Перейти к содержанию
K_Mikhail

«Доктор Веб» объявляет о начале бета-тестирования Dr.Web Enterprise Suite 5.0

Recommended Posts

K_Mikhail

«Доктор Веб» объявляет о начале бета-тестирования Dr.Web Enterprise Suite 5.0

10 февраля 2009 года

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной защиты под маркой Dr.Web — объявляет о начале бета-тестирования Dr.Web Enterprise Suite версии 5.0. Это уникальный продукт для комплексной защиты рабочих станций и файловых серверов Windows с центром управления.

В новой версии Dr.Web Enterprise Suite произведены следующие изменения и улучшения.

В антивирусном ядре

Обновленное антивирусное ядро обеспечивает снижение нагрузки на компьютер пользователя на 30%. Значительно возросло качество распознавания и нейтрализации вирусов и других вредоносных объектов на жестких дисках, сменных носителях и в оперативной памяти. Обновлены технологии защиты от вирусов, использующих rootkit-технологии. Добавлена поддержка большого количества архивов и упаковщиков.

  • Web Administration Interface — позволяет администратору системы контролировать работу всех сервисов с любого компьютера и оперативно реагировать на возникающие проблемы.
  • Веб-антивирус SpIDer Gate™ — новый модуль агента Dr.Web Enterprise Suite. Обеспечивает антивирусную проверку веб-страниц в режиме реального времени, нейтрализует вредоносные объекты в HTTP-трафике (например, в отправляемых или получаемых файлах), блокирует доступ к фишинговым и другим опасным интернет-сайтам, позволяет контролировать доступ к веб-сайтам, разрешая или запрещая пользователям посещать определен­ные узлы сети Интернет.
  • Офисный контроль — новый модуль агента Dr.Web Enterprise Suite. Позволяет администратору ограничить доступ к файлам или папкам, обеспечивая целостность важных данных от случайного изменения или заражения вирусами, а так же предотвращая удаление или похищение конфиденциальной информации. Кроме этого с помощью Офисного контроля можно ограничить доступ к внутренним ресурсам рабочей станции пользователя — переносные хранилища информации, дисководы. Также администратор может ограничить посещение пользователями нежелательных сайтов, воспользовавшись предоставляемыми тематическими фильтрами или создав собственные.
  • Модуль самозащиты — Dr.Web SelfPROtect предназначен для контроля доступа и изменения файлов, процессов, окон и ключей реестра антивгрузка и несанкционированная остановка работы которого невозможны.

Другие новинки и улучшения

  • Новое! Интерфейс отправки сообщений пользователям от администратора антивирусного сервера.
  • Улучшено! Функция сбора информации о компьютере «одной кнопкой» и упаковки файлов отчетов.
  • Улучшено! Более гибкие возможности как по отображению статуса сервера, так и по отображению групп пользователей системы, в том числе по идентификатору, IP-адресам или именам.
  • Улучшено! Отображение графической информации.
  • Новое! Журнал аудита действий всех администраторов антивирусного сервера.
  • Новое! Функция слежения за вирусными базами совместно с функцией блокировки агента в определенный период.
  • Новое! Возможность удаления или установки отдельных компонентов системы защиты агента Dr.Web Enterprise Suite.
  • Улучшено! Улучшенная поддержка функций ODBC и расширение списка поддерживаемых баз данных.
  • Улучшено! Переработанная система балансировки нагрузки, позволяющая в зависимости от количества ядер распределять задачи ввода/вывода, оптимизация обращения к базе данных, поддержка кластеризации таблиц и возможность регулировать размер авторизационной очереди для агентов оптимизируют работу системы и снижают нагрузку на сервер.
  • Улучшено! Возможность установки базы данных и системы отчетов отдельно от сервера дает возможность по организации более надежной системы безопасности сервера.
  • Улучшено! Переработанная система заданий теперь работает более быстро, а добавление новых вариантов заданий для сервера позволило расширить возможности по их настройке.
  • Улучшено! В новый список поддерживаемых серверных систем вошли FreeBSD 7.1, Fedora Core 10, системы на основе glibc 2.9.

Новая версия продукта поступит в продажу двумя типами лицензий: «Антивирус Dr.Web Enterprise Suite» и «Dr.Web Enterprise Suite. Комплексная защита».

Мы приглашаем всех желающих принять участие во внешнем бета-тестировании Dr.Web Enterprise Suite 5.0. Для получения доступа в зону для бета-тестеров необходимо зарегистрироваться.

По окончании бета-тестирования все его участники получат бесплатную электронную версию Dr.Web Security Space сроком действия 1 год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Mawa27
      Здравствуйте,я покупала в данном интернет-магазине https://compacttool.ru/ .Здесь достаточно широкий ассортимент товара и цены вполне адекватные+ быстрая доставка.Я осталась довольна покупкой.Рекомендую.
    • Sawa26
      Ребят где купить модуль питания  беспаечной платы?
    • Mawa27
      Я пользуюсь услугами вот этих ребят https://prohoster.info.Они предоставляют комплексные услуги по созданию сайтов и их обслуживанию, начиная от выбора доменного имени, заканчивая доп. услугами для его защиты от вирусных атак.
    • Sawa26
      Ребят,где приобрести надежный хостинг?
    • Alexey Markov
      Настоящий тест файерволов - это когда вы пытаетесь зайти на сайт со взрослым контентом, к примеру, казино https://slots-doc.com/ . Вот тут-то наступает момент истины.  Брандмаузер должен быть настроен так, чтобы позволить  программному обеспечению подключаться к серверу. Вопрос - как настраивать? Внутри панели управления брандмауэра как праивло есть список программ и разрешений для каждого файла программы. Эти разрешения устанавливаются по умолчанию при первом запуске нашей программы под брандмауэром. Он спросит вас, что делать, и если вы нажмете ОК и примете их рекомендацию, программа будет заблокирована. Чтобы исправить это, вам нужно найти этот список программ и установить их разрешения, выбрав «Разрешить все» или эквивалент неограниченного доступа. Это будет что-то похожее на процесс ниже, хотя расположение будет отличаться в каждом брандмауэре. Откройте панель управления брандмауэром (часто дважды щелкните значок брандмауэра возле системных часов Windows или найдите в меню «Пуск»).
      Нажмите на вкладку «Программы» (или иным образом найдите список программ).
      В списке программ вы увидите следующие пункты. Для каждого из них достаточно изменить «Блокировать все» на «Разрешить все» (или использовать наименее ограничивающие разрешения), чтобы вы могли получить доступ к сайту. Инструкции могут различаться, и для получения дополнительной помощи вам следует обратиться к поставщику программного обеспечения брандмауэра.
×