Как живёшь Symantec? - Тесты и сравнения - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Иван

Как живёшь Symantec?

Recommended Posts

Иван

Symantec терпит квартальные убытки

Источник: Открытые системы (osp.ru) (Москва)

Автор: БЕЗ АВТОРА

Дата: 29 января 2009

В третьем квартале 2009 финансового года чистые убытки Symantec составили 6,81 млрд долл., годом ранее чистая прибыль составила 132 млн долл. Выручка компании за отчетный период достигла 1,51 млрд долл., что на 0,1% меньше результатов в третьем квартале 2008 года, когда было получено 1,54 млрд долл.

Бизнес будет расти

Источник: CRN ИТ-Бизнес (Москва)

Автор: CRN/США, Дженнифер Д. Босэвидж

Дата: 30 января 2009

И в хорошие времена планировать рост бизнеса довольно трудно. Реселлеры часто ломают голову: "Чего захотят заказчики? Каковы будут их потребности? Будет ли наш продукт или услуга лучше, чем у конкурентов?" Во время экономического спада точное планирование становится почти невозможным. Переменных много, они неизвестны, а наличные деньги в дефиците и у заказчиков, и у VAR'ов. Выбор продукта и вендора, которые принесут наибольшую прибыль, становится вопросом жизни или смерти.

Каким видится 2009 г. американским реселлерам? Специальный отчет, подготовленный на основе исследования 2009 State of the Market, проведенного группой Everything Channel, а также данных ежегодного опроса VAR'ов (Annual Report Card, ARC), позволяет узнать, в каких сегментах рынка в текущем году будет жарко и какие вендоры пожнут самый богатый урожай. Итак, что готовит нам ближайшее будущее?

Безопасность

Ожидается также рост рынка устройств защиты сетей и ПО для обеспечения безопасности в Интернете. В этом году, считают 91,4% респондентов ежегодного опроса ARC, увеличится их бизнес с компанией Sophos (никто не ожидает его уменьшения). Все вендоры продуктов этой категории - включая CA, "Лабораторию Касперского", Symantec, Trend Micro и WebSense - имеют большой потенциал роста продаж.

Почти 70% VAR'ов, опрошенных в исследовании 2009 State of the Market, ответили, что в ближайшие 12 месяцев они намерены усилить акцент на продажах средств сетевой безопасности. Фаворитами здесь являются компании WebSense и Trend Micro: согласно данным ежегодного опроса ARC, около 80% работающих с ними VAR'ов наблюдают рост бизнеса.

Половина респондентов, судя по их ответам, намерены по-прежнему фокусироваться на технологиях управления доступом. Лишь очень немногие планируют снизить продажи решений в области безопасности.

Большинство опрошенных реселлеров ожидают в текущем году расширения бизнеса с WebSense и Trend Micro. На другом конце спектра - компания Symantec, которая получила самый большой удар: более 17% партнеров будут сворачивать деловые отношения с этим вендором. Впрочем, большое количество VAR'ов ответили, что планируют идти прежним курсом - вместе с Symantec.

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
В третьем квартале 2009 финансового года чистые убытки Symantec составили 6,81 млрд долл., годом ранее чистая прибыль составила 132 млн долл.

Журналист посмотрел какие-то другие цифры. Капитализация всего Symantec составляет 12.82 млрд. долларов по текущему курсу акций. Что у него убытки 50% стоимости были за год? :)

Конечно, они сделали некоторые покупки в 2008 этом году, но не на 6 млрд же ...

К сожалению, сайт Symantec у меня сейчас не грузится, но можно посмотреть данные за первые 2 квартала (октябрь включительно) тут http://finance.google.com/finance?q=NASDAQ%3ASYMC

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл Керценбаум

Данная цифра правильная, только с большой оговоркой: убытки связаны с переоценкой нематериальных активов, то есть если проще: с падением стоимости акций, связанной с мировым финансовым кризисом. Такие убытки будут демонстрировать практически все производители, котирующиеся на мировых фондовых рынках

Интересный факт, который Иван либо не увидел, либо опустил: после публикации квартальных данных, стоимость акций Symantec резко выросла, так как на самом деле прибыль превысила уровень прогнозируемый с учетом кризиса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
после публикации квартальных данных, стоимость акций Symantec резко выросла, так как на самом деле прибыль превысила уровень прогнозируемый с учетом кризиса

! dolf_ru_618.gif Видино не просто так они делают публикацию квартальных отчётов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Иван
Данная цифра правильная, только с большой оговоркой: убытки связаны с переоценкой нематериальных активов, то есть если проще: с падением стоимости акций, связанной с мировым финансовым кризисом. Такие убытки будут демонстрировать практически все производители, котирующиеся на мировых фондовых рынках

Интересный факт, который Иван либо не увидел, либо опустил: после публикации квартальных данных, стоимость акций Symantec резко выросла, так как на самом деле прибыль превысила уровень прогнозируемый с учетом кризиса

всё это как раз о том, что в период кризиса публичным существенно хуже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
    • PR55.RP55
      И ещё это: https://www.comss.ru/page.php?id=18330 Это и на работе Образов с Live CD может сказаться ?
    • PR55.RP55
      Тема: https://www.comss.ru/page.php?id=18331    " Ошибка проявляется в том, что при закрытии окна программы с помощью кнопки Закрыть (X) процесс taskmgr.exe не завершается полностью. При повторном открытии Диспетчера задач предыдущий экземпляр продолжает работать в фоне, хотя окно не отображается. В результате со временем накапливаются несколько процессов, что приводит к избыточному потреблению ресурсов системы и снижению производительности... " и это натолкнуло на мыслю. Раз есть такая проблема с taskmgr - то это может повториться с "любой" другой программой... т.е. можно? Реализовать команды: " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры Системных процессов\программ".  и " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры не Системных...". Такое может быть и с браузерами - например Firefox - если есть две версии программы установленные в разные каталоги и пользователь их запускает - часто бывает неполное завершение. тогда жрёт всё и вся...  
    • Ego Dekker
      Компания ESET (/исэ́т/) ― лидер в области информационной безопасности ― сообщает об обновлении ESET HOME Security Essential и ESET HOME Security Premium, комплексных подписок для защиты устройств домашних пользователей, и ESET Small Business Security, решения для малого бизнеса.

      Среди новинок ― функция восстановления после атак программ-вымогателей, мониторинг микрофона и улучшения безопасности при просмотре веб-сайтов, а также VPN, который предотвращает нежелательное отслеживание, обеспечивая неограниченный доступ к онлайн-контенту. Поскольку мошенничество сегодня является глобальной угрозой для всех пользователей, ESET обеспечивает усовершенствованную защиту от различных мошеннических методов, противодействуя атакам из разных типов источников, включая SMS-сообщения, электронную почту, телефонные звонки, URL-адреса, QR-коды, вредоносные файлы и другие.

      Обновленная платформа ESET HOME также упрощает управление безопасностью, что облегчает пользователям защиту своих семей, а владельцам малого бизнеса позволяет точно отслеживать защищенные устройства, а также устанавливать программы безопасности на все устройства благодаря доступному и понятному интерфейсу. 

      «Как поставщик передовых решений для защиты цифровой жизни, ESET тщательно отслеживает текущую ситуацию с угрозами и соответственно разрабатывает свои решения по кибербезопасности, ― комментирует вице-президент ESET в сегменте домашних пользователей и Интернета вещей. ― Усиленная защита от мошенничества, новая функция восстановления после атак программ-вымогателей и многочисленные усовершенствования безопасности конфиденциальных данных делают продукты ESET для домашних пользователей и малых предприятий мощными комплексными решениями, которые сочетают минимальное влияние на продуктивность и простоту в использовании».

      Решения для домашних устройств и малого бизнеса защищают все основные операционные системы ― Windows, macOS, Android ― и поддерживают разные устройства умного дома. Кроме того, ESET Small Business Security также защищает серверы Windows.

      Основные улучшения для пользователей Windows:

      •    Добавлен VPN (теперь доступно в подписке ESET HOME Security Premium): функция защитит сетевое подключение благодаря анонимному IP-адресу, а безлимитная пропускная способность обеспечит неограниченный доступ к онлайн-контенту. Кроме Windows, VPN также доступен пользователям MacOS, Android и iOS.

      •    Усилена защита конфиденциальных данных (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security): новый мониторинг микрофона обнаруживает и уведомляет пользователей о несанкционированных попытках доступа к микрофону на устройствах Windows.

      •    Улучшена безопасность при использовании браузера (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security) для защиты от фишинга, мошенничества и вредоносных веб-сайтов. Эта функция сканирует воспроизводимый HTML-код в браузере, чтобы обнаружить вредоносное содержимое, которое не фиксируется на уровне сети и с помощью «черного» списка URL.

      •    Добавлено восстановление после атак программ-вымогателей (доступно в решении ESET Small Business Security): первоначально разработанная для крупного бизнеса, функция позволяет минимизировать ущерб, вызванный этими угрозами. Как только защита от программ-вымогателей выявляет потенциальную угрозу, функция восстановления после атак немедленно создает резервные копии файлов, а после устранения опасности восстанавливает файлы, эффективно возвращая систему в прежнее состояние. Основные улучшения для пользователей macOS (доступны в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security):

      •    Поддержка macOS 26 (Tahoe) позволяет использовать защиту на текущей версии macOS.

      •    Поддержка HTTPS & HTTP/3 улучшает безопасность пользователей в Интернете.

      •    Управление устройствами контролирует внешние устройства, подключенные к Mac. Функция помогает защитить от вредоносного программного обеспечения и несанкционированной передачи данных, ограничивая доступ к определенным типам или даже отдельным устройствам. Следует отметить, что эти усовершенствования помогут противодействовать постоянно совершенствующимся угрозам с особым акцентом на предотвращение. Компания ESET также считает чрезвычайно важным сочетание кибергигиены с удобной защитой, поскольку действительно эффективная кибербезопасность должна быть простой в настройке и управлении.

      Более подробная информация о многоуровневой защите устройств домашних пользователей и решении для малого бизнеса. Пресс-выпуск.
    • Ego Dekker
      ESET NOD32 Antivirus 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Internet Security 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Smart Security Premium 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Security Ultimate 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
                                                                                  ● ● ● ●
              Руководство пользователя ESET NOD32 Antivirus 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Internet Security 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Smart Security Premium 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Security Ultimate 19  (PDF-файл)
              
      Полезные ссылки:
      Технологии ESET
      ESET Online Scanner
      Удаление антивирусов других компаний
      Как удалить антивирус 19-й версии полностью?
×