Сергей Ильин

Анализ антивирусного рынка России 2008

В этой теме 3 сообщения

Общий объем контрактов, заключенных ЛК в 2008 г. по всему миру, увеличился на 78% до $361 млн, рассказал вчера управляющий директор ЛК по региону EEMEA (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) Гарри Кондаков. Быстрее всего продажи росли как раз в этом регионе — они прибавили за год 95% до $91 млн. Выручка в Западной и Центральной Европе — это крупнейший для ЛК рынок (см. рисунок) — выросла на 67% до $184 млн, в Северной Америке — на 90% до $60 млн, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — на 69% до $24 млн. Сейчас ЛК — четвертый по объему выручки производитель антивирусного ПО в мире, считает Кондаков.

Аналитическая компания Gartner не располагает информацией о распределении рынка между производителями антивирусного ПО и не может комментировать заявления ЛК, сообщил сотрудник пресс-службы компании. Gartner исследует более широкий рынок — производителей ПО для обеспечения безопасности: здесь по итогам 2007 г. ЛК не входила в первую шестерку. Первое место занимала Symantec с $2,77 млрд выручки, далее шли McAfee ($1,23 млрд), Trend Micro ($0,81 млрд), IBM ($608 млн), CA ($419 млн) и EMC ($415 млн).

Аналитическая компания IDC не ответила на запрос «Ведомостей».

Последние три года больше всего денег ЛК зарабатывает в Германии, доля России — около 20%, говорит Кондаков. То есть в России ЛК заработала в 2008 г. примерно $72,2 млн — на 80% больше, чем в предыдущем. В 2007 г. темп роста российских доходов ЛК был выше — 165%, а совокупная выручка в тот год утроилась. Рост замедляется, признает Кондаков, объясняя это, в частности, выросшими масштабами бизнеса ЛК. Хотя если бы не эффект девальвации рубля, то, например, в России темпы роста были бы трехзначные, замечает он.

Другие показатели своей работы ЛК не раскрыла.

Продажи в России антивирусных продуктов конкурента ЛК — Eset — в прошлом году составили, по предварительным данным, $45 млн, сообщил гендиректор ее эксклюзивного дистрибутора — «Исет» — Андрей Албитов. В 2008 г. рост был более 100%, на этот год Албитов делает «осторожный прогноз» роста в 30%. У Symantec, согласно ее отчетности, за 2008 финансовый год выручка от мировых продаж антивирусного и системного ПО выросла на 13% до $5,937 млрд.

В этом году доходы ЛК продолжат расти, обещает Кондаков, не уточняя, как быстро. В январе — феврале компания показала, по его словам, «устойчивый рост» по сравнению с теми же месяцами 2008 г., причем темпы этого роста примерно соответствуют темпам января — февраля прошлого года. И корпорации (на них в 2008 г. пришлось 52% российской выручки ЛК), и обычные покупатели продолжат приобретать антивирусы даже в условиях кризиса, уверен Кондаков.

Затраты на IT-безопасность — одна из немногих статей корпоративных бюджетов, которая не подвергнется сокращению, уверен аналитик «Финама» Владислав Кочетков. Правда, и большого роста российского рынка он не ожидает: 3-5% в долларовом выражении.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....09/03/03/184280

*********************

Подводим итоги всего вышесказанного:

В России ЛК заработала в 2008 г. примерно $72,2 млн — на 80% больше, чем в предыдущем.

Eset заработал по предварительным данным $45 млн, рост был более 100%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В России ЛК заработала в 2008 г. примерно $72,2 млн — на 80% больше, чем в предыдущем.

Eset заработал по предварительным данным $45 млн, рост был более 100%.

А вот и не так, опять они сыграли на смешении понятий

- деньги полученные вендором (минус партнерская скидка)

-деньги заплаченные пользователями

Мы то деньги прессе заявили в своих в вендорских, а они судя по скриншоту ниже в ендюзерских. Да и Ведомости поднаврали.

Вот кусок из письма Есета партнерам - около 1 млрд рублей в ендюзерских ценах

Eset.PNG

А вот наша преза по финитогам - около 3 млрд рублей в ендюзерских ценах

Kaspersky1.PNG

Kaspersky2.PNG

Так предварительный вывод иной, чем по материалам Ведомостей.

Соотношение 100 миллионов долларов в ендюзерских у нас, 45 у них.

post-1330-1236182874_thumb.png

post-1330-1236183058_thumb.png

post-1330-1236183224_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"То есть в России ЛК заработала в 2008 г. примерно $72,2 млн"

а на скриншоте из презы написано 65.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • PR55.RP55
      cmad Если у вас на PC вирус - то вам нужно обратиться на один из специализированных форумов. Так в Случае, если у вас антивирус от: Kaspersky - то на их форум:  https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=26 Dr.Web -то: https://forum.drweb.com/index.php?showforum=35 ESET NOD32: https://forum.esetnod32.ru/forum35/ Это нужно, чтобы удалить вирус и бесплатно расшифровать ваши файлы ( если возможно ).  
    • cmad
      кто нибудь лечился от шифровальщика ?  научите как...
    • djum
      Ну, вообще сейчас полно антивирусов на андроид... Правда не знаю, насколько он функциональны... У меня NOD стоит, поставил его себе потому что на обзорах Гикхакера вроде как один из лучших.. Хотя и каспера вроде хвалят... Но тут уже конечно каждый под себя выбирает, что удобнее и вкуснее лично для него...
    • djum
      А вообще конечно тема и нтересная... Кто-нибудь юзал фришного Каспера? У меня то лицуха вот уже как 3  года, но посмотрел порылся, на Гикхакере допустим его хвалят, а вот на 4пда не самые лучшие отзывы... Интересно было бы отзывы от реальных пользователей услышать...
    • AM_Bot
      Глава Fortinet в России рассказал Anti-Malware.ru о рынке сетевой безопасности и особенностях конкуренции в нашей стране, а также о том, что стоит за понятием Security Fabric и почему физические фаерволы популярнее виртуальных. Читать далее