Перейти к содержанию
Guest homoperfect

Истина о добре и зле

Recommended Posts

Guest homoperfect

Тождество противоположного есть добро.

Противоречие между противоположным есть зло.

Закон Тождества (равновесия) Противоположного – это Принцип Существования: ибо все существующее тождественно (уравновешенно). Так, например, если бы в Солнечной системе вдруг нарушилось тождество – равновесие противоположных сил (центробежной и центростремительной), Солнечная система прекратила бы свое существование, а если бы одно крыло птицы стало противоречить другому, птица не смогла бы летать.

Закон Качественного Соответствия (равенства) Противоположного – это Принцип Сосуществования: так как без соответствия – равенства противоположного не может быть достигнуто тождество – равновесие противоположного. Так канатоходец, который балансирует над пропастью, поддерживает состояние спасительного равновесия с помощью равных по весу сторон своего шеста. Однако, самым ярким примером, свидетельствующим о Законе Соответствия, является СИММЕТРИЯ, которая царит в окружающем мире.

Закон Эволюции, отрицающий несоответствие его противоречием и утверждающий соответствие его тождеством – это Принцип Правосудия: поскольку природа отрицает несоответствие его противоречием, а разум судит преступника его злом.

Противоположности – это Принцип Устройства Мироздания (поскольку всё существующее содержит в себе противоположное), а Сущность Мироздания, объединяющая в себе Закон Тождества, Закон Соответствия и Закон Эволюции (именуемые Объективными Законами Разума) – это и есть Истина.

Противоположность является ЛУКАВОЙ, если она отрицает существование своей противоположности. Так, например, Противоречие - это отсутствие Тождества. Однако, нельзя уравновесить существующее несуществующим. Тот, кто думает иначе, пусть попробует уравновесить существующую гирьку на весах несуществующей. Другими словами, НЕСУЩЕСТВОВАНИЕ подразумевает НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ – ЛУКАВУЮ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ, с которой может быть достигнуто только НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ – ЛУКАВОЕ ТОЖДЕСТВО. Именно поэтому между Добром и Злом не может быть тождества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Николай Головко

Сохраним этот набор слов в анналах истории в качестве образца псевдотекста, имеющего нулевой смысл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      1) По поводу команды: Сбросить атрибуты для все файлов/каталогов в... Это не работает, если не заданы: Группы или пользователи. т.е. нужно проверить не пуст ли список... Если пуст:  прописать пользователя. И только после этого можно сбросить атрибуты... 2) При проверке ЭЦП по F6 ... Если неполадки с сетевым оборудованием, или службами отвечающими за доступ к сети... uvS видит: Сеть есть... и начинает проверять файлы. А по сути сети нет. т.е. здесь нужен таймер.: Если в течении определённого времени нет результата - то проверять ЭЦП локально ( с соответствующей записью в Лог )   Не ждать, как сейчас 100 500 часов. 3)  Проверка занимает излишне много времени в ситуации: Ошибка  [Не удается построить цепочку сертификатов для доверенного корневого центра. ]
      Ошибка  [Цепочка сертификатов обработана, но обработка прервана на корневом сертификате, у которого отсутствует отношение доверия с поставщиком доверия. ] uVS натыкается на такой файл и думает... думает...
    • PR55.RP55
      1) Если оператор применил фильтр  [V]  Известные. То при применении команды: F6   проверять только оставшиеся в списке файлы. Это на порядок ускорит проверку.  Нужно проверить всё ? Сними чек-бокс.  
    • PR55.RP55
      В Инфо. указывать не только время создания\изменения файла но и время создания... Пример:  Система Установлена 2018  > Каталог создан в 2020, а файл в каталоге  2021  
    • santy
      как только заработает функция "выполнить запрос по критерию" - все отфильтрованные объекты будут на виду у оператора, и скорее всего, помещены в отдельную категорию. Кстати, всех участников данного форума (помимо проходящих мимо спамеров) поздравляю с Новым 2021 годом!
    • PR55.RP55
      1) Добавить в settings.ini  настройку: "Выделять все неизвестные ЭЦП" Таким образом все ЭЦП которых нет в базе:  wdsl будут на виду. Это  позволит пополнять базу wdsl и сразу акцентировать внимание оператора. 2) Добавить в settings.ini  настройку: Все файлы с неизвестной ЭЦП  помечать, как подозрительные. Или создать отдельную категорию: "Неизвестные ЭЦП" 3) В Инфо. файла помещать информацию типа: Действительна, подписано CAVANAGH NETS LIMITED Найдено файлов: 1 wdsl   [ - ] --------------- Действительна, подписано Mozilla Corporation Найдено файлов: 80 wdsl   [ + ]  
×