Перейти к содержанию
AM_Bot

Ведущие телепрограммы BBC Click взломали 22 тысячи компьютеров

Recommended Posts

AM_Bot

Ведущие телепрограммы BBC Click совместно с экспертами заразили почти 22 тысячи компьютеров специально разработанным трояном и взяли их под контроль. Заражение комьютеров осуществлялось через веб-чаты . Данное мероприятие было устроено с целью показать серьезность современных угроз информационной безопасности.читать дальше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ego1st

видео в студию=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Шабанов
видео в студию=)

Есть небольшой ролик :)

http://news.bbc.co.uk/2/hi/programmes/clic...ine/7932816.stm

и вот еще

http://news.bbc.co.uk/2/hi/technology/7938949.stm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
p2u
Есть небольшой ролик :)

Интересно всегда: для того, чтобы посмотреть как это делают, надо именно тот функционал включить, с помощью которого можно это спокойно делать... :rolleyes:

Paul

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Заразили почти 22 тысячи компьютеров!!!

А подали бы пользователи в суд на эту самодовольную выходку телекомпании и выиграли бы дело.

Или у них закон не запрещает распространение троянов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
p2u
Заразили почти 22 тысячи компьютеров!!!

Эти компьютеры уже были членами существующего бот-нета - их отнимали/купили у кого-то. Пусть бывший владелец этого ботнета теперь подаст в суд.

Но BBC явно перешла границу дозволенного, и их эксперимент всё равно можно (если желание есть) рассматривать как незаконный. Потом: даётся сигнал сообществу о том, что взлом компьютеров - это круто. Представьте теперь, что среди этих 22 тысячи компьютеров находятся некоторые со сверхсекретными государвственными данными (я это, серьёзно, НЕ исключаю)...

У них есть так называемый Computer Misuse Act (Закон о злоупотреблении компьютерами), который наказывает любого за перехват любого компьютера любым способом, даже если не было злого умысла (комменты к закону). Адвокат может себе карьеру делать на этом деле... Лишь бы потом не попадаться, как попалась Леди Дай...

Возможно, если BBC сможет намекать на то, что готовится точно такой же теракт в пещерах Афганистана (там же уже давно на Win7 сидят, с помощью которой можно несомненно очень эффективно осуществлять DDoS-атаки), телекомпания освободится от наказания и, возможно, все сотрудники без исключения ещё орден получят... :rolleyes:

Paul

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Иван

В начале марта ведущие телепередачи Click, транслируемой BBC, решились на рискованный опыт. В рамках их эксперимента, призванного показать, насколько беспечно ведут себя пользователи в интернете, они взяли под свой контроль 22 тысячи зараженных трояном компьютеров.

Насколько можно судить из сообщения самого BBC и возникшей позже дискуссии, свой маленький ботнет авторы эксперимента не создали сами, а купили на сетевом черном рынке за несколько тысяч долларов. Продавец остался неизвестным. Стоит отметить, что настоящие вредоносные сети могут объединять свыше миллиона таких машин. Например, червь Conficker заразил свыше 9 миллионов компьютеров.

Сначала ведущие Click провели тестовую рассылку спама на два специальным образом заготовленных электронных адреса. В сообщении говорится, что в эти ящики за несколько часов пришло несколько тысяч писем.

Вторым этапом опыта стала организация DDoS-атаки на сервер, подготовленный к этой участи совместно с компанией Prevx, специализирующейся на IT-безопасности. Для того, чтобы забить канал бесполезными запросами, оказалось достаточно всего 60 компьютеров.

К счастью для всех (в том числе для юридического отдела BBC), троян не научили получать доступ к личной информации пользователей. Более того, всем жертвам были разосланы письма с сообщениями об имевшем место взломе и советами по защите компьютеров от злоумышленников.

Затем ботнет деактивировали, а в субботу, 14 марта, Click шарахнул по британскому телевидению взрывоопасным рассказом об эксперименте.

Закон, этика и несколько вирусных аналитиков

Естественно, история с троянами на этом не закончилась. Британское подразделение авторитетного IT-издания ZDNet поинтересовалось, зачем BBC решилось на массовое управление чужими компьютерами.

Точку зрения BBC можно выразить в четырех словах: "это в общественных интересах". Журналисты считают, что их акция поможет пользователям осознать важность использования защиты от хакерских атак. В BBC уверяют, что консультировались с юристами и, кроме того, в ходе эксперимента в точности соблюдались очень строгие редакционные правила.

Правила правилами, но реакцию эксперимент определенно вызвал. Один из колумнистов издания Silicon Valley уже расшифровал BBC как British Botnet Corporation. Обозреватель Грэм Клули (Graham Cluley), одновременно являющийся старшим консультантом компании Sophos, недоумевает, почему BBC не провела свой опыт в лабораторных условиях, чтобы продемонстрировать рассылку спама и DDoS-атаку. Он также предположил, что BBC со своим ботнетом могла нарушить закон.

Действительно, речь может идти о нарушении норм британского закона о компьютерных преступлениях (Computer Misuse Act), принятом в 1990 году.

Первая же статья этого закона называется "Доступ к компьютерным материалам без разрешения" (Unauthorised access to computer material). Она довольно короткая и сводится к тому, что сознательный доступ к чужим компьютерам без разрешения может обернуться шестью месяцами тюрьмы или крупным штрафом.

ZDNet также опубликовала возмущенную колонку Роэля Шувенберга (Roel Schouwenberg), старшего аналитика "Лаборатории Касперского". Тот указал на две временно выпавших из обсуждения вещи.

Во-первых, BBC поступила неэтично, приобретая ботнет и тем самым финансируя рынок вредоносных программ. Во-вторых, вряд ли все компьютеры в ботнете находились на территории Великобритании. Это означает, что BBC может столкнуться не только с британскими, но и с зарубежными законами, а также международным правом.

В BBC утверждают, что общественность проявляет огромный интерес к вопросу легкости доступа к чужим компьютерам и внедрения в них вредоносных программ.

Проявят ли огромный интерес к проникновению журналистов в тысячи компьютеров британские правоохранители, пока, увы, сказать нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Dmitrius
      Арбитражный управляющий Каждый может оказаться в такой ситуации, когда требуется профессиональная и своевременная поддержка юриста. Если и вы вынуждены стать банкротом и оформить это по закону, то необходимо обратиться за такой услугой в центр банкротства. В компании работают квалифицированные специалисты с большим опытом, а в их багаже большое количество успешно завершенных дел. Именно поэтому вы сможете надеяться на отличный результат. Важно учесть тот момент, что специалисты детально изучают вопрос для того, чтобы подробно рассмотреть вопрос, после чего выявить возможности благоприятного результата. Списать долги Волгоград (Списание кредитов) получится по закону. Нет необходимости в том, чтобы переживать за процесс. Так специалисту удастся списать те долги, которые вы не в силах выплатить. Увы, но этот процесс может занять несколько месяцев, к тому же он не бесплатный. Банкротство физических лиц в Волгограде ведет компетентный сотрудник – он добросовестно и ответственно подойдет к решению вопроса. Он будет защищать интересы клиента, руководствуясь Конституцией. Юрист по банкротству займется оформлением документов и заявления, подготовит все факты в пользу того, чтобы объявить вас неплатежеспособным. Опыт сотрудников позволяет браться за дела различной сложности. Арбитражный управляющий Волгоград поможет вам избавиться от долгов. Что касается расценок, то на них влияют самые разные факторы, включая расходы на законодательном уровне. Подписывается договор на указание услуг – в нем указываются обязанности каждой стороны, набор услуг. Юрист рассмотрит все аспекты вашего дела. Важным моментом является то, что все ваши долги будут списаны в полном объеме при положительном исходе дела. Специалист использует все ресурсы, которые потребуются для того, чтобы получить положительный результат.
    • Dmitrius
      Септик в Москве и Московской области Компания долгое время и на выгодных условиях оказывает услуги, связанные со строительством автономной канализации в Москве и области. Если Вам необходима выгребная яма – ознакомьтесь с интересующей информацией на официальном портале. Автономная канализация, организованная на дачном участке, положительно влияет на уровень комфорта. Несмотря на то, планируется ли круглый год проживать на участке или только летом, вы почувствуете удобство. Цену на ее установку вы сможете узнать на сайте. Компания длительное время работает в данной сфере, а потому предлагает только выгодные условия, доступные цены, а сами работы выполняются быстро, аккуратно и в наиболее комфортное время. Она наладила сотрудничество с проверенными и надежными поставщиками оборудования. Специалисты создадут высокотехнологичную и работающую систему под ключ. В работе используются только надежные, качественные материалы, выполняются технологические условия. Если говорить о ценах, то они остаются на среднем уровне, а потому воспользоваться услугой смогут все, кто хочет. Кольцевой накопитель отлично подходит для сбора сточных вод при условии, что в доме на постоянной основе проживают до 7 человек. Все работы будут выполнены в минимальные сроки и тогда, когда это удобно именно вам. С собой будут все необходимые инструменты, а также материалы. Сотрудники осуществят установку и выполнят все нужные работы. При появлении вопросов задайте их сотрудникам, которые все пояснят, а также определят общую стоимость работ. Специалисты выполнят все необходимые работы, несмотря на время года. Отсутствуют дополнительные наценки, переплаты, только прозрачные условия сотрудничества.
    • Ramonsmaps
      Over the years of independence, the institute has trained more than 13000 physicians (including 800 clinical interns, 1116 masters, 200 postgraduates and 20 doctoral students) in various directions.

      870 staff work at the institute at present,[when?] including 525 professorial-teaching staff in 55 departments, 34 of them are Doctors of science and 132 candidates of science. 4 staff members of the professorial-teaching staff of the institute are Honoured Workers of Science of the Republic of Uzbekistan, 3 – are members of New-York and 2 – members of Russian Academy of Pedagogical Science.

      The institute has been training medical staff on the following faculties and directions: Therapeutic, Pediatric, Dentistry, Professional Education, Preventive Medicine, Pharmacy, High Nursing Affair and Physicians’ Advanced Training. At present[when?] 3110 students have been studying at the institute (1331 at the Therapeutic faculty, 1009 at the Pediatric, 358 at the Dentistry, 175 students at the Professional Education Direction, 49 at the faculty of Pharmacy, 71 at the Direction of Preventive Medicine, 117 ones study at the Direction of High Nursing Affair).

      Today graduates of the institute are trained in the following directions of master's degree: obstetrics and gynecology, therapy (with its directions), otorhinolaryngology, cardiology, ophthalmology, infectious diseases (with its directions), dermatovenereology, neurology, general oncology, morphology, surgery (with its directions), instrumental and functional diagnostic methods (with its directions), neurosurgery, public health and public health services (with its directions), urology, narcology, traumatology and orthopedics, forensic medical examination, pediatrics (with its directions), pediatric surgery, pediatric anesthesiology and intensive care, children's cardiology and rheumatology, pediatric neurology, neonatology, sports medicine.

      The clinic of the institute numbers 700 seats and equipped with modern diagnostic and treating instrumentations: MRT, MSCT, Scanning USI, Laparoscopic Center and others.

      There are all opportunities to carry out sophisticated educational process and research work at the institute.

      Source:
      https://adti.uz/magistratura/
      medical institutes of uzbekistan

      Tags:
      medical institutes of uzbekistan
      regional scientific medical library
      electronic library of a medical student
      electronic medical library official website
    • Dmitrius
      Сервис подбора и сравнение кредитов Случается так, что деньги нужны срочно. Поэтому если у вас нет накоплений, рациональней всего обратиться за помощью на этот сайт, где собраны надежные, проверенные банки, которым точно можно доверять. Учреждения подготовили лучшие предложения, которые только возможны. На этом сайте есть возможность подобрать кредит, а также оформить займ либо взять деньги на приобретение автомобиля. И самое главное, что все это на наиболее выгодных для вас условиях. Автокредит Казахстан проценты - это шанс купить все, что нужно, не отказывая себе в покупке. Все банковские продукты различаются требованиями, условиями выдачи, а потому рекомендуется детально изучить условия договора и особенности выдачи денежных средств. Потребительский кредит оформить (рассчитать) в Алматы получится в данный момент. На этом сайте вы сможете не только подобрать подходящий вариант, но и сравнить имеющиеся. Затем следует определиться с тем, в какой банк обратиться за материальной поддержкой. Составить заявку на выдачу средств можно в режиме реального времени. Кредит наличными заявка онлайн выдается в течение часа наиболее комфортным для вас способом. На портале опубликован список всех доступных предложений, имеется необходимая информация о каждом банке и кредитах. Выберете самую низкую процентную ставку, а также сумму и сроки, на которые планируете занять сумму. Все максимально просто, быстро и понятно. Ипотека проценты Казахстан (ипотека Казахстан) - это отличная возможность решить свои жилищные проблемы. Важно помнить о том, что лишь надежные компании с огромным опытом готовы предложить приемлемые условия. Выберете подходящий для себя банковский продукт, чтобы поправить материальное положение.
    • Dmitrius
      Интернет магазин автозапчастей  Интернет-магазин «AUTOSHOP» реализует внушительный выбор деталей на автомобили - их можно подобрать не только по наименованию, но и артикулу и другим параметрам. Имеются разные запчасти на любые автомобили самых разных марок и моделей - вы сможете их найти в один клик. Запчасти находятся на складе - это дает возможность осуществить быструю транспортировку. Сотрудничество исключительно с надежными, проверенными поставщиками, которые работают на совесть и предлагают продукцию безупречного качества и с длительными эксплуатационными сроками. Автозапчасти интернет магазин для иномарок рекомендует ознакомиться с полным ассортиментом – он даст возможность подобрать вариант с учетом обозначенных требований. Перед тем, как осуществить приобретение, необходимо детально изучить технические аспекты, ведь именно они влияют на сроки эксплуатации и внешний вид авто. Но если вам требуется помощь специалиста, то вы всегда можете воспользоваться профессиональной консультацией. Автозапчасти для иномарок Курск вы обязательно подберете для любой машины, несмотря на год производства. Изучите справочник автотоваров, каталог, а также новости, представленные на данную тематику - информация поможет принять правильное решение. Сотрудники интернет-магазина быстро реагируют на появление новых деталей в европейских магазинах для того, чтобы в ближайшее время пополнить ими свой ассортимент. Это даст возможность быстро среагировать за изменяющуюся ситуацию. Каталог автозапчастей Курск содержит огромный перечень деталей. Они созданы в соответствии с самыми высокими стандартами, нормами, требованиями. Администрация проверяет запчасти на соответствие заданным характеристикам, поэтому в продажу попадает только та продукция, которая имеет сопроводительную документацию, сертификаты. На продукцию есть гарантии, подтверждающие безупречное качество, оригинальность.
×