Перейти к содержанию
Андрей-001

Поздравляем! Сегодня 20 лет World Wide Web и 15 лет ядру Linux

Recommended Posts

Андрей-001

Всемирная паутина (World Wide Web, WWW), более известная как Интернет, сегодня, 13 марта 2009 года отмечает 20 лет со дня своего рождения.

Happy-Birthday2.gif

Ровно 20 лет назад считающийся изобретателем Интернета английский ученый Тим Бернерс-Ли и его коллеги, работавшие в Европейском совете по ядерным исследованиям (CERN), передали начальнику своего отдела документ, озаглавленный "Информационный менеджмент: некоторые предложения", в котором были заложены основные принципы WWW.

Для реализации проекта его создатели изобрели идентификаторы URI, протокол HTTP и язык HTML. В октябре 1990 года они создали первый веб-браузер, практически не отличающийся от нынешних образцов.

С 1994 года основную работу по развитию глобальной сети взял на себя Консорциум Всемирной паутины (World Wide Web Consortium, W3C), основанный и до сих пор возглавляемый Тимом Бернерсом-Ли. W3C занимается разработкой и внедрением технологических стандартов для Всемирной паутины.

Также, 13 марта 2009 года отмечает 15-летний юбилей ядро Linux. В далёком 1994 году увидела свет и версия 1.0.0 разработки Линуса Торвальдса (Linus Torvalds), имевшая на тот момент размер всего около 1 МБ.

За прошедшие 15 лет вокруг ядра Linux и утилит проекта GNU сформировалась целая экосистема свободного программного обеспечения, а операционные системы на базе ядра Linux управляют множеством самых различных устройств во всем мире - от встраиваемой техники и микроконтроллеров до суперкомпьютеров.

Источник: Securitylab.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Guest Просто_Юзер

А почему смайлов с пивом нету????

Я б хоть отметился б тут.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Deja_Vu
А почему смайлов с пивом нету????

Я б хоть отметился б тут.)

Хватит пиарить алкоголь - пейте сок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

И вашим и нашим!!!

Party-Time.gif

Хватит пиарить алкоголь - пейте сок.

Согласен. А никто ещё не встречал сока в упаковке с WWW?

Неужели рекламщики упустили это событие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Gamers Planet
      Здравствуйте. С 2015 года изучаю информационную безопасность, это тема очень интересная и актуальная на сегодняшнее время. Недавно решил создать игровой канал Gamers Planet посвященный компьютерным играм. Узнал, что в игровой сфере очень популярен голосовой чат Discord и который пользуется популярностью среди кибер преступников. С помощью сервиса происходит распространения троянов(RAT). Самый популярный из них NanoCore. Позже, на своем канале, планирую сделать об этом информационное видео. Так что будьте на чеку! 
    • demkd
      uVS транслирует то что сообщает система. Для встроенных ЭЦП. А это для внешних ЭЦП, видимо каталоги у них как-то обновляются, плюс им.
        Это проблема FRST.
    • PR55.RP55
      Demkd А насколько верно uVS работает с ЭЦП тема: https://forum.esetnod32.ru/forum6/topic15013/ Обычно на V.T.  можно видеть:  Signature verification Signed file, verified signature А здесь мы видим только запись:  Trusted Source И FRST  не пишет, что это Microsoft Corporation а только ( )
    • demkd
      пожалуй стоит добавить команде OFFSGNSAVE функционала - выгрузка пользовательской базы сигнатур на время исполнения скрипта во избежании проблем.
    • santy
      а товарищ в теме, похоже имеет отношение к этой теме. https://xakep.ru/2010/12/09/54255/   LOIC (Low Orbit Ion Cannon) — приложение, разработанное
      хакерской группой 4Chan, созданное для организации DDoS атак на веб-сайты с
      участием тысяч анонимных пользователей, пользующихся программой. Атаки
      производятся на такие сайты как, например,  
×