Mike

Safend

В этой теме 4 сообщения

Позавчера на цебите имел часовую консультацию на стенде израильской фирмы Safend.

Продукты Auditor и Protector впечатлили.

С Encryptor пока разобраться не смог, но предполагаю, что продукт интересен.

Safend's endpoint data leakage prevention (DLP) solutions deliver complete visibility, control, and protection of enterprise endpoints. Safend comprehensive DLP solutions are intuitive to manage, almost impossible to circumvent, and guarantee connectivity and productivity, without sacrificing security or performance.

http://www.safend.com/441-en/Safend.aspx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Решение Safend не претендует на комплексность, оно только для конечных точек. Более того, это всего лишь мониторинг и контроль внешних устройств + шифрование. До уровня полноценного DLP решения Safend пока далеко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
До уровня полноценного DLP решения Safend пока далеко.

Согласен.

Это скорее альтернатива DeviceLock.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

после того, как Websense разорвал с Safend и стал предлагать заказчикам свой Websense Data Endpoint вместо интеграции с Safend,

Safend заявляет (май 2009) о том, что они нацелены на ранок DLP (full Data Loss Prevention), и собираются толкаться с Websense, Symantec, RSA.

Аналитическая компания The 451 Group даже высказалась по этому поводу "не слишком ли поздно спохватились, и не слишком ли они мелки для этого" (Is it too little, too late?)

Safend - полностью агентское решение и оно не умеет различать конфиденциальную и остальную информацию, поэтому до DLP им по-прежнему далеко.

Но с учетом того, что 60% критически важных данных находятся на конечных рабочих местах, и есть хорошая репутация у данного решения, шансы на захват определенной доли рынка защиты от внутренних угроз у них есть. По-прежнему, роль этих решений - Port&Device Control* (вместе с DeviceLock, Zlock, Lumension Device Control...) плюс, встроенные возможности зашифровывать.

* По материалам Computer Security Institute & The 451 Group (июнь 2009), для полноценной защиты от утечек из крупной компании необходимо применять 4 технологии:

1> Anti Data Leakage (наши любимые DLP)

2> Port & Device Control (здесь по-прежнему - Safend)

3> Disk, File & Folder encryption (и здесь - Safend! сюда же относят IRM-системы)

4> Database Transaction Monitoring (пример прдукта - Embarcadero)

К чисто агентскому типу DLP решений относятся Verdasys Digital Guardian, McAfee DLP Host, Trend Micro LeakProof, - в некоторые из них встроена и криптографическая защита данных.

Safeboot недотягивает до них, т.к. не умеет отличить конфиденциальную от открытой информации.

Отредактировал Н.Зенин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 11.2.49.
    • PR55.RP55
      При попытке выполнить  в uVS:  "Открыть в браузере отчёт" 404 - Запрашиваемая страница не найдена. https://www.virustotal.com/latest-report.html?resource=bdaa128de70313feb65469a1b1518fd048734f54 При том, что SHA файла есть: https://www.virustotal.com/ru/file/fce6b3c60fd50d2d12f6379da5734380dc888931860e68f6e3ae2bb0c54582ac/analysis/ И так для всех файлов.  
    • РинРин
      Вспомнилась серия из сериала Черное зеркало - там, где парнишка решил почистить ноут от вирусни, скачал и запустил утилиту-чистильщика, а вместе с ней скачалась прога, которая незаметно снимала на него компромат. Ну и потом, естественно, парнишка очень сильно попал). Я не особо впечатлительная и наивная, но с тех пор у меня вебка заклеена стикером XDDD
    • San
      Я вот сейчас тоже столкнулся с подобной проблемой. Кредит к сожалению, давать мне почему-то отказываются. Поэтому для себя лично я решил, что лучше будет взять деньги под залог автомобиля, потому как в худшем случае, я потеряю только свое транспортное средство, а не квартиру или что-то еще более важное. Нашел неплохие условия в Москве на сайте https://lombard-capital.ru/uslugi/dengi-pod-zalog-avto/ .  Кто-нибудь пользовался их услугами?
       
    • Harlison
      Кстати по сути вы говорите про те же материалы, из которых делают балконы разные, как тут под ключ кстати по адекватной цене https://salamander.com.ua/production/osteklenie-lodzhij-i-balkonov/balkon-pod-klyuch/ . В итоге суть в чём, можете попробовать с ними связать напрямую и предложить быть спонсорами такой то идеи, для создания удобства граждан. Или через горсовет и сразу предлагать, где можно их сделать, чтобы те всё оплатили.
      Если взялись, так делайте!