Перейти к содержанию
Андрей-001

Брандмауэр для мобильников вместо "глушилки"

Recommended Posts

Андрей-001

Американские тюрьмы тестируют брандмауэр для мобильников

Компания Tecore Networks заявила об успешном испытании и начале продаж свой новой системы IntelliNAC (Intelligent Network Access Controller), которая позволяет перехватывать и выборочно блокировать доступ абонентов к коммерческим сетям мобильной связи. Пилотный проект по внедрению IntelliNAC реализован по заказу администрации одной из тюрем США, которая решила отказаться от «глушилок», потому что эти системы подавления радиосвязи приносили много неудобств живущим поблизости обычным гражданам, а также мешали связи между персоналом тюрьмы.

Исправительные учреждения США и всего мира все чаще сталкиваются с проблемой нелегального проноса и использования мобильных телефонов в среде заключенных. В частности, расследование в 2006 в одной из самых охраняемых тюрем показало, что заключенные готовили побег, координируя свои действия с помощью мобильных телефонов. На первых порах для борьбы с неразрешенными телефонами использовались специальные системы подавления (или просто «глушилки) и даже полные отключения сотовой связи, но практика показала неэффективность подобных мер из-за серьезных неудобств для законопослушных пользователей сотовой связи и других беспроводных коммуникаций.

Программно-аппаратный комплекс IntelliNAC предлагает заказчикам совершенно иной подход – она перехватывает все попытки доступа к коммерческим сотовым сетям стандартов GSM и CDMA. Каждое подключение к сотовой сети проходит тщательный анализ – в радиусе действия системы IntelliNAC аппараты абонентов не могут подключиться к базовым станциям напрямую. Заказчик системы IntelliNAC может просто блокировать всех абонентов, не входящих в разрешенную группу, а может фиксировать переговоры всех или некоторых абонентов.

Использование системы IntelliNAC позволяет не только предоставить персоналу режимного учреждения полную свободу в использовании сотовых телефонов, но и контролировать противозаконную активность на территории учреждения. Перехватывая разговоры вместе со сведениями о местоположении абонентов на момент разговора, администрация режимных учреждений может собрать дополнительную информацию для пресечения нарушений как внутри охраняемой территории, так и за ее пределами.

По заявлению компании Tecore Networks, комплекс IntelliNAC будет поставляться в стационарном варианте и в передвижном с установкой на специальный автомобиль. Передвижной вариант IntelliNAC позволит вести временную прослушку и избирательное блокирование мобильной связи в любом месте по разрешению местных властей. Также Tecore Networks сообщает, что после успешных испытаний IntelliNAC власти одобрили установку этой системы еще в четырех исправительных учреждениях.

Отметим, что в России сейчас есть немало режимных организаций, где официально нельзя пользоваться мобильной связью, в том числе самим сотрудникам этих организаций. Реализованный в системе IntelliNAC подход, в принципе, может решить проблему, если найдет поддержку у государства и администрации режимных учреждений, пишет cellular-news.com.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor

Насколько я понимаю, подобный подход позволяет прослушивать разговоры только с обычных незащищенных телефонов?! Криптосмартфоны такой системой не прослушать, но доступ в сеть блокировать можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
но доступ в сеть блокировать можно.

Характерно то, что такие опыты они решили проводить на уже социально заблокированой части общества, чтобы они особо не роптали. Криптосмартфоны там вряд ли будут "в законе".

В России в зонах вообще на мобилы запрет. Одного знакомого за пронос симки чуть не посадили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor
Характерно то, что такие опыты они решили проводить на уже социально заблокированой части общества, чтобы они особо не роптали.

Ну а где же еще их проводить?! Народ нынче грамотный пошел, добровольные эксперименты над собой не потерпит :)

Криптосмартфоны там вряд ли будут "в законе".

В России в зонах вообще на мобилы запрет.

Криптосмартфон от телефона хрен отличишь, а что проносить - не важно, тем более, что ни за то, ни за другое по головке не погладят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

После встречи в верхах с кубинским лидером, наши сотовые операторы толпой подались на Кубу.

Свои тарифные экперименты, думаю, теперь они будут делать и там. :)

Хотя у этого тоже есть свой плюс, ведь Штаты уже не раз пытались разными путями изолировать и уничтожить Кубу. Даже занесли туда СПИД с той же целью, но кубинцы и тут нашли выход, хоть и малоутешительный...

Потому, неудавшиееся у Штатов с "глушилками" вполне бы могло пройти с брадмауэрами против "Острова Свободы".

А плюс, хоть и пока неявный, я считаю, в том, что "наши" уже там. :)

Так что Виктор, скоро ваш Антивирус получит и кубинскую прописку. Пора переводить его на испанский язык.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • JoshuaBut
      tantric Manhattan
      We greet you! Our employees firms those who make your privacy daily life easier. Specialized company that operates more than 12 years.

      Relaxing NY
      Characteristic characteristic feature our Hot Stone salon is not an enforced setting. We create sites to develop.
      Reiki Manhattan
      Recommended all of you try very different type massage techniques now. Employees of our company waiting you in our SPA.
      Endermological Manhattan
    • PR55.RP55
      В Инфо. указывать не только время создания\изменения файла но и время создания... Пример:  Система Установлена 2018  > Каталог создан в 2020, а файл в каталоге  2021  
    • santy
      как только заработает функция "выполнить запрос по критерию" - все отфильтрованные объекты будут на виду у оператора, и скорее всего, помещены в отдельную категорию. Кстати, всех участников данного форума (помимо проходящих мимо спамеров) поздравляю с Новым 2021 годом!
    • PR55.RP55
      1) Добавить в settings.ini  настройку: "Выделять все неизвестные ЭЦП" Таким образом все ЭЦП которых нет в базе:  wdsl будут на виду. Это  позволит пополнять базу wdsl и сразу акцентировать внимание оператора. 2) Добавить в settings.ini  настройку: Все файлы с неизвестной ЭЦП  помечать, как подозрительные. Или создать отдельную категорию: "Неизвестные ЭЦП" 3) В Инфо. файла помещать информацию типа: Действительна, подписано CAVANAGH NETS LIMITED Найдено файлов: 1 wdsl   [ - ] --------------- Действительна, подписано Mozilla Corporation Найдено файлов: 80 wdsl   [ + ]  
    • PR55.RP55
      1) При срабатывании критерия выделять не всю строку, а только вхождение\результат. Пример: C:\USERS\HOME\APPDATA\ROAMING\MICROSOFT\ADMODNETW4B8\ADNEKMOD8B4.DLL C:\USERS\HOME\APPDATA\ROAMING\MICROSOFT\ADMODNETW4B8\ADNEKMOD8B4.DLL 2) Команду: Архивировать Zoo  добавить и  в меню файла. Если оператор работает с одним файлом - ему не нужно будет метаться по всей программе. Когда группа файлов - тогда, да удобно применить одну команду. Но когда файл один... 3) В Инфо. файла прописывать единственный это файл каталога, или нет. Примерно так: FC:  1 > ADNEKMOD8B4.DLL FC:  5 > Uninstall.exe;  Menu.exe;  MenuDLL.dll;  9z.dll;  Com.bat ; 4) При совпадении пути до файла: PROGRAM FILES ; PROGRAM FILES (X86) с одной из установленных программ. Писать в Инфо.:  C:\PROGRAM FILES (X86)\AIMP3\AIMP3.EXE Программа найдена: C:\Program Files (x86)\AIMP3\Uninstall.exe
×