Я правильно понимаю, что выполнение задачи будет разбито на 2 этапа:
      - аудит (когда будут выписаны замечания)
      - реализация мер по устранению замечаний
      ?? 3. Как выбрать аудиторов?
      Достаточно фрилансеров или нужно обращаться в организацию? 4. Как определить компетенции аудиторов в обеспечении безопасности в IT? 5. Имеет смысл  нанимать сразу 2-х аудиторов?
      Потом реализовывать замечания обоих аудитов? 6. В какой формате проводятся аудиты по безопасности?
      Нужно будет прислать специалистам доступы ко всем системам? 7. Целесообразно делать аудит VPS без аудита офисного железа (компьютеры, роутеры, файловый сервак)?
      Теоретически на компьютерах могут быть уязвимости к вирусам которые доступы крадут от VPS, но проверять еще компы всей организации, сильно увеличит время на аудит.  
    • Draft
      К Сереге лысому, моему другу, приходят и жалуются, мол разводят их как лохов
    • Quincy
      К тебе именно приходит и на сайт жалуется?)))) 
    • PR55.RP55
      https://github.com/dragokas/hijackthis/blob/devel/src/_ChangeLog_ru.txt Стоит прочесть и найти полезное. Типа: Добавлена зачистка зависимостей легитимных служб от удаляемой службы.
      Добавлен запрет программе на перезагрузку серверных ОС с запросом к пользователю сделать это вручную.
      Добавлена проверка типа виртуализации ключей реестра.
×