TANUKI 240 Опубликовано Март 18, 2009 Можете меня поздравить - обзавелся сабжем Впечатления сумбурные. Очень долго возился с настройкой. Как я уже писал, интернет у меня от провайдера идет по кабелю Ethernet прямо в LAN-гнездо, а идентификация происходит по МАК-адресу, IP выделенный. Скорость: 5 Мб по миру, 100 Мб по Украине. Первый раз я пытался подключить его "по-воздуху" и клонировать МАК-адрес ноутбука (записанный у провайдера), что бы лишний раз в суппорт не звонить (пионерский провайдер хорошим сервисом не отличается). Не учел то, что маршрутизатор нашел и склонировал МАК-адрес не сетевой карты, а Wi-Fi модуля (ведь подсоединение шло по воздуху). Чуть голову не сломал, пока нашел причину В итоге прописал руками МАК-адрес железяки-сетевухи. Т.е. изначально надо было подсоединять роутер по шнурку, тогда бы и МАК-адрес стоял бы правильный (сетевой карты ноутбука). Второй негатив обнаружился, когда в настройках Wireless Settings я поставил 108 Mbps Static (IP ж у меня выделенный) и ноут сразу перестал видеть маршрутизатор Как сказал знакомый админ, надо переставить на 54 Mbps (802.11g) ибо ноут не может понять что от него хотят и не понимает Super-G. Сделал Reset, проставил 54 Мб и все заработало. Честно говоря, я был немного шокирован. Я думал, что маршрутизатор может давать себе спокойно 108 Mbps, а ноут возьмет только 54 Mbps, поскольку больше не умеет. Но я в шоке, что ноут вообще перестал видеть маршрутизатор. Странно как-то Т.е. я так понял, что смысла платить дороже за маршрутизатор с поддержкой 108 Мб домашнему юзеру смысла нет, ибо ноуты в 99% случаев не поддерживают Super-G. Затем я озаботился безопасностью. Сразу поменял админ-админ на пристойный логин-пароль Остальные настройки на картинках. Сразу скажу, что фильтрация по МАК-адресам для меня не приемлема, ибо ноутбуки меняются очень часто. Может по IP фильтрацию поставить или тоже лишнее? Вообще, посмотрев на скриншоты может специалисты что-то могут добавить в настройки? Не совсем разобрался с DMZ и Remote management - для чего оно нужно и нужно ли вообще для меня. Дело в том, что какой-то супер-деятельности не веду, просто серфинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dot_sent 140 Опубликовано Март 18, 2009 Сразу скажу, что фильтрация по МАК-адресам для меня не приемлема, ибо ноутбуки меняются очень часто. Может по IP фильтрацию поставить или тоже лишнее?Вообще, посмотрев на скриншоты может специалисты что-то могут добавить в настройки? Не совсем разобрался с DMZ и Remote management - для чего оно нужно и нужно ли вообще для меня. Дело в том, что какой-то супер-деятельности не веду, просто серфинг 1. Я лично фильтрации не ставил, единственно - стоит достаточно сильный пароль на само беспроводное подключение (WPA) 2. DMZ - демилитаризованная зона. Это - отдельная подсеть для тех компьютеров, которые находятся за роутером, но предоставляют какие-то сервисы внешним пользователям, например - веб-сервер, сервер БД и т.д. Подробнее - http://ru.wikipedia.org/wiki/DMZ_(%D0%BA%D...B5%D1%82%D0%B8). Вам это с вероятностью 99% не нужно. 3. Remote management - позволяет удаленно управлять вашим роутером через веб-интерфейс. Если нет крайней необходимости - не включать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p2u 824 Опубликовано Март 18, 2009 Я так определённо ничего добавлять не могу; я с ним не работал. Потом - если это первый раз, то тогда лучше всё-таки посоветоваться с вашим провайдером. Надо бы по крайне мере тестировать его и ваши настройки, конечно, но по рассказам, он достаточно устойчив к атакам. Самое главное - крепкий пароль на админ. Вот страница, где эксперты обсуждают/тестируют этот роутер + сетевую карту (не реклама): Введение Внешний вид Внутреннее устройство Обзор web-интерфейса Обновление прошивки Установка и возможности драйверов Тестирование Заключение Paul Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorTT3 20 Опубликовано Март 18, 2009 ...Не совсем разобрался с DMZ и Remote management - для чего оно нужно и нужно ли вообще для меня. Дело в том, что какой-то супер-деятельности не веду, просто серфинг Добавлю про Remote Management - проверьте по документации или Справке - значение 0.0.0.0 может означать любой IP. Если так, то отключить Remote Management настоятельно рекомендуется. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TANUKI 240 Опубликовано Март 18, 2009 Добавлю про Remote Management - проверьте по документации или Справке - значение 0.0.0.0 может означать любой IP.Если так, то отключить Remote Management настоятельно рекомендуется. Таки отключу на всяк случай, сенкс 2 dot_sent, Это тот пароль (WPA), который я карандашиком на скриншоте закрасил? правильно? 2 Паул, Как обычно, респекты за ответы и ссылки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dot_sent 140 Опубликовано Март 19, 2009 2 dot_sent, Это тот пароль (WPA), который я карандашиком на скриншоте закрасил? правильно? Да, именно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
integro 0 Опубликовано Август 11, 2009 у меня TP-LINK TL-WR642G! Как мне в нём полностью отключить WiFi! я подключаюсь по кабелю, а Wi Fi не нужен и хочу, чтоб ко мне никто не залезал!!! я думал поставить пароль на него, но решил, что просто хочу его отключить!!! а в этом роутере очень не понятное меню!!! короче помоги решить проблему, пожалуйста!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты