Перейти к содержанию
AM_Bot

Вирусописатели готовятся ко Дню Святого Валентина

Recommended Posts

AM_Bot

Классическая ситуация: в преддверии 14 февраля разработчики решений IT-безопасности сталкиваются с новой волной вредоносного ПО, которое пытается заразить компьютеры пользователей под видом поздравительных открыток на День Святого Валентина. Первым червем в этом году оказался Waledac.C.читать дальше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Добавлю ещё немного для полноты картины.

Waledac.C – это червь, который распространяется по электронной почте под видом поздравительных открыток с Днем Святого Валентина.

sv_val.jpg

Для всех владельцев электронных почтовых ящиков известия о кончине в конце прошлого года крупнейших мировых ботнетов стали хорошей новостью, поскольку в результате этого уровень спама сократился наполовину. Однако образовавшийся вакуум создал возможности для образования новых ботнетов, некоторые из которых будет не так-то просто отправить в небытие.

Хорошим примером такой зомби-сети является Waledac. Это, по сути, доработанная версия Storm, использующая такую же, как у предшественника, пиринговую технологию и систему хостинга, однако лишенная главного недостатка Storm – слабого протокола шифрования. На данный момент в составе Waledac насчитывается лишь 10 000 ботов, однако эксперты считают, что в ближайшие месяцы эта сеть станет одним из ключевых игроков.

Ботнет Xarvester имеет схожие корни. Это третья по величине зомби-сеть, ответственная за распространение 13% мирового спама. Xarvester весьма напоминает Srizbi, что порождает у специалистов подозрения в реинкарнации скандально известного ботнета. Поводом для подобного рода предположений служат такие общие признаки этих зомби-сетей, как система управления на основе HTTP, использование нетрадиционных портов и зашифрованных шаблонов спам-сообщений, а также похожие файлы конфигурации.

Появляются на свет и полностью новые зомби-сети.

Источник: xakep.ru

post-3999-1233088309.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Специалисты уверены в том, что Waledec (Waledac) - творение той же группы киберпреступников.

Ссылка>>>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×