Перейти к содержанию

Recommended Posts

Shell

Добрый день.

Снова встали логические задачи, не позволяющие мне сделать шаг и ради функциональности понизить защиту в компании.

Я регистрировал тикет с обращением по поводу невозможности работы RDP из RDP сессии. То есть, подключившись к рабочей станции через RDP, из неё уже RDP трудно открыть - mstsc виснет и дальше без убиения процесса не пойдет. Так же, из за этого проблемы при запуске приложений из под другого пользователя (Run as).

Узкое место нашли. Это пункт политики Application&Device Control - Protect client files and registry keys (самозащита файлов и веток реестра SEP).

Эту политику я считаю важной и обрадовался, когда увидел после долгих проблем с Symantec Antivirus и боьбы с пользователями и ИТ-специалистами на всех объектах. Не секрет, что через реестр можно сделать все что угодно. И отключив данную политику на небольшой группе на 2 дня я увидел собственными глазами как ИТ-специалисты отключали протект чтобы запустить какую-либо софтинку, на которую ругается SEP.

По тикету мне отписались, что необходимо отключить данную политику и на этом закрыть тикет под предлогом что автопротекта и тампер протекшион хватает для защиты SEP. Я, например, не считаю данную проблему решенной, так как auto-ptotect и tamper-protection считаю недостаточной защитой SEP.

Хотелось бы услышать Ваши мысли по данному поводу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл Керценбаум

Shell напишите номер кейса мне в ЛС! Также, Вы можете вновь обратившись в ТП сказать диспетчеру номер кейса и добавить что Вы не согласны с его закрытием и просите его эскалировать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • rownong
      Здравствуйте. Есть следующая инфраструктура (VPS куплены у хостинг-провайдера).  VPS сервер 1.
      На нем:
      - Несколько баз данных MySQL 
      - Папки (с сайтами, веб-приложениями, скриптами)
      - Установленные программы
      > Панель управления Vesta
      > MySQL-сервер
      > PhpMyAdmin
      > FTP-сервер
      - Задачи крона VPS сервер 2.
      На нем:
      - Asterisk (с конфигурациями) В перспективе VPS сервер 3.
      На нем будет располагаться ERP организации (база данных, бекенд Laravel, фронтенд Vue.js).  Нужно обеспечить безопасность данной IT инфраструктуры, закрыть максимум уязвимостей.
      Чтобы злоумышленники не могли, просмотреть / украсть: пароли в конфигах PHP скриптов, данные БД Таблиц MySQL, не имели доступ к  Asterisk, данным ERP, защита от sql инъекций, DDoS-атак и т.д. Вопросы: 1. В представленной инфраструктуре, каких технические специалисты должны делать аудит ? PHP-программист, системный администратор, или есть отдельные специалисты которые занимаются безопастностью в IT? 2. Я правильно понимаю, что выполнение задачи будет разбито на 2 этапа:
      - аудит (когда будут выписаны замечания)
      - реализация мер по устранению замечаний
      ?? 3. Как выбрать аудиторов?
      Достаточно фрилансеров или нужно обращаться в организацию? 4. Как определить компетенции аудиторов в обеспечении безопасности в IT? 5. Имеет смысл  нанимать сразу 2-х аудиторов?
      Потом реализовывать замечания обоих аудитов? 6. В какой формате проводятся аудиты по безопасности?
      Нужно будет прислать специалистам доступы ко всем системам? 7. Целесообразно делать аудит VPS без аудита офисного железа (компьютеры, роутеры, файловый сервак)?
      Теоретически на компьютерах могут быть уязвимости к вирусам которые доступы крадут от VPS, но проверять еще компы всей организации, сильно увеличит время на аудит.  
    • Draft
      К Сереге лысому, моему другу, приходят и жалуются, мол разводят их как лохов
    • Quincy
      К тебе именно приходит и на сайт жалуется?)))) 
    • Зотов Тимур
      Здравствуйте. Мне помог тренинг http://games4business.ru/product/vedenie-peregovorov . Менеджеры стали более уверены в себе, не бояться отвечать на вопросы и не впадают в панику при отказе клиента, а наоборот пытаются сделать все чтоб он передумал.Компания Лаборатория Деловых Игр качественно и профессионально составляют различные тренинги, которые действительно помогают компаниям процветать и развиваться.
    • PR55.RP55
      https://github.com/dragokas/hijackthis/blob/devel/src/_ChangeLog_ru.txt Стоит прочесть и найти полезное. Типа: Добавлена зачистка зависимостей легитимных служб от удаляемой службы.
      Добавлен запрет программе на перезагрузку серверных ОС с запросом к пользователю сделать это вручную.
      Добавлена проверка типа виртуализации ключей реестра.
×