K_Mikhail

«Доктор Веб» объявляет о начале бета-тестирования Dr.Web Enterprise Suite 5.0

В этой теме 1 сообщение

«Доктор Веб» объявляет о начале бета-тестирования Dr.Web Enterprise Suite 5.0

10 февраля 2009 года

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной защиты под маркой Dr.Web — объявляет о начале бета-тестирования Dr.Web Enterprise Suite версии 5.0. Это уникальный продукт для комплексной защиты рабочих станций и файловых серверов Windows с центром управления.

В новой версии Dr.Web Enterprise Suite произведены следующие изменения и улучшения.

В антивирусном ядре

Обновленное антивирусное ядро обеспечивает снижение нагрузки на компьютер пользователя на 30%. Значительно возросло качество распознавания и нейтрализации вирусов и других вредоносных объектов на жестких дисках, сменных носителях и в оперативной памяти. Обновлены технологии защиты от вирусов, использующих rootkit-технологии. Добавлена поддержка большого количества архивов и упаковщиков.

  • Web Administration Interface — позволяет администратору системы контролировать работу всех сервисов с любого компьютера и оперативно реагировать на возникающие проблемы.
  • Веб-антивирус SpIDer Gate™ — новый модуль агента Dr.Web Enterprise Suite. Обеспечивает антивирусную проверку веб-страниц в режиме реального времени, нейтрализует вредоносные объекты в HTTP-трафике (например, в отправляемых или получаемых файлах), блокирует доступ к фишинговым и другим опасным интернет-сайтам, позволяет контролировать доступ к веб-сайтам, разрешая или запрещая пользователям посещать определен­ные узлы сети Интернет.
  • Офисный контроль — новый модуль агента Dr.Web Enterprise Suite. Позволяет администратору ограничить доступ к файлам или папкам, обеспечивая целостность важных данных от случайного изменения или заражения вирусами, а так же предотвращая удаление или похищение конфиденциальной информации. Кроме этого с помощью Офисного контроля можно ограничить доступ к внутренним ресурсам рабочей станции пользователя — переносные хранилища информации, дисководы. Также администратор может ограничить посещение пользователями нежелательных сайтов, воспользовавшись предоставляемыми тематическими фильтрами или создав собственные.
  • Модуль самозащиты — Dr.Web SelfPROtect предназначен для контроля доступа и изменения файлов, процессов, окон и ключей реестра антивгрузка и несанкционированная остановка работы которого невозможны.

Другие новинки и улучшения

  • Новое! Интерфейс отправки сообщений пользователям от администратора антивирусного сервера.
  • Улучшено! Функция сбора информации о компьютере «одной кнопкой» и упаковки файлов отчетов.
  • Улучшено! Более гибкие возможности как по отображению статуса сервера, так и по отображению групп пользователей системы, в том числе по идентификатору, IP-адресам или именам.
  • Улучшено! Отображение графической информации.
  • Новое! Журнал аудита действий всех администраторов антивирусного сервера.
  • Новое! Функция слежения за вирусными базами совместно с функцией блокировки агента в определенный период.
  • Новое! Возможность удаления или установки отдельных компонентов системы защиты агента Dr.Web Enterprise Suite.
  • Улучшено! Улучшенная поддержка функций ODBC и расширение списка поддерживаемых баз данных.
  • Улучшено! Переработанная система балансировки нагрузки, позволяющая в зависимости от количества ядер распределять задачи ввода/вывода, оптимизация обращения к базе данных, поддержка кластеризации таблиц и возможность регулировать размер авторизационной очереди для агентов оптимизируют работу системы и снижают нагрузку на сервер.
  • Улучшено! Возможность установки базы данных и системы отчетов отдельно от сервера дает возможность по организации более надежной системы безопасности сервера.
  • Улучшено! Переработанная система заданий теперь работает более быстро, а добавление новых вариантов заданий для сервера позволило расширить возможности по их настройке.
  • Улучшено! В новый список поддерживаемых серверных систем вошли FreeBSD 7.1, Fedora Core 10, системы на основе glibc 2.9.

Новая версия продукта поступит в продажу двумя типами лицензий: «Антивирус Dr.Web Enterprise Suite» и «Dr.Web Enterprise Suite. Комплексная защита».

Мы приглашаем всех желающих принять участие во внешнем бета-тестировании Dr.Web Enterprise Suite 5.0. Для получения доступа в зону для бета-тестеров необходимо зарегистрироваться.

По окончании бета-тестирования все его участники получат бесплатную электронную версию Dr.Web Security Space сроком действия 1 год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • DisaGlass
      Хочу чтобы на открытых парковках сделали навесы для защиты от осадков. Кто за?    Конструкции из алюминия и стекла на заказ
    • Сергей Ильин
      Каждую минуту создается несколько десятков новых образцов малвари. Чтобы она попало в облачную базу репутации нужно: 1. Чтобы антивирусу они попались (обеспечить охват близкого к 100% парка машин) 2. Чтобы антивирус опознал их как вредосносные сразу.   п 1 нереален сразу. Поэтому шансы сильно снижаются изначально. п 2 тоже работает с определенной вероятностью. В большинстве случаев должна накопиться статистика по обнаружению конкретного файла в сети, что он делал, как распространялся и тп. Если статистики нет - репутации тоже нет. Файл попадает "в серую зону". Кроме этого сейчас тренд идет к тому, что вредонос рассылается только один раз конкретному человеку. Больше его ни у кого не будет в природе. Поэтому какая уж тут репутация ...
    • ViktorFazz
      Я с вами согласен, это еще нужно уметь, а еще нужно найти хорошую работу в сети. Но мне кажется лучше ходить на нормальную работу, а в интернете просто иметь дополнительный заработок. Я работаю админом в гостинице, при этом еще увлекаюсь ставками на спорт, так я имею в месяц еще несколько тысяч практически и ничего. Смотрю прогнозы на спорт тут - http://betrating.ru/
    • olejah
      В одной из прошлых статей мы обсуждали, как настроить собственный honeypot, теперь же попытаемся рассмотреть, как злоумышленники пытаются обойти эти ловушки, какие трюки они используют при серфинге и как вы можете стать жертвой honeypot в сети. Наконец, мы поговорим о том, как системные администраторы предприятий справляются с поддельными точками доступа, размещенными в сети предприятия, целью которых является кража конфиденциальных данных. https://www.anti-malware.ru/analytics/Threats_Analysis/How-Hackers-Avoid-Honeypots
    • AM_Bot
      Леонид Ухлинов, вице-президент и исполнительный директор компании «Информзащита», поделился своим экспертным мнением с читателями Anti-Malware.ru и рассказал, как компания из-за небольшой оплошности может потерять миллионы долларов, чего ожидать бизнесу в эпоху цифровизации и кто в первую очередь станет мишенью для киберпреступников. Это интервью продолжает цикл публикаций «Индустрия в лицах». Читать далее