Перейти к содержанию
Андрей-001

Новый метод защиты данных на HDD

Recommended Posts

Андрей-001

Компания CCS предлагает новый метод в своей технологии защиты данных

Для компаний и серверов

Ранее, во всех редакциях программного продукта Disk Write Copy, данные в незанятых секторах файловой системы перезаписывались каждую перезагрузку. Имея специальный опыт и средства, эти данные можно было бы восстановить при следующей перезагрузке и получить, возможно, секретную и важную информацию. Однако на компьютерах, где будут использоваться новые версии Disk Write Copy Professional и Disk Write Copy Server этого сделать уже не удастся.

Возможность заключается в следующем: на компьютерах, где установлен программный продукт редакций Professional или Server и включена защита диска, теперь совершенно невозможно будет восстановить данные как за текущий, так и за прошлый сеанс после выключения питания компьютера. Т.к. теперь изменeнные данные будут храниться на жестком диске исключительно в зашифрованном серьезными алгоритмами виде.

Соответственно при выключении питания (выдергивания вилки из розетки) будет теряться специальный зашифрованный ключ, который служит для раскодировки данных, после чего данные не смогут быть расшифрованы.

Чем удобен такой метод для компаний в отличие от паролей, USB-ключей и тд.? Хозяева паролей всегда могут оказаться мишенью обстоятельств или жизненных ситуаций. Они и сами заранее знают то, что обладают определенной информацией, которую так или иначе можно у них получить. В случае хранения зашифрованных ключей, информацию после отключения питания компьютеров получить будет абсолютно невозможно. В этом главное преимущество для множества компаний, особенно в условиях чрезвычайных обстоятельств.

Например, в офисах, где используется технология клиент-сервер, при которой все необходимые изменения происходят и сохраняются на сервере, а на компьютерах работников происходит ввод данных и работа с ними, то есть компьютеры работников, фактически, можно считать терминалами доступа к системе, которые должны всегда быть доступны и технически исправны. В целях безопасности желательно, чтобы каждый пользователь при новом сеансе работы на компьютере не смог получить информацию о работе за прошлый сеанс. Здесь Disk Write Copy точно вписывается, учитывая надежное шифрование данных без использования специальных USB-ключей, которые можно получить различными методами у людей за них ответственных.

Для домашнего использования

Программа Disk Write Copy Personal Edition позволяет использовать домашний ПК без ограничений и запускать любые программы даже с неизвестным происхождением. При этом вы можете не волноваться о данных на вашем жёстком диске. При следующей перезагрузке всё будет восстановлено благодаря программе Disk Write Copy Personal Edition.

Как это работает:

99bb0c7951fft.jpg

Когда Вы включаете режим защиты Вашего диска, Disk Write Copy Personal Edition создает теневую копию оригинального образа диска и позволяет работать только с теневым образом. Оригинал ни при каких условиях не изменяется и хранится на диске в неизменном состоянии. То есть, Вы работаете на компьютере как обычно, но, после перезагрузки, диск выглядит как оригинальный, неизменённый. Все изменения во время работы происходят с теневым диском, который удаляется после перезагрузки. Отличительной особенностью является то, что теневой образ хранится в незанятых секторах файловой системы и не требует дополнительного выделения дискового пространства под тень. Вам не нужно тратить время на создание образа Вашего диска, т.к. все делается мгновенно!

Как видите, программа Disk Write Copy Personal Edition проста в использовании. Даже ребенок справится с её использованием. Попробуйте и Вы. Производители уверены, программа сэкономит Вам не только время, но и средства, потраченные на восстановление диска после сбоев.

Источник >>>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Quinzy
      А хотели бы вы научиться рисовать в зрелом возрасте? Многие ведь жалеют, что когда-то их родители не отдали в художку или просто в местности, где жили, не было такой возможности, чтобы учиться рисовать. И вот мне интересно, есть ли у взрослых людей такое желание? Сам я даже университет закончил по специальности преподаватель изобразительного искусства. Но по профессии не работаю, ибо платят мало. Вот прочитал про одну бизнес-идею https://b-mag.ru/hudozhestvennaja-shkola-dlja-vzroslyh-plan-v-6-shagov/ про открытие частной художественной школы для взрослых. Думаете стоит попытать счастье и открыть что-то подобное? 
    • Liza2u
      Тут все зависит от политики компании, есть те что работают на совесть, а есть тем что важна только быстая прибыль, без оглядки на репутацию. Мне как то довелось заказывать синии розы, так я столько намучалась пока не нашла этих ребят flowers.ua/ru/articles/sinie-rozy . Были всегда на созвоне, предупредили что опоздают на пять минут и за это чуть скинули цену, так что впечатления в целом положительные.
      Тут мне кажеться нужно смотреть сколько компания на рынке и искать отзывы. 
    • Quinzy
      Я вам вот что скажу. Когда производитель решает за сколько продавать ту или иную технику, включая компьютер, то он рассчитывает и доходы населения. И если в той же Германии или Финляндии зарплаты 3-4 тысячи евро, то у нас не более 500. И там такой же компьютер будет стоит условные 500 евро, а у нас 100. Ориентация на доходы населения идёт. Понимаете?! Так что, берите лучше у нас. За границей найдете только б\у недорогую технику. И не знаю, как вы ищите, что не можете себе нормальный компьютер найти. Я себе без проблем нашёл хороший мощный компьютер Qbox https://qbox.ua/ua/product/kompyuter-qbox-a0165/ на базе процессора AMD с оперативой DDR4 на 4 GB и жестким на террабайт. Так мне его с лихвой хватает. И на игры, и для работы. 
    • Momo
      Можно, только я не могу найти для себя хороший компьютер для себя.
    • Ondrey
      А у нас, что нельзя нормальное что-то подобрать?
×