K_Mikhail

Вопрос по Vba32AntiRootkit

В этой теме 4 сообщения

Вопрос такой -- Vba32AntiRootkit является отдельной стационарной утилитой для выявления\нейтрализации руткитов или для его работы необходимо устанавливать антивирус VBA32?

Вопрос возник вследствие того, что при указании в Utilities --> Kernel Modules или Utilities -->Process List выдаётся вывод в лог "Couldn't load AV-kernel!!!".

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вопрос такой -- Vba32AntiRootkit является отдельной стационарной утилитой для выявления\нейтрализации руткитов или для его работы необходимо устанавливать антивирус VBA32?

"Vba32 AntiRootkit может работать в трех режимах (с поддержкой антивирусного ядра Vba32 и без него):

1. В первом режиме, с поддержкой антивирусных баз, модуль находится в папке %VBA32%. После своей загрузки он пытается получить доступ к COM-объекту антивирусного ядра Vba32 и в случае успеха использует его для проверки.

2. Если доступ к COM-объекту получить не удается, модуль загружает антивирусное ядро и базы себе в память и работает с ними напрямую.

3. В третьем режиме можно использовать модуль Vba32 AntiRootkit отдельно от комплекса VBA32. В данном режиме проверка обнаруженных объектов антивирусным ядром производиться не будет. "

Т.е. если комплекс у вас не установлен, можете использовать консольный сканер, скопировав в него файл vba32arkit.exe

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
"Vba32 AntiRootkit может работать в трех режимах (с поддержкой антивирусного ядра Vba32 и без него):

1. В первом режиме, с поддержкой антивирусных баз, модуль находится в папке %VBA32%. После своей загрузки он пытается получить доступ к COM-объекту антивирусного ядра Vba32 и в случае успеха использует его для проверки.

2. Если доступ к COM-объекту получить не удается, модуль загружает антивирусное ядро и базы себе в память и работает с ними напрямую.

3. В третьем режиме можно использовать модуль Vba32 AntiRootkit отдельно от комплекса VBA32. В данном режиме проверка обнаруженных объектов антивирусным ядром производиться не будет. "

Т.е. если комплекс у вас не установлен, можете использовать консольный сканер, скопировав в него файл vba32arkit.exe

Угу, был невнимателен -- был включён "Use AntiVirus Kernel". :/ Спасибо!

Есть ещё вопросы, пока разбираюсь. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Угу, был невнимателен -- был включён "Use AntiVirus Kernel". :/ Спасибо!

Есть ещё вопросы, пока разбираюсь.

Ok.

P.S. Где-то со следующей недели стартует бета-тестирование следующей версии антируткита (счас пишется хелп и проводятся наши тесты). Там будет намного больше всего интересного и полезного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • PR55.RP55
      + DOTPITCH.INC
      Huai'an Qianfeng Network Technology Co., Ltd.
      Suzhou Xingchen Network Technology Co., Ltd.
      Kunshan Kuaila Information Technology Co., Ltd.
      RuiQing Software Technology Beijing Inc.
    • Lexluthor87
       Из своего личного опыта  могу поделиться следующей информацией. Кто-нибудь знаком с порядком получения микрокредитов в интернете? Я сам множество раз встречал в сети рекламу, типа, мгновенно любую сумму на ваш счет, без поручителей и залога, нужен только паспорт и ИНН...На днях срочно понадобились 3300 дол США  на 5-6 дней, и я начал искать варианты, типа быстроденьги и т.д. Я долго искал именно такой вариант, чтобы минимально переплачивать на процентах. Как я понял, в среднем процентные ставки микрокредитов в 2018 году составляют около 1-3% в день, это в основном зависит от суммы кредита. Но есть и варианты кредитов со ставкой менее 1%!!! Ставки 0,5-0,17% в день!!! Я нашел сам когда залез на https://fin32.com/ua , там куча предложений, пришлось перечитать массу вариантов, но оно того стоило. кому надо - пробуйте)
    • seomasterpro
      Если Ваш сайт работает на WordPress, то рекомендую установить плагин "Anti-Malware Security and Brute-Force Firewall".  Данный плагин является одним из немногих, что способны не только обнаруживать вредоносный код, но и умеют  удалять его. Функции и возможности. Автоматическое устранение известных угроз. Возможность загрузки определений новых угроз по мере их обнаружения. Автоматическое обновление версий TimThumb для устранения уязвимостей. Автоматическая установка обновления WP-login.php, чтобы блокировать атаку brute force. Возможность настроек сканирования. Запуск быстрого сканирования из админ. панели или полное сканирование из настроек плагина. Если Вам нужны рекомендации как пользоваться данным плагином для выявления вредоносных кодов на Вашем сайте, то можете обратиться к спецам от веб-студии на https://seo-master.pro Без регистрации плагин работает только в режиме сканирования. Регистрация плагина позволяет получить доступ к новым определениям «известных угроз» и другим функциям таким, как автоматическое удаление, а также патчи для конкретных уязвимостей , таких как старые версии TimThumb. Обновленные файлы определения могут быть загружены автоматически после того, как только Ваш ключ зарегистрирован. В противном случае, этот плагин просто сканирует на наличие потенциальных угроз и предоставляет Вам самостоятельно определять и удалять вредоносный код.
    • PR55.RP55
      Я с какой целью вам дал ссылку ? Откройте. И, если уж пишите про PC то стоит привести его характеристики. Asus k50c 2008 год; Windows 7; Одноядерный - Celeron 220 с тактовой частотой 1200 МГц; Память: DDR2 - 2ГБ. встроенная видеокарта: SiS Mirage 3+; HDD на 250 ГБ  
    • kostepanych
      А комодо без проблем работает без инета? Можно ли обновлять базы без инета, скачав обновления с официального сайта на другом компе?
      И не будет ли он сильно грузить старый ноут Asus k50c?