Перейти к содержанию
Андрей-001

Новый метод защиты данных на HDD

Recommended Posts

Андрей-001

Компания CCS предлагает новый метод в своей технологии защиты данных

Для компаний и серверов

Ранее, во всех редакциях программного продукта Disk Write Copy, данные в незанятых секторах файловой системы перезаписывались каждую перезагрузку. Имея специальный опыт и средства, эти данные можно было бы восстановить при следующей перезагрузке и получить, возможно, секретную и важную информацию. Однако на компьютерах, где будут использоваться новые версии Disk Write Copy Professional и Disk Write Copy Server этого сделать уже не удастся.

Возможность заключается в следующем: на компьютерах, где установлен программный продукт редакций Professional или Server и включена защита диска, теперь совершенно невозможно будет восстановить данные как за текущий, так и за прошлый сеанс после выключения питания компьютера. Т.к. теперь изменeнные данные будут храниться на жестком диске исключительно в зашифрованном серьезными алгоритмами виде.

Соответственно при выключении питания (выдергивания вилки из розетки) будет теряться специальный зашифрованный ключ, который служит для раскодировки данных, после чего данные не смогут быть расшифрованы.

Чем удобен такой метод для компаний в отличие от паролей, USB-ключей и тд.? Хозяева паролей всегда могут оказаться мишенью обстоятельств или жизненных ситуаций. Они и сами заранее знают то, что обладают определенной информацией, которую так или иначе можно у них получить. В случае хранения зашифрованных ключей, информацию после отключения питания компьютеров получить будет абсолютно невозможно. В этом главное преимущество для множества компаний, особенно в условиях чрезвычайных обстоятельств.

Например, в офисах, где используется технология клиент-сервер, при которой все необходимые изменения происходят и сохраняются на сервере, а на компьютерах работников происходит ввод данных и работа с ними, то есть компьютеры работников, фактически, можно считать терминалами доступа к системе, которые должны всегда быть доступны и технически исправны. В целях безопасности желательно, чтобы каждый пользователь при новом сеансе работы на компьютере не смог получить информацию о работе за прошлый сеанс. Здесь Disk Write Copy точно вписывается, учитывая надежное шифрование данных без использования специальных USB-ключей, которые можно получить различными методами у людей за них ответственных.

Для домашнего использования

Программа Disk Write Copy Personal Edition позволяет использовать домашний ПК без ограничений и запускать любые программы даже с неизвестным происхождением. При этом вы можете не волноваться о данных на вашем жёстком диске. При следующей перезагрузке всё будет восстановлено благодаря программе Disk Write Copy Personal Edition.

Как это работает:

99bb0c7951fft.jpg

Когда Вы включаете режим защиты Вашего диска, Disk Write Copy Personal Edition создает теневую копию оригинального образа диска и позволяет работать только с теневым образом. Оригинал ни при каких условиях не изменяется и хранится на диске в неизменном состоянии. То есть, Вы работаете на компьютере как обычно, но, после перезагрузки, диск выглядит как оригинальный, неизменённый. Все изменения во время работы происходят с теневым диском, который удаляется после перезагрузки. Отличительной особенностью является то, что теневой образ хранится в незанятых секторах файловой системы и не требует дополнительного выделения дискового пространства под тень. Вам не нужно тратить время на создание образа Вашего диска, т.к. все делается мгновенно!

Как видите, программа Disk Write Copy Personal Edition проста в использовании. Даже ребенок справится с её использованием. Попробуйте и Вы. Производители уверены, программа сэкономит Вам не только время, но и средства, потраченные на восстановление диска после сбоев.

Источник >>>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      https://www.comss.ru/page.php?id=586 При проверке ЭЦП  flash_player uVS выдаёт ошибку. ( в версии для firefox ) https://www.virustotal.com/ru/file/f3fc32449dccf88aed8a7d1f4bf35deb3064a03966f1223bcb1363d56e744b33/analysis/ Это происходит при пополнении базы SHA1 " Добавить хэши исполняемых файлов каталога в базу проверенных..." Но, не всегда.
    • Лукин Вадим
      Пришла мне в голову идея организовать самостоятельное путешествие по некоторым сказочным местам нашей Родины! Было бы здорово, если бы кто-то подсказал, где можно найти нормальные отели? Может есть какая-то прога?
    • Липковский Борис
      Моё отношение к казино вполне положительное, я уже больше полугода играю в слоты на сайте Play Fortuna Уже неоднократно поднимал там приличные деньги и не жалуюсь. Естественно и несколько раз проигрывал, но в каждой игре бывают проигрыши и это вполне нормально. На этом сайте есть разные слоты, их около двухсот штук, можно выбрать любой и на каждом из них высокий шанс выиграть.
    • Dima2_90
      Об особенностях сканирования исполняемых файлов антивирусами и доверии результатам VirusTotal - https://habr.com/post/346480/ Цитаты из статьи "Забавно, детект уменьшился с 60 для неупакованного файла и 41 для архива до 17 — при этом ни один из антивирусных движков не обнаружил Eicar, детекты явно имеют эвристический характер, а в ряде случаев напоминают ложное срабатывание (DrWeb, Baidu и др.)" "6 детектов из 67. Шесть, Карл! Все — эвристические. И скорее всего ничего не подозревающий пользователь посчитает файл безопасным." "современные антивирусные сканеры так и остались барахлом, которым были десяток-два лет назад, абсолютно пасующим перед простейшими видами упаковки кода. Решения в виде тестовых сред — «песочниц», эвристических анализаторов и т.д. только добавили неразберихи, ложных срабатываний, но по сути не защищают от реальной угрозы. Со старым, открытым и разжёванным до потрохов UPX как был бардак — так он и остался. А ведь я вполне мог упаковать не файл, вызывающий вредоносную активность, а непосредственно код, работать не с файлами на диске в %temp%, а в памяти, использовать не свободно доступные утилиты, а собственные или закрытые разработки — и таким образом обойти срабатывание резидентной защиты. Я вполне мог добавить интересные элементы интерфейса или скопировать таковой из распространённой программы — и обойти проактивку у неискушённого пользователя, который просто будет соглашаться с любыми запросами, доверяя тому, что запустил.

      То, что мы сделали выше — примитивный способ обмануть антивирус, который может понять и реализовать практически любой. И он сработал. Что говорить про искушённых специалистов!"
    • Dima2_90
      Ad-Aware --------- https://www.adaware.com/support/securitycenter/report_false_positives.php  Antiy-AVL --------- [email protected] Avast --------------- https://www.avast.ru/false-positive-file-form.php AVG ---------------- https://www.avg.com/ru-ru/false-positive-file-form Avira --------------- https://analysis.avira.com/en/submit BitDefender -------- https://www.bitdefender.com/submit/ ClamAV ------------ http://www.clamav.net/reports/fp DrWeb ------------- https://vms.drweb.ua/sendvirus ESET-NOD32 ------- https://www.esetnod32.ru/support/knowledge_base/new_virus/ Kaspersky --------- https://virusdesk.kaspersky.ru/ Microsoft ---------- https://www.microsoft.com/en-us/wdsi/filesubmission NANO-Antivirus ---- http://nanoav.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=83&lang=ru Symantec ---------- https://submit.symantec.com/false_positive/
×