Перейти к содержанию
K_Mikhail

Dr.Web для IBM Lotus Domino 5.0 для защиты серверов от вирусов и спама

Recommended Posts

K_Mikhail

Dr.Web для IBM Lotus Domino 5.0 для защиты серверов от вирусов и спама

12 марта 2009 года

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — сообщает о выходе версии 5.0 продукта Dr.Web для IBM Lotus Domino, защищающего базы данных сервера Domino и корпоративную почтовую систему от вирусов и спама. В режиме реального времени, а также по расписанию, данный модуль оперативно проверит всю электронную корреспонденцию, устранит последствия заражения, а также позволит изолировать инфицированные и подозрительные файлы в Карантине.

В работе Dr.Web для IBM Lotus Domino версии 5.0 используется усовершенствованное антивирусное ядро, обладающее уникальными возможностями по поиску угроз и лечению заражений. Процедура проверки при этом занимает еще меньше времени, чем раньше. Удобный веб-интерфейс дает возможность полноценно управлять антивирусным модулем практически через любой браузер (в частности Internet Explorer, Firefox, Opera).

Антиспам Dr.Web для IBM Lotus Domino версии 5.0 позволит настроить действия для каждой из трех категорий поступающего спама и оперативно управлять ими. К примеру, администратор сможет выбрать, удалить ли спам-сообщение с сервера, не доставляя получателю, либо же переместить его в отдельную базу данных, что даст возможность восстановить письмо при необходимости.

В Dr.Web для IBM Lotus Domino 5.0 также появилась новая категория объектов, для которых можно задать автоматическое действие — «непроверенные». Все вложения, которые не удастся проверить, можно будет автоматически отправлять в Карантин. В этом случае к письму вместо вложения будет прикладываться текстовый файл с информацией для получателя.

Напомним, что продукт Dr.Web для IBM Lotus Domino уже получил признание специалистов IBM, что подтверждено эмблемой Ready for IBM Lotus software. Кроме того, Dr.Web для IBM Lotus Domino вошел в каталог решений IBM Lotus Business Solutions Catalog. Теперь информация о данном продукте доступна заказчикам IBM во всех странах мира.

Примечания к выпуску Dr.Web для IBM Lotus Domino 5.0 доступны на этой странице.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • rownong
      Здравствуйте. Есть следующая инфраструктура (VPS куплены у хостинг-провайдера).  VPS сервер 1.
      На нем:
      - Несколько баз данных MySQL 
      - Папки (с сайтами, веб-приложениями, скриптами)
      - Установленные программы
      > Панель управления Vesta
      > MySQL-сервер
      > PhpMyAdmin
      > FTP-сервер
      - Задачи крона VPS сервер 2.
      На нем:
      - Asterisk (с конфигурациями) В перспективе VPS сервер 3.
      На нем будет располагаться ERP организации (база данных, бекенд Laravel, фронтенд Vue.js).  Нужно обеспечить безопасность данной IT инфраструктуры, закрыть максимум уязвимостей.
      Чтобы злоумышленники не могли, просмотреть / украсть: пароли в конфигах PHP скриптов, данные БД Таблиц MySQL, не имели доступ к  Asterisk, данным ERP, защита от sql инъекций, DDoS-атак и т.д. Вопросы: 1. В представленной инфраструктуре, каких технические специалисты должны делать аудит ? PHP-программист, системный администратор, или есть отдельные специалисты которые занимаются безопастностью в IT? 2. Я правильно понимаю, что выполнение задачи будет разбито на 2 этапа:
      - аудит (когда будут выписаны замечания)
      - реализация мер по устранению замечаний
      ?? 3. Как выбрать аудиторов?
      Достаточно фрилансеров или нужно обращаться в организацию? 4. Как определить компетенции аудиторов в обеспечении безопасности в IT? 5. Имеет смысл  нанимать сразу 2-х аудиторов?
      Потом реализовывать замечания обоих аудитов? 6. В какой формате проводятся аудиты по безопасности?
      Нужно будет прислать специалистам доступы ко всем системам? 7. Целесообразно делать аудит VPS без аудита офисного железа (компьютеры, роутеры, файловый сервак)?
      Теоретически на компьютерах могут быть уязвимости к вирусам которые доступы крадут от VPS, но проверять еще компы всей организации, сильно увеличит время на аудит.  
    • Draft
      К Сереге лысому, моему другу, приходят и жалуются, мол разводят их как лохов
    • Quincy
      К тебе именно приходит и на сайт жалуется?)))) 
    • Зотов Тимур
      Здравствуйте. Мне помог тренинг http://games4business.ru/product/vedenie-peregovorov . Менеджеры стали более уверены в себе, не бояться отвечать на вопросы и не впадают в панику при отказе клиента, а наоборот пытаются сделать все чтоб он передумал.Компания Лаборатория Деловых Игр качественно и профессионально составляют различные тренинги, которые действительно помогают компаниям процветать и развиваться.
    • PR55.RP55
      https://github.com/dragokas/hijackthis/blob/devel/src/_ChangeLog_ru.txt Стоит прочесть и найти полезное. Типа: Добавлена зачистка зависимостей легитимных служб от удаляемой службы.
      Добавлен запрет программе на перезагрузку серверных ОС с запросом к пользователю сделать это вручную.
      Добавлена проверка типа виртуализации ключей реестра.
×