Перейти к содержанию
Nemiroff

Trend Micro Office Scan 8.0 - проблемы файервола

Recommended Posts

Nemiroff

Добрый день!

Имеется сервер с установленной ОС Windows Server 2003 R2 Ru со всеми предустановленными обновлениями. Сервер универсальный, т.е. выполняет функции интернет шлюза, DNS-сервера, контроллер домена, файлового сервера и т.д. Установил Office Scan 8.0, с включенным файерволом клиенты сервера не могут выйти в интернет, отключаю файервол - все нормально.

Пробовал добавить новую политику в Networked Computers => Firewall => Policies, добавлял новую политику, все предлагаемые преднастройки оставлял по умолчанию (соответственно HTTP разрешено в обоих направлениях по всем адресам) кроме Security Policies, которые изменял на Low. Потом в Networked Computers => Firewall => Profiles применял данную политику к серверу. Клиенты все равно не могут выйти в интернет.

Что можно сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lepa

1. Сообщите пожалуйста, какая у Вас версия OSCE.

2. Веб-репутация включена ?

3. С сервера инет работает во всех случаях ?

4. Как именно проявляется неработоспособность (может не работает только ДНС)?

5. Логи файервола с рабочей станции и с сервера ?

6. Политика файервола доходит до рабочих станций (посмотреть на станции настройки файервола).

7. Какой софт еще стоит - сталкивались с ситуацией, что был виноват сторонний софт при включенном файерволе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alexey Dudnikov

если мне не изменяет память - встроенный в клиент OSCE firewall мешает маршрутизации пакетов из одной сети в другую.

попробуйте установить все service pack и патчи к OSCE (http://www.trendmicro.com/download/product.asp?productid=5), если проблема останется - будем узнавать дальше.

по ходу - попробуйте заменить firewall на Intrusion Defense Firewall - http://us.trendmicro.com/us/products/enter...ugin/index.html.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nemiroff

Версия OSCE последняя которая есть на сайте со всеми обновлениями.

Боюсь, что на приложение, которое вы приложили денег уже не хватит. С сервера интренет работает в любом случае. Политика файервола до рабочих станций доходит. Никакого стороннего софта нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alexey Dudnikov

а перед сервером какой-то firewall есть?

или на сервере используется внешний ИП?

если сервер закрыт извне - может имеет смысл отключить firewall на нем, а на рабочих станциях пусть работает.

по поводу IDF - покупать никто не просит, просто проблемы с пересылкой пакетов при использовании IDF может не быть. ради спортивного интереса так сказать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Quinzy
      А хотели бы вы научиться рисовать в зрелом возрасте? Многие ведь жалеют, что когда-то их родители не отдали в художку или просто в местности, где жили, не было такой возможности, чтобы учиться рисовать. И вот мне интересно, есть ли у взрослых людей такое желание? Сам я даже университет закончил по специальности преподаватель изобразительного искусства. Но по профессии не работаю, ибо платят мало. Вот прочитал про одну бизнес-идею https://b-mag.ru/hudozhestvennaja-shkola-dlja-vzroslyh-plan-v-6-shagov/ про открытие частной художественной школы для взрослых. Думаете стоит попытать счастье и открыть что-то подобное? 
    • Liza2u
      Тут все зависит от политики компании, есть те что работают на совесть, а есть тем что важна только быстая прибыль, без оглядки на репутацию. Мне как то довелось заказывать синии розы, так я столько намучалась пока не нашла этих ребят flowers.ua/ru/articles/sinie-rozy . Были всегда на созвоне, предупредили что опоздают на пять минут и за это чуть скинули цену, так что впечатления в целом положительные.
      Тут мне кажеться нужно смотреть сколько компания на рынке и искать отзывы. 
    • Quinzy
      Я вам вот что скажу. Когда производитель решает за сколько продавать ту или иную технику, включая компьютер, то он рассчитывает и доходы населения. И если в той же Германии или Финляндии зарплаты 3-4 тысячи евро, то у нас не более 500. И там такой же компьютер будет стоит условные 500 евро, а у нас 100. Ориентация на доходы населения идёт. Понимаете?! Так что, берите лучше у нас. За границей найдете только б\у недорогую технику. И не знаю, как вы ищите, что не можете себе нормальный компьютер найти. Я себе без проблем нашёл хороший мощный компьютер Qbox https://qbox.ua/ua/product/kompyuter-qbox-a0165/ на базе процессора AMD с оперативой DDR4 на 4 GB и жестким на террабайт. Так мне его с лихвой хватает. И на игры, и для работы. 
    • Momo
      Можно, только я не могу найти для себя хороший компьютер для себя.
    • Ondrey
      А у нас, что нельзя нормальное что-то подобрать?
×