Перейти к содержанию
SBond

Истории из жизни и смешные рассказы

Recommended Posts

SBond

Дорогие друзья, я знаю, у каждого есть что рассказать, ведь в жизни много таких историй, которые могли бы наверное поспорить с анекдотами.

Давно это было, но, то что это было, то было, правда, хотите верьте, хотите нет.

Это так давно было, уж не помню в каком году, в эпоху тех времен, когда в нашей стране компьютеры были редкость, а лучшие компьютеры, наверное сегодня не смогли бы быть лучше, чем современные калькуляторы…

Тогда, я совсем молодой, устроился по «направлению», в одну самых известных авиационных компаний мира…

И будучи еще совсем молодым специалистом, мне был представлен учитель, не то чтобы он был хорошим учителем, но настоящим «спецом» он был, безусловно, человек этот был весьма занятный, дед всем дедам дед. Хотя у него было много «дурных» привычек, и при этом любитель немножко злоупотребить спиртного, начальство его терпело, по той же самой причине, специалист.

В один «прекрасный» день, пришел я на работу, как всегда кабинет был ужасно прокурен, стоял ужасный запах спиртного. Усевшись за свой компьютер, я стал заниматься своей работой, в это время, к нам пришли рабочие, которые наконец-то принесли, мною долгожданный кондиционер, эдакая огромная коробка, почти на все окно, производства СССР… Конечно же, я с интересом стал наблюдать за работой пришедших, хотя моему напарнику, это было совсем безразлично, он продолжал работать не обращая ни на кого внимания. Надо сразу сказать, мой дед, прятал свой разбавленный авиационный спирт, за своим огромным по тем временам, монитором, там же стоял его граненый стаканчик, в который он заливал спирт, и время от времени залпом осушал. И вот, не обращая ни на кого внимания, он достал свой стаканчик, и на глазах у всех употребил его содержимое, онемевшие рабочие застыли, чуть не уронив мою, так желанную «гробину» …И самый смелый из них, не выдержал, видя невозмутимый вид моего учителя, скажите говорит, это спирт? Дед, не оборачиваясь, да спирт, монитор говорит бракованный попался, трещина сзади пошла, вот и капает…

Я чтобы разрядить обстановку, стал помогать рабочим, мы наконец погрузили на подоконник «чудо», производства совдэпии. Повернувшись, мы с удовольствием стали обсуждать технические характеристики новенькой «ветряной мельницы». Дед, видимо в это время уже пополнивший свой граненный стаканчик из своих запасов, достал его, и со словами на "французском", черт бы побрал этот монитор,...., что делать, куда же его девать…, и залпом выпил опять свой стаканчик… Моих рабочих, как ветром сдуло, через 5 минут, тот который был самый смелый, стоял на пороге, с канистрой… :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
самый смелый, стоял на пороге, с канистрой…

Ну и как, удалось ему немножко нацедить спиртяги из трещины в мониторе?.. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • demkd
      даже скомплировалось, но интереса никакого не представляет, проще использвать WMI для этого, который и в XP работает в отличии от этого примера,  еще и работает криво, даже набортную видео память правильно определить не смогло, 4Gb рисует вместо 11gb. а это вообще не в тему.
    • PR55.RP55
      Возможно будет полезно. 1) Обнаружение GPU intel с примером кода. https://software.intel.com/ru-ru/articles/gpu-detect-sample 2) Использование GPU - Visual Studio  в плане тестирования. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/mt126195.aspx    
    • demkd
      это если пользоваться regedit-ом, впрочем там невозможно обнулить dacl там можно его сделать пустым, что приведет к обратному - недоступности ключа для всех пользователей кроме владельца, если убивать dacl программно то ничего не появляется его просто нет и ключ доступен для всех. Сами исправят когда-нибудь, я им не пользуюсь. Увы, но майнеры работают напрямую с библиотеками amd opencl или с cuda nvidia или просто с opencl какой зацепят включая интеля, через них можно получить общую загрузку gpu для родной карты, но не раскладку по процессам, ну разве что за исключением nvidia quadro у них есть свои бибилиотки и там вроде как можно что-то вытянуть, но опять же только для quadro.
      Да и это не актуально, я набросал на коленке небольшую тестовую утилиту через direct-x, все довольно точно считает и в 10-ке и в 7-ке, вряд ли оно конечно будет работать в XP, но оно и не надо впрочем желающие протестируют, добавлю в след. версии uVS, будет считать аналогично CPU с момента запуска процесса, такой подход майнеров CPU/GPU выявляет замечательно, они грузят постоянно, а значит и процент близкий 100 выходит, на фоне практически нуля для всех остальных процессов.
    • PR55.RP55
      Dragokas Да, сегодня искал по данному вопросу информацию. https://ru.bmstu.wiki/Кража_веб-страниц,_запускаемых_в_браузере_пользователя,_с_использованием_уязвимостей_графического_процессора + Ещё будет полезна информация полученная по:  tasklist  [ Память ] https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/administration/windows-commands/tasklist  
    • Dragokas
      Раз уж в них такие нестыковки по показаниям GPU, проще наверное взять исходники какого-нибудь консольного майнера. Там обычно отображаются и учитываются все такие нагрузки, уже заточена поддержка под несколько видеокарт и даже можно задать ограничения. Можно начать с NiceHashMiner - там внутри папки есть все наиболее популярные майнеры и дальше уже смотреть, у какого из них есть исходник, в крайнем случае списаться с автором.
×