Кирилл Керценбаум

Symantec и Intel начинают сотрудничество

В этой теме 6 сообщений

Symantec и Intel начинают сотрудничество для изменения модели компьютерной безопасности при помощи поддержки в продуктах Symantec новой технологии Intel® vPro™.

Новость в "некачественном" переводе cnews:

http://cnews.ru/news/line/index.shtml?2006/04/26/200601

и оригинал:

http://www.symantec.com/about/news/release...rid=20060424_02

Что об этом думаете, коллеги :?:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не совсем понял суть технологии Intel vPro.

Является ли это частью LaGrande или нет?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я не совсем понял суть технологии Intel vPro.

Является ли это частью LaGrande или нет?

Я честно говоря тоже не очень понимаю как это работает и для чего нужно :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разъяснения в картинках security составляющей технологии vPro.

На русском

http://www.intel.com/business/enterprise/e...ity/default.htm

На английском

http://www.intel.com/vpro/security.htm

Еще ссылки с сайта Intel.

Инфо в pdf формате

http://www.intel.com/business/enterprise/e...tions_brief.pdf

О технологии vPro устами Enrique Salem (Symantec Senior VP Security Products & Solutions) в формате Windows Media.

Является ли это частью LaGrande или нет?

Про LaGrande Technology (LT) в описании vPro вроде как нет упоминаний, впрочем, как и в описании LT про vPro.

http://www.intel.com/technology/security/

LaGrande Technology (LT)

for Safer Computing

LaGrande Technology (LT) is a highly versatile set of hardware extensions to Intel processors and chipsets that enhance the DO platform with security capabilities such as measured launch and protected execution. LT helps protect against software-based attacks and helps protect the confidentiality and integrity of data stored or created on the client PC. It does this by enabling an environment where applications can run within their own space, protected from all other software on the system. In turn, this can help to protect vital data and processes from being compromised by malicious software running on the platform.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Собеседник

Спасибо за исчерпывающую информацию, выглядит очень даже красиво, только все таки не до конца понятно как будет работать на практике. А есть ли сведения, когда в продуктах Symantec и в каких появится поддержка данной технологии?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Собеседник, спасибо за ссылки, почитаю :-)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • santy
      собственно здесь все работает единообразно. при работе с образом источником сигнатур является скрипт, из скрипта при его выполнении в реальной системе сигнатуры добавляются в базу юзера sgns, и затем уже по ней выполняется проверка chklst всего списка автозапуска. поэтому, имхо, при включенном флаге проверяться по базе сигнатур должен весь список в процедуре chklst, которая уже есть, а в автоскрипт добавить обработку_проверку (с добавлением сигнатур в скрипт) лишь категории "подозрительные и вирусы". в итоге получаем:   ---------------автоскрипт-------------------------------- addsgn 1 zoo 1 ............. chklst delvir здесь обработка объектов со статусом ?ВИРУС? ....------------------------------------------------------------ restart
    • PR55.RP55
      Думаю можно работать с уже имеющимся меню программы. Есть меню: Тесты Добавить пункт: Тесты > Проверить список по пользовательской базе сигнатур: sgnz Ведь это именно тестирование.  
    • Kap1tan
      Полный обзор Avast Free Antivirus 2017 Avast Free Antivirus – бесплатный многопрофильный антивирус для операционок Linux, Windows, Mac OS и также для КПК на платформе Android, Windows CE, Palm. Поклонниками программы стали более 230 млн. пользователей. Чтобы обезопасить домашний Wi-Fi и подключаемые к нему устройства, разработчики оснастили антивирусную программу Home Network Security- мощной технологической защитой. Владельцев iPhone и iPade ждет защищенная работа соединения Wi-Fi, сохранение паролей и конфиденциальность во время нахождения в сети интернет благодаря приложению Secure Line. Мобильные устройства с андроид версией тоже не остались в стороне – их также ждет отличная защита от разного вредного «мусора».
    • Kap1tan
      Привет, не знаю кто как я пользуюсь 360 total security
    • santy
      лишнее движение (и новая процедура) здесь будет в любом случае. Если сигнатуры не попадают в скрипт при проверке списка, то придется (в любом случае) делать затем еще одну проверку всего списка (или только категории "подозрительные и вирусы") при которой сигнатуры должны попасть в скрипт. Иначе каким образом мы будет удалять файлы из системы юзера? если будет добавлен флаг управления, в этом случае процедура проверки списка должна работать в зависимости от этого флага: либо без автоматического добавления сигнатуры в скрипт, либо с автоматическим добавлением сигнатур в скрипт. в этом случае (если флаг=1), процедуру добавления сигнатур в скрипт при проверке категории "подозрительные и вирусы" лучше перенести в функцию авто_скрипта. ---------------- отсюда сразу уже видим, что в случае ошибки придется откатывать весь скрипт назад.     + интересно взглянуть (или рассмотреть) как это будет работать на реальной системе (не в режиме симулятора), когда мы добавляем сигнатуры и убираем ложные срабатывания.