Перейти к содержанию
Лъчезар

Образ необслуживаемого загрузочного антивирусного диска

Recommended Posts

Лъчезар

Здравствуйте!

Может быть, этот раздел не самое подходяее место для опубликования этой темы, но у меня как нового пользователя нет прав создавать новые темы в разделе McAfee и отвечать существующим, а там есть очень близкая тема. Как бы то ни было, вот о чём идёт речь. Я решил поделиться образом диска, который я создал неделю назад для очищения нашего служебного компьютера. Если он был полезен мне, почему не может быть полезен и другим? Дело в том, что лучше чистить вредоносных программ с "чистого" системного диска, а даже Hiren уже не может сделать это для ДОС (McAfee на его последнем диске не работает с новыми дефинициями вирусов). Что касается Линукского драйвера для NTFS, у него свои проблеммы ввиду закрытой спесификации NTFS. Так что пришлось создавать "оконный" системный диск, для чего ничего более оптимальное чем PixoXP (15 MB) не нашёл.

Итак, здесь Вы можете найти образ загрузочного компакт-диска PicoXP SP3 размером в 115 MB (после декомпресии он становится 138 MB) с консольной антивирусной программой McAfee, запускающейся автоматически и очищающей вскрытых вредоносных программ (и на системах, где установлена Vista). Системные требования: 128 MB оперативной памяти или больше (не пробовал на системах с меньше памяти, но не исключено, что работает). Я не мог бы обновлять его ежедневно, как это делают McAfee со своими дефинициями вирусов, но попробую обновлять его каждые 10 дней, надеясь, что он всё-таки будет полезным для как можно большего числа людей.

Последнее обновление: 19.I.2009 г. (вирусные дефиниции версия 5500)

Лъчезар (Лучезар), Болгария

П.П. Если есть замечания к русскому текста странички, я буду рад их узнать и исправить ошибки. Русский язык знаю, но не настолько, чтобы вообще не допускать ошибки, особенно что касается падежей (в болгарском их нет).

  • Upvote 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Если есть замечания к русскому текста странички, я буду рад их узнать и исправить ошибки. Русский язык знаю, но не настолько, чтобы вообще не допускать ошибки, особенно что касается падежей...

Лъчезар

Вот, пожалуйста.

Нижеследующий текст - это оптимальная правка русского текста Вашей странички, с учётом Вашего стиля изложения. :)

Здесь Вы можете найти образ загрузочного компакт-диска PicoXP SP3 размером 115 MB с консольной антивирусной программой McAfee, запускающейся автоматически и очищающей от скрытых вредоносных программ (подойдёт и для систем, где установлена Vista).

Системные требования: 128 MB оперативной памяти или больше (не пробовал на системах с меньшей памятью, но не исключено, что будет работать). Я не могу делать его ежедневные обновления так часто, как McAfee обновляет сигнатуры новых вирусов, но попробую обновлять его каждые 10 дней. Надеюсь, что он всё-таки будет полезным как можно большему числу людей.

Последнее обновление: 19.01.2009 г. (вирусные сигнатуры McAfee, версия 5500)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лъчезар
Лъчезар

Вот, пожалуйста.

Нижеследующий текст - это оптимальная правка русского текста Вашей странички, с учётом Вашего стиля изложения. :)

Большое спасибо, Андрей! Я знал, что у меня есть ошибки. В конечном счёте я себе позволил ещё немного поредактировать Ваш текст, и вот что наконец получилось:

"Здесь Вы можете найти образ загрузочного компакт-диска PicoXP SP3 размером 115 MB с консольной антивирусной программой McAfee, запускающейся автоматически и очищающей от обнаруженных вредоносных программ (подойдёт и для систем, где установлена Vista). Системные требования: 128 MB оперативной памяти или больше (не пробовал на системах с меньшей памятью, но не исключено, что будет работать). Я не могу делать его обновления так часто, как McAfee добавляет сигнатуры новых вирусов (ежедневно), но попробую обновлять его каждые 10 дней, надеясь, что он всё-таки будет полезным как можно большему числу людей."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
В конечном счёте я себе позволил ещё немного поредактировать Ваш текст

:)

19.1.9 г [на страничке]
- а такой вариант даты - относит нас в эпоху старины грубокой. :)

Правильнее будет именно 19.01.2009 г. Хотя, почему бы и нет, пусть будет 19.1.9. :)

Западный же образец даты: January 19, 2009

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лъчезар
- а такой вариант даты - относит нас в эпоху старины грубокой. :)

Правильнее будет именно 19.01.2009 г.

Конечно :)

Хотя, почему бы и нет, пусть будет 19.1.9. :)

А как в прошлом веке обозначали даты? 19.01.99 г. значило именно 1999 г., а не 0099 :)

Западный же образец даты: January 19, 2009

Это будет по-американски (или как русские ныне пишут - по-пиндостански, хотя и мне неизвестно, откуда взялось это словечко :)

А по-английски - всё-таки 19 January 2009 :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
DWState

Не ради рекламы, но вот использую загрузочный созданный посредством КИС2009 +PEBilder, и в нем можно обновлять базы с флешки, поэтому каждый раз брать новый дистр. не имеет смысла.

Я так понял что у данного такой возможности нет...хотя и вещи собственно немного разные, так как в то же время RescueDisk от ЛК то же надо качать постоянно (90мб)

Вообщем лучше использовать 1 диск но с возможностью обновления баз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лъчезар

Первоначально я хотел использовать WinPE на диске с McAfee на "флешке", но новые сигнатуры McAfee - 107 MB на сегодняшний день, а мой диск - всего-навсего на 8 MB больше (115 MB в сжатом виде). Эта маленькая разница достигается за счёт маленького PicoXP (15 MB) и лучшего сжатия 7zip Игоря Павлова, чем в саморазпакующемся архиве McAfee. Я также думал о возможности скачивать обновления прямо после загрузки своего диска, но сеть, как и USB, не доступна PicoXP. Так что мой диск, конечно, компромис, но надеюсь, достаточно приемлёмый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Vadisha_juirm
      Нам нужны адекватные и ответственные парни и девушки для выполнения не сложной, но хорошо оплачиваемой работы. Опыт и образование не требуется.
      Заинтересованы в хорошем заработке? Прошу в телеграм @karabeitm
    • Manuelusema
      Есть нелегальная, но очень доходная работа.
      Если интересно, пишите в telegram @karabeitm
    • MashikTibly
      Нужна работа? Высокий доход! Пиши сюда https://vk.cc/c8cIoF или в телеграм @karabeitm
    • DavdidDuh
      Довольно привлекательные девахи на видео - Порно - большие попки
    • PR55.RP55
      Newbie Перенести тему невозможно ( точнее говоря в этом нет смысла - все темы кроме ESET и uVS - закрыты ) Несколько лет назад создали алгоритм идентификации по набору текста. Каждый человек набирая текст имеет свой почерк ( это заметили ещё в первую мировую войну - когда человек работал на ключе - радиопередатчике ) Сейчас работают машинные алгоритмы. Думаю и с курсором та же история.  ( всё сводиться к накоплению статистических данных - чем больше их обьём тем надёжнее идентификация ) Во всех странах есть своё  законодательство. И считывание чужой информации - равносильно её краже... Если _специалисты этим и занимаются - то только в рамках борьбы с орг. преступностью. т.е. в рамках расследования инцидентов и слежки за подозреваемыми. + читаем лицензионное соглашение к программе. И ? Яндекс - зарабатывает на рекламе. Он может и должен интересоваться местоположением потенциального клиента. Чем он интересуется - какие рядом находятся места отдыха - аэропорты - магазины и т.д. и пользователю выдаётся контекстная реклама. Моторика человека индивидуальна ... Но речь не о 100% результате, а % совпадении\схожести. Но нужен образец для сравнения. Такая технология разрабатывалась. Приминяется ли она на практике - не интересовался. ----------- Вообще форум мёрт. Рекомендую найти другой форум.
×