«Доктор Веб» объявляет о начале бета-тестирования Dr.Web Enterprise Suite 5.0 - Dr.Web - антивирусная защита для дома и офиса - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
K_Mikhail

«Доктор Веб» объявляет о начале бета-тестирования Dr.Web Enterprise Suite 5.0

Recommended Posts

K_Mikhail

«Доктор Веб» объявляет о начале бета-тестирования Dr.Web Enterprise Suite 5.0

10 февраля 2009 года

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной защиты под маркой Dr.Web — объявляет о начале бета-тестирования Dr.Web Enterprise Suite версии 5.0. Это уникальный продукт для комплексной защиты рабочих станций и файловых серверов Windows с центром управления.

В новой версии Dr.Web Enterprise Suite произведены следующие изменения и улучшения.

В антивирусном ядре

Обновленное антивирусное ядро обеспечивает снижение нагрузки на компьютер пользователя на 30%. Значительно возросло качество распознавания и нейтрализации вирусов и других вредоносных объектов на жестких дисках, сменных носителях и в оперативной памяти. Обновлены технологии защиты от вирусов, использующих rootkit-технологии. Добавлена поддержка большого количества архивов и упаковщиков.

  • Web Administration Interface — позволяет администратору системы контролировать работу всех сервисов с любого компьютера и оперативно реагировать на возникающие проблемы.
  • Веб-антивирус SpIDer Gate™ — новый модуль агента Dr.Web Enterprise Suite. Обеспечивает антивирусную проверку веб-страниц в режиме реального времени, нейтрализует вредоносные объекты в HTTP-трафике (например, в отправляемых или получаемых файлах), блокирует доступ к фишинговым и другим опасным интернет-сайтам, позволяет контролировать доступ к веб-сайтам, разрешая или запрещая пользователям посещать определен­ные узлы сети Интернет.
  • Офисный контроль — новый модуль агента Dr.Web Enterprise Suite. Позволяет администратору ограничить доступ к файлам или папкам, обеспечивая целостность важных данных от случайного изменения или заражения вирусами, а так же предотвращая удаление или похищение конфиденциальной информации. Кроме этого с помощью Офисного контроля можно ограничить доступ к внутренним ресурсам рабочей станции пользователя — переносные хранилища информации, дисководы. Также администратор может ограничить посещение пользователями нежелательных сайтов, воспользовавшись предоставляемыми тематическими фильтрами или создав собственные.
  • Модуль самозащиты — Dr.Web SelfPROtect предназначен для контроля доступа и изменения файлов, процессов, окон и ключей реестра антивгрузка и несанкционированная остановка работы которого невозможны.

Другие новинки и улучшения

  • Новое! Интерфейс отправки сообщений пользователям от администратора антивирусного сервера.
  • Улучшено! Функция сбора информации о компьютере «одной кнопкой» и упаковки файлов отчетов.
  • Улучшено! Более гибкие возможности как по отображению статуса сервера, так и по отображению групп пользователей системы, в том числе по идентификатору, IP-адресам или именам.
  • Улучшено! Отображение графической информации.
  • Новое! Журнал аудита действий всех администраторов антивирусного сервера.
  • Новое! Функция слежения за вирусными базами совместно с функцией блокировки агента в определенный период.
  • Новое! Возможность удаления или установки отдельных компонентов системы защиты агента Dr.Web Enterprise Suite.
  • Улучшено! Улучшенная поддержка функций ODBC и расширение списка поддерживаемых баз данных.
  • Улучшено! Переработанная система балансировки нагрузки, позволяющая в зависимости от количества ядер распределять задачи ввода/вывода, оптимизация обращения к базе данных, поддержка кластеризации таблиц и возможность регулировать размер авторизационной очереди для агентов оптимизируют работу системы и снижают нагрузку на сервер.
  • Улучшено! Возможность установки базы данных и системы отчетов отдельно от сервера дает возможность по организации более надежной системы безопасности сервера.
  • Улучшено! Переработанная система заданий теперь работает более быстро, а добавление новых вариантов заданий для сервера позволило расширить возможности по их настройке.
  • Улучшено! В новый список поддерживаемых серверных систем вошли FreeBSD 7.1, Fedora Core 10, системы на основе glibc 2.9.

Новая версия продукта поступит в продажу двумя типами лицензий: «Антивирус Dr.Web Enterprise Suite» и «Dr.Web Enterprise Suite. Комплексная защита».

Мы приглашаем всех желающих принять участие во внешнем бета-тестировании Dr.Web Enterprise Suite 5.0. Для получения доступа в зону для бета-тестеров необходимо зарегистрироваться.

По окончании бета-тестирования все его участники получат бесплатную электронную версию Dr.Web Security Space сроком действия 1 год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      Проблема оказалась в редакции windows, для home нужно дополнительно прописывать флаг в реестр, в RC4 теперь это делается автоматически.
        Добавил функцию для образов.

      ---------------------------------------------------------
       5.0.RC4
      ---------------------------------------------------------
      o Добавлена поддержка включения отслеживания командной строки процессов для "Home" редакций Windows.
        Теперь при включении отслеживания в лог печатается статус этой опции.

      o Функция "Распечатать в лог топ-10 процессов пересекающихся по времени с этим процессом" теперь доступа и при работе с образом,
        если образ сделан при активном отслеживании процессов.

      o Исправлена критическая ошибка при создании файла описания для скопированного в Zoo большого текстового файла (vbs/cmd и т.д.).

       
    • santy
      Привет. По 5.0 RC3 Это работает. (саму команду еще не проверил как работает). И в цепочку процесс укладывается, хотя цепочка достаточно запутана, но к сожалению, отслеживание командной строки не включилось по какой-то причине. Возможно потому что не был отключен антивирус MBAM.
       o В окне истории процессов и задач в контекстное меню процесса добавлен новый пункт: 
         "Распечатать в лог топ-10 процессов пересекающихся по времени с этим процессом"
         Это может быть полезно при поиске процесса модифицировавшего неявно запущенный им процесс. Функция есть в истории процессов и задач, но работает видимо только из активной системы.                           DESKTOP-867G3VL_2025-07-15_20-59-13_v5.0.RC3.v x64.7z
    • demkd
      Да, с этим файлом проблема, починю.
    • PR55.RP55
      В настройках добавить: Отправлять лог применения\выполнения скрипта на сервер\адресату. Уникальный идентификатор прописывается в скрипт при его генерации. т.е. Оператор не запрашивает результат выполнения скрипта у пользователя.    
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.2.14.
×