Перейти к содержанию
Андрей-001

Новый метод защиты данных на HDD

Recommended Posts

Андрей-001

Компания CCS предлагает новый метод в своей технологии защиты данных

Для компаний и серверов

Ранее, во всех редакциях программного продукта Disk Write Copy, данные в незанятых секторах файловой системы перезаписывались каждую перезагрузку. Имея специальный опыт и средства, эти данные можно было бы восстановить при следующей перезагрузке и получить, возможно, секретную и важную информацию. Однако на компьютерах, где будут использоваться новые версии Disk Write Copy Professional и Disk Write Copy Server этого сделать уже не удастся.

Возможность заключается в следующем: на компьютерах, где установлен программный продукт редакций Professional или Server и включена защита диска, теперь совершенно невозможно будет восстановить данные как за текущий, так и за прошлый сеанс после выключения питания компьютера. Т.к. теперь изменeнные данные будут храниться на жестком диске исключительно в зашифрованном серьезными алгоритмами виде.

Соответственно при выключении питания (выдергивания вилки из розетки) будет теряться специальный зашифрованный ключ, который служит для раскодировки данных, после чего данные не смогут быть расшифрованы.

Чем удобен такой метод для компаний в отличие от паролей, USB-ключей и тд.? Хозяева паролей всегда могут оказаться мишенью обстоятельств или жизненных ситуаций. Они и сами заранее знают то, что обладают определенной информацией, которую так или иначе можно у них получить. В случае хранения зашифрованных ключей, информацию после отключения питания компьютеров получить будет абсолютно невозможно. В этом главное преимущество для множества компаний, особенно в условиях чрезвычайных обстоятельств.

Например, в офисах, где используется технология клиент-сервер, при которой все необходимые изменения происходят и сохраняются на сервере, а на компьютерах работников происходит ввод данных и работа с ними, то есть компьютеры работников, фактически, можно считать терминалами доступа к системе, которые должны всегда быть доступны и технически исправны. В целях безопасности желательно, чтобы каждый пользователь при новом сеансе работы на компьютере не смог получить информацию о работе за прошлый сеанс. Здесь Disk Write Copy точно вписывается, учитывая надежное шифрование данных без использования специальных USB-ключей, которые можно получить различными методами у людей за них ответственных.

Для домашнего использования

Программа Disk Write Copy Personal Edition позволяет использовать домашний ПК без ограничений и запускать любые программы даже с неизвестным происхождением. При этом вы можете не волноваться о данных на вашем жёстком диске. При следующей перезагрузке всё будет восстановлено благодаря программе Disk Write Copy Personal Edition.

Как это работает:

99bb0c7951fft.jpg

Когда Вы включаете режим защиты Вашего диска, Disk Write Copy Personal Edition создает теневую копию оригинального образа диска и позволяет работать только с теневым образом. Оригинал ни при каких условиях не изменяется и хранится на диске в неизменном состоянии. То есть, Вы работаете на компьютере как обычно, но, после перезагрузки, диск выглядит как оригинальный, неизменённый. Все изменения во время работы происходят с теневым диском, который удаляется после перезагрузки. Отличительной особенностью является то, что теневой образ хранится в незанятых секторах файловой системы и не требует дополнительного выделения дискового пространства под тень. Вам не нужно тратить время на создание образа Вашего диска, т.к. все делается мгновенно!

Как видите, программа Disk Write Copy Personal Edition проста в использовании. Даже ребенок справится с её использованием. Попробуйте и Вы. Производители уверены, программа сэкономит Вам не только время, но и средства, потраченные на восстановление диска после сбоев.

Источник >>>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      1) По поводу команды: Сбросить атрибуты для все файлов/каталогов в... Это не работает, если не заданы: Группы или пользователи. т.е. нужно проверить не пуст ли список... Если пуст:  прописать пользователя. И только после этого можно сбросить атрибуты... 2) При проверке ЭЦП по F6 ... Если неполадки с сетевым оборудованием, или службами отвечающими за доступ к сети... uvS видит: Сеть есть... и начинает проверять файлы. А по сути сети нет. т.е. здесь нужен таймер.: Если в течении определённого времени нет результата - то проверять ЭЦП локально ( с соответствующей записью в Лог )   Не ждать, как сейчас 100 500 часов. 3)  Проверка занимает излишне много времени в ситуации: Ошибка  [Не удается построить цепочку сертификатов для доверенного корневого центра. ]
      Ошибка  [Цепочка сертификатов обработана, но обработка прервана на корневом сертификате, у которого отсутствует отношение доверия с поставщиком доверия. ] uVS натыкается на такой файл и думает... думает...
    • PR55.RP55
      1) Если оператор применил фильтр  [V]  Известные. То при применении команды: F6   проверять только оставшиеся в списке файлы. Это на порядок ускорит проверку.  Нужно проверить всё ? Сними чек-бокс.  
    • PR55.RP55
      В Инфо. указывать не только время создания\изменения файла но и время создания... Пример:  Система Установлена 2018  > Каталог создан в 2020, а файл в каталоге  2021  
    • santy
      как только заработает функция "выполнить запрос по критерию" - все отфильтрованные объекты будут на виду у оператора, и скорее всего, помещены в отдельную категорию. Кстати, всех участников данного форума (помимо проходящих мимо спамеров) поздравляю с Новым 2021 годом!
    • PR55.RP55
      1) Добавить в settings.ini  настройку: "Выделять все неизвестные ЭЦП" Таким образом все ЭЦП которых нет в базе:  wdsl будут на виду. Это  позволит пополнять базу wdsl и сразу акцентировать внимание оператора. 2) Добавить в settings.ini  настройку: Все файлы с неизвестной ЭЦП  помечать, как подозрительные. Или создать отдельную категорию: "Неизвестные ЭЦП" 3) В Инфо. файла помещать информацию типа: Действительна, подписано CAVANAGH NETS LIMITED Найдено файлов: 1 wdsl   [ - ] --------------- Действительна, подписано Mozilla Corporation Найдено файлов: 80 wdsl   [ + ]  
×