Перейти к содержанию
Nemiroff

Trend Micro Office Scan 8.0 - проблемы файервола

Recommended Posts

Nemiroff

Добрый день!

Имеется сервер с установленной ОС Windows Server 2003 R2 Ru со всеми предустановленными обновлениями. Сервер универсальный, т.е. выполняет функции интернет шлюза, DNS-сервера, контроллер домена, файлового сервера и т.д. Установил Office Scan 8.0, с включенным файерволом клиенты сервера не могут выйти в интернет, отключаю файервол - все нормально.

Пробовал добавить новую политику в Networked Computers => Firewall => Policies, добавлял новую политику, все предлагаемые преднастройки оставлял по умолчанию (соответственно HTTP разрешено в обоих направлениях по всем адресам) кроме Security Policies, которые изменял на Low. Потом в Networked Computers => Firewall => Profiles применял данную политику к серверу. Клиенты все равно не могут выйти в интернет.

Что можно сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lepa

1. Сообщите пожалуйста, какая у Вас версия OSCE.

2. Веб-репутация включена ?

3. С сервера инет работает во всех случаях ?

4. Как именно проявляется неработоспособность (может не работает только ДНС)?

5. Логи файервола с рабочей станции и с сервера ?

6. Политика файервола доходит до рабочих станций (посмотреть на станции настройки файервола).

7. Какой софт еще стоит - сталкивались с ситуацией, что был виноват сторонний софт при включенном файерволе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alexey Dudnikov

если мне не изменяет память - встроенный в клиент OSCE firewall мешает маршрутизации пакетов из одной сети в другую.

попробуйте установить все service pack и патчи к OSCE (http://www.trendmicro.com/download/product.asp?productid=5), если проблема останется - будем узнавать дальше.

по ходу - попробуйте заменить firewall на Intrusion Defense Firewall - http://us.trendmicro.com/us/products/enter...ugin/index.html.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nemiroff

Версия OSCE последняя которая есть на сайте со всеми обновлениями.

Боюсь, что на приложение, которое вы приложили денег уже не хватит. С сервера интренет работает в любом случае. Политика файервола до рабочих станций доходит. Никакого стороннего софта нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alexey Dudnikov

а перед сервером какой-то firewall есть?

или на сервере используется внешний ИП?

если сервер закрыт извне - может имеет смысл отключить firewall на нем, а на рабочих станциях пусть работает.

по поводу IDF - покупать никто не просит, просто проблемы с пересылкой пакетов при использовании IDF может не быть. ради спортивного интереса так сказать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • demkd
      это если пользоваться regedit-ом, впрочем там невозможно обнулить dacl там можно его сделать пустым, что приведет к обратному - недоступности ключа для всех пользователей кроме владельца, если убивать dacl программно то ничего не появляется его просто нет и ключ доступен для всех. Сами исправят когда-нибудь, я им не пользуюсь. Увы, но майнеры работают напрямую с библиотеками amd opencl или с cuda nvidia или просто с opencl какой зацепят включая интеля, через них можно получить общую загрузку gpu для родной карты, но не раскладку по процессам, ну разве что за исключением nvidia quadro у них есть свои бибилиотки и там вроде как можно что-то вытянуть, но опять же только для quadro.
      Да и это не актуально, я набросал на коленке небольшую тестовую утилиту через direct-x, все довольно точно считает и в 10-ке и в 7-ке, вряд ли оно конечно будет работать в XP, но оно и не надо впрочем желающие протестируют, добавлю в след. версии uVS, будет считать аналогично CPU с момента запуска процесса, такой подход майнеров CPU/GPU выявляет замечательно, они грузят постоянно, а значит и процент близкий 100 выходит, на фоне практически нуля для всех остальных процессов.
    • PR55.RP55
      Dragokas Да, сегодня искал по данному вопросу информацию. https://ru.bmstu.wiki/Кража_веб-страниц,_запускаемых_в_браузере_пользователя,_с_использованием_уязвимостей_графического_процессора + Ещё будет полезна информация полученная по:  tasklist  [ Память ] https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/administration/windows-commands/tasklist  
    • Dragokas
      Раз уж в них такие нестыковки по показаниям GPU, проще наверное взять исходники какого-нибудь консольного майнера. Там обычно отображаются и учитываются все такие нагрузки, уже заточена поддержка под несколько видеокарт и даже можно задать ограничения. Можно начать с NiceHashMiner - там внутри папки есть все наиболее популярные майнеры и дальше уже смотреть, у какого из них есть исходник, в крайнем случае списаться с автором.
    • Dragokas
    • demkd
      Сейчас посмотрел в Windows 10 1803, PH показал загрузку, но вот только отличие от реальной более чем в 2 раза xD
      PE показал на процент больше, но считай тоже самое, виндовый диспетчер задач показал менее процента при реальной загрузке близкой к 100%
      Вывод очевиден: надо делать самому с нуля, почитаю что там умеет dx оценю объем работ, если он небольшой то сделаю, если нет то когда-нибудь...

      Посмотрел что показывает PE на Windows 7 с 4-мя картами загруженными майнингом на 100%:
      Как бы он вообще не видит что zecminer64 насилует все 4 карты одновременно


      ProcessHacker повел себя идентично, копипаст рулит, одинаковые ошибки в одинаковых случаях.
×