3TE116

Ikarus vs Avira

В этой теме 6 сообщений

Интересно,они вместе сработаются или нет?Допустим,один пропустил,а другой - нашёл и убил.Я имею ввиду использовать Икарус в качестве погранзащиты.

Возможно ли обучить Икарус на примерах Авиры,если он с ней будет стоять,как не фолсить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Они будут работать вместе, но Икарус будет явным лидером, я включал их вместе, глюков особых не заметил.

Этот антивирус явный параноик, его высказывания о себе говорят правду- он явно не для домохозяек, и то что он блокирует надо проверять, т.е. возможно он ошибается.

Вам скорее всего придется отключить резидентный модуль Авиры, я повторюсь, они работали вместе, но нагрузка была явно не для слабых компьютеров...

Если смотреть в сторону Икаруса, то я думаю стоит сейчас изучить то что предлагает Андрей-001 в том числе и ХИПС Mamutu.

Посмотрите на предложение a-squared Anti-Malware специально для России скидка 50% :lol:

Субъективно, Икарус весьма и весьма интересен своей подозрительностью, пусть даже в большинстве своем - ошибочной.

Весьма интересна его защита Браузера (причем он отлично понимает, что это браузер или нечто подобное, т.е. не важно "Ослик" это или Мазила, будто он работает с трафиком и адресами напрямую), к примеру после установки этого "параноика" начал тестировать, среди всего прочего, и в его походах на различные опасные сайты, блокирует он их жестко!!! :blink: Но какого было мое удивление, когда он например заблокировал даже Ru-Board, его рапорт был к этому сайту жесток, высказав по поводу этого сайта полное недоверие, так как ru-board пытался подарить собственный сертификат... (вот уж не думал, хм..)

Конечно этот форум, действительно опасен его наполнением, но то что он может быть опасен и таить в себе угрозу сам лично... хм.

Все-таки я склонен к этому антивирусу относиться как приложению, которое всем и всему не доверяет, и если его использовать как еще один антивирус, то.., не знаю, будет ли удобно это или нет, судить вам. Но я лично, пока к нему отношусь с подозрением. Как пограничник думаю он будет весьма жесток... На счет, сможете ли вы его научить на примерах Авиры, тоже не знаю, досконально пока этот антивирус не изучал, он стоял у меня лишь несколько часов( мне этого хватило:) )...

Остается только подождать экспертного мнения, может быть они ответят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я имел ввиду,что если с Авирой он будет стоять вместе,то я так понял проблем не будет.Икарус мне не нужен,т.к. мне пока моего хватает.

к примеру после установки этого "параноика" начал тестировать, среди всего прочего, и в его походах на различные опасные сайты, блокирует он их жестко!!!

Блокирует и не даёт зайти?А если занести в доверенные?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если добавить в доверенные, то зайдет конечно... сейчас скачал другой антивирус, тоже австрийский - a-squared, о котором говорил Андрей-001, это оказался двух движковый антивирь a-squared+Ikarus, и уже начал тестировать, скачал пока только бесплатную версию, она без резидентного модуля, включил сканирование компьютера, кое-что уже нашел, буду проверять... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С Икарусом знаком лишь отчасти. Но есть такое понятие, как параноический метод, в a-squared он есть давно, задолго до Икаруса, и эту опцию можно как включить, так и выключить. Всё зависит от параноидальности самого пользователя. Если он боится всего и вся, то включит эту опцию, если не боится, то снимет галочку и... вперёд с песнями... на штурм Зимнего. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • 7006605
      22 мая в Творческой мастерской им. А. Н. Сокурова Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова прошла Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД», приуроченная к Международному дню памяти жертв СПИДа. Акция проводилась медицинским факультетом университета для старшеклассников города Нальчика.  Как отметила доцент кафедры факультетской терапии МФ КБГУ, доктор медицинских наук Зарета Камбачокова, главная задача акции – привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа, донести до каждого правильную и полную информацию об этой болезни и, главное, помочь защитить себя и своих близких.  Программа встречи предусматривала интерактивную лекцию, фильм по профилактике ВИЧ-инфекции, также ведущие зачитали письмо женщины, которая рассказывала о своей жизни после того, как узнала о своем диагнозе. Со статистической информацией выступила врач-терапевт центра СПИД КБР Марина Хакунова. У всех участников акции была возможность задать специалистам интересующие их вопросы и получить исчерпывающие ответы.
    • Dion
      Полностью с вами согласен, что заморачиваться в крайней степени незачем, в наше время всё поставлено на поток и  максимально автоматизировано. У меня ещё не было такого, чтобы посылка не пришла всё вопрос времени, когда быстрее посылка придёт когда медленнее но всегда приходила!
    • rustlakov
      Умные люди всегда найдут на чём заработать и как. Тем более что возможностей заработать деньги в наше время очень и очень большое количество. Только слепой не увидит их. А что уж там говорить про интернет. Он сейчас настолько развит что в нём даже можно уже деньги зарабатывать. Лет десять назад про это ещё никто не знал. Сейчас же ситуация очень изменилась.
    • Pechalka
      Вообще не замарачиваюсь по этому поводу. Где там моя посылка... Заказываю всегда всё заранее и сижу не дергаюсь, на любом сайте указаны сроки доставки, раньше указанного срока даже и не переживаю о посылке и вот до сих пор всё всегда приходило, что-то быстро, что-то не очень. Но в целом меня всё устраивает.
    • Bomborgman
      Точно такая же проблема на Premium-версии.