Перейти к содержанию

Recommended Posts

Umnik

На форуме секлаба появилась тема, суть которой сводится к следующему. Человек получает мошеннические письма а-ля "смена ящиков ... смс на короткий номер". Человек жаловался и в техподдержку и в милицию >>>

Вопрос. Куда и КАК жаловаться, когда:

1. Так или иначе просят отправить СМС (информер, смена ящика)

2. Идут атаки от зараженных компьютеров

3. Сканируют порты

4. "Впаривают" вредоноса

5. Целенаправленно шлют спам (как в неприятной истории с Агнитумом)

6. Просят отправить код с карты оплаты, чтобы забрать "свои новые Жигули"

Как - очень важно. По топику видно, что на Виктора не реагировали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
p2u
По топику видно, что на Виктора не реагировали.

Если даже из отдела "K" не отвечают, то тогда можно спокойно сделать вывод, что это никому уже не интересно. Вроде гос структуры ОБЯЗАННЫ ответить в течение 3-10 суток... Я повторял бы жалобу но уже через обычную почту с уведомлением...

Paul

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Для правоохранительных органов основанием для начала работы является заявление от потерпевшего в письменном виде, с подписью, датой и присвоением регистрационного номера :) Во всех остальных случаях можете даже не надо надеяться, что вам кто-то будет помогать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
Для правоохранительных органов основанием...

...в остальных случаях можете даже не надо надеяться...

Да и тем более, если не было причинено доказанного материального ущерба на сумму не менее 3.000 рублей.

В почте РБК вообще не будут стараться чем-то вам помочь. Про это я уже не раз писал (см. в теме Spamolov'а и в Хостинг). В прошлом году множество ящиков позакрывали. У меня только почты/переписки пропало на миллион $.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×