Перейти к содержанию
Андрей-001

Новый метод защиты данных на HDD

Recommended Posts

Андрей-001

Компания CCS предлагает новый метод в своей технологии защиты данных

Для компаний и серверов

Ранее, во всех редакциях программного продукта Disk Write Copy, данные в незанятых секторах файловой системы перезаписывались каждую перезагрузку. Имея специальный опыт и средства, эти данные можно было бы восстановить при следующей перезагрузке и получить, возможно, секретную и важную информацию. Однако на компьютерах, где будут использоваться новые версии Disk Write Copy Professional и Disk Write Copy Server этого сделать уже не удастся.

Возможность заключается в следующем: на компьютерах, где установлен программный продукт редакций Professional или Server и включена защита диска, теперь совершенно невозможно будет восстановить данные как за текущий, так и за прошлый сеанс после выключения питания компьютера. Т.к. теперь изменeнные данные будут храниться на жестком диске исключительно в зашифрованном серьезными алгоритмами виде.

Соответственно при выключении питания (выдергивания вилки из розетки) будет теряться специальный зашифрованный ключ, который служит для раскодировки данных, после чего данные не смогут быть расшифрованы.

Чем удобен такой метод для компаний в отличие от паролей, USB-ключей и тд.? Хозяева паролей всегда могут оказаться мишенью обстоятельств или жизненных ситуаций. Они и сами заранее знают то, что обладают определенной информацией, которую так или иначе можно у них получить. В случае хранения зашифрованных ключей, информацию после отключения питания компьютеров получить будет абсолютно невозможно. В этом главное преимущество для множества компаний, особенно в условиях чрезвычайных обстоятельств.

Например, в офисах, где используется технология клиент-сервер, при которой все необходимые изменения происходят и сохраняются на сервере, а на компьютерах работников происходит ввод данных и работа с ними, то есть компьютеры работников, фактически, можно считать терминалами доступа к системе, которые должны всегда быть доступны и технически исправны. В целях безопасности желательно, чтобы каждый пользователь при новом сеансе работы на компьютере не смог получить информацию о работе за прошлый сеанс. Здесь Disk Write Copy точно вписывается, учитывая надежное шифрование данных без использования специальных USB-ключей, которые можно получить различными методами у людей за них ответственных.

Для домашнего использования

Программа Disk Write Copy Personal Edition позволяет использовать домашний ПК без ограничений и запускать любые программы даже с неизвестным происхождением. При этом вы можете не волноваться о данных на вашем жёстком диске. При следующей перезагрузке всё будет восстановлено благодаря программе Disk Write Copy Personal Edition.

Как это работает:

99bb0c7951fft.jpg

Когда Вы включаете режим защиты Вашего диска, Disk Write Copy Personal Edition создает теневую копию оригинального образа диска и позволяет работать только с теневым образом. Оригинал ни при каких условиях не изменяется и хранится на диске в неизменном состоянии. То есть, Вы работаете на компьютере как обычно, но, после перезагрузки, диск выглядит как оригинальный, неизменённый. Все изменения во время работы происходят с теневым диском, который удаляется после перезагрузки. Отличительной особенностью является то, что теневой образ хранится в незанятых секторах файловой системы и не требует дополнительного выделения дискового пространства под тень. Вам не нужно тратить время на создание образа Вашего диска, т.к. все делается мгновенно!

Как видите, программа Disk Write Copy Personal Edition проста в использовании. Даже ребенок справится с её использованием. Попробуйте и Вы. Производители уверены, программа сэкономит Вам не только время, но и средства, потраченные на восстановление диска после сбоев.

Источник >>>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      .xml  файлы taskschd.msc Могут быть подписаны  цифровой подписью. Думаю будет нелишним, если uVS будет это фиксировать. т.е. проверять не только подпись целевого файла, но и подпись самого файла\задачи. и писать в ИНфО .  
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.15.2
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена ошибка при работе с образом автозапуска.
         Для некоторых процессов команда unload не добавлялась в скрипт при нажатии кнопки "принять изменения".  o Добавлена плашка окна на таскбаре для окна удаленного рабочего стола.
         (при работе с удаленной системой) -----------------------------------------------------------
      Есть проблема с локализацией глюка в редких случаях приводящему к аварийному завершению uVS при активном флаге "Проверять весь HKCR".
      На основе дампов его найти не получается, нужна копия реестра системы с такой проблемой, если кому-то попадется такая проблема, то присылайте архив с копией реестра системы мне на почту.  
    • PR55.RP55
      Предлагаю автоматически ( при формировании скрипта  ) удалять  идентичные расширения браузеров по ID т.е. удаляем расширение из одного браузера = автоматически  удаляем это расширение из всех браузеров. https://www.comss.ru/page.php?id=12970 --------------- Возможно в Категориях по браузерам стоит собирать\ консолидировать все доступные данные по этому браузеру. т.е. не только данные о расширениях, но и назначенные задания; все подписанные или не подписанные файлы; Все файлы _которые есть в каталогах браузеров_; скрипты; ярлыки; групповые политики; сетевая активность и т.д.    
    • PR55.RP55
      Сделать чтобы start.exe  мог запускаться как firefox.exe; opera.exe и т.д. т.е. чтобы отслеживал в этом режиме перехват; внедрение и т.д. Пример: Есть проблема с отображением рекламы; накрукта роликов на youtube и т.д. в браузерах. И нам нужно видеть именно то, что реагирует на запуск браузеров. * При работе в данном режиме предварительно выгружать все браузеры.    
    • PR55.RP55
      По расширениям. Пример: Человек обращается за помощью - говорит, что в браузерах реклама, он все расширения отключал\удалял но это не помогло.  Да... но пользователь в браузере видит только часть расширений. Хотелось бы в Инфо. иметь информацию о статусе расширения - видит его пользователь или оно от него скрыто.
×