Safend - Защита от утечки информации (DLP) и шифрование - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию

Recommended Posts

Mike

Позавчера на цебите имел часовую консультацию на стенде израильской фирмы Safend.

Продукты Auditor и Protector впечатлили.

С Encryptor пока разобраться не смог, но предполагаю, что продукт интересен.

Safend's endpoint data leakage prevention (DLP) solutions deliver complete visibility, control, and protection of enterprise endpoints. Safend comprehensive DLP solutions are intuitive to manage, almost impossible to circumvent, and guarantee connectivity and productivity, without sacrificing security or performance.

http://www.safend.com/441-en/Safend.aspx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Решение Safend не претендует на комплексность, оно только для конечных точек. Более того, это всего лишь мониторинг и контроль внешних устройств + шифрование. До уровня полноценного DLP решения Safend пока далеко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mike
До уровня полноценного DLP решения Safend пока далеко.

Согласен.

Это скорее альтернатива DeviceLock.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Н.Зенин

после того, как Websense разорвал с Safend и стал предлагать заказчикам свой Websense Data Endpoint вместо интеграции с Safend,

Safend заявляет (май 2009) о том, что они нацелены на ранок DLP (full Data Loss Prevention), и собираются толкаться с Websense, Symantec, RSA.

Аналитическая компания The 451 Group даже высказалась по этому поводу "не слишком ли поздно спохватились, и не слишком ли они мелки для этого" (Is it too little, too late?)

Safend - полностью агентское решение и оно не умеет различать конфиденциальную и остальную информацию, поэтому до DLP им по-прежнему далеко.

Но с учетом того, что 60% критически важных данных находятся на конечных рабочих местах, и есть хорошая репутация у данного решения, шансы на захват определенной доли рынка защиты от внутренних угроз у них есть. По-прежнему, роль этих решений - Port&Device Control* (вместе с DeviceLock, Zlock, Lumension Device Control...) плюс, встроенные возможности зашифровывать.

* По материалам Computer Security Institute & The 451 Group (июнь 2009), для полноценной защиты от утечек из крупной компании необходимо применять 4 технологии:

1> Anti Data Leakage (наши любимые DLP)

2> Port & Device Control (здесь по-прежнему - Safend)

3> Disk, File & Folder encryption (и здесь - Safend! сюда же относят IRM-системы)

4> Database Transaction Monitoring (пример прдукта - Embarcadero)

К чисто агентскому типу DLP решений относятся Verdasys Digital Guardian, McAfee DLP Host, Trend Micro LeakProof, - в некоторые из них встроена и криптографическая защита данных.

Safeboot недотягивает до них, т.к. не умеет отличить конфиденциальную от открытой информации.

Отредактировал Н.Зенин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      + Нюанс... Есть образ втозапуска созданный в\на англицкой версии uVS И если отдать команду: Запретить запуск файла (по хешу) то получим: (!) Не удалось получить размер файла C:\USERS\USER\APPDATA\LOCAL\PROTECTBROWSER\PROTECTBROWSER.EXE так как в Инфо:  Size 812544 bytes Правда при чём тут размер файла ? https://forum.esetnod32.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=130161&action=download  
    • santy
      Так как записи с указанием исключений для Defender имеют определенный статус,  то имеет смысл исключить их автоматическое попадание по признаку "файл не найден" при формировании автоскрипта. В этом случае приходится вручную править тело скрипта, чтобы убрать некоторые записи. 1. ранее это можно было не делать, так как все равно они без виртуализации не удалялись. 2. теперь, с учетом удаления через powershell  будут удалены и "полезные" исключения, которые могли быть сделаны самим пользователем, например активаторы. На мой взгляд, будет лучше добавить в скрипт удаление исключений дефендера  вручную, из секции исключений для WD.
    • PR55.RP55
      + https://forum.kasperskyclub.ru/topic/465542-virus-ili-skript/#comments Если причина действительно в Групповых политиках. То...  
    • santy
      Вылет здесь не понятно по какой причине произошел, так как изначально был создан образ автозапуска с активным зловредом, а повторно, по словам пользователя, не получилось uVS выйти на основную позицию, когда можно было бы собрать новый образ, или выполнить скрипт очистки. В том числе и в безопасном режиме. Последствия запуска зловреда firfox.exe есть здесь, и возможно действительно входят у указанное семейство.  
    • PR55.RP55
      1. Microsoft тестирует функцию - Защита администратора. https://www.comss.ru/page.php?id=15533 ---------- 2. Вирус\ы https://forum.kasperskyclub.ru/topic/465570-trojanwin32sepeh/ Видимо это семейство: https://vms.drweb.ru/virus/?i=27109129 https://vms.drweb.ru/virus/?i=27380925 -------- https://vms.drweb.ru/virus/?i=25801988 https://vms.drweb.ru/virus/?i=25339881 https://vms.drweb-av.it/virus/?i=25698634 3. TloBeJluTeJlb.exe если в директории или имени файла "чудеса" с регистром... Предлагаю помечать файл, как Подозрительный.    
×