Перейти к содержанию
Кирилл Керценбаум

Trend Micro Damage Cleanup Services 3.1 Новая версия

Recommended Posts

Кирилл Керценбаум

Сервер Trend Micro Damage Cleanup Services удаляют на клиентах и серверах следы вирусов, червей, «шпионских» программ, «троянских коней» и записи реестра, которые не могут быть обнаружены обычными модулями антивирусного сканирования. Кроме удаления вредоносного кода, службы восстанавливают системный реестр и память, уменьшая нагрузку на администраторов, время восстановления и ущерб, нанесенный эпидемией. DCS можно настроить для автоматического устранения ущерба по расписанию или после определенного инцидента. DCS можно установить на одном сервере для автоматического устранения ущерба на компьютерах в сети независимо то того, используются ли на них антивирусные программы Trend Micro. При интеграции решения с пакетом Trend Micro InterScan Web Security Suite устранение ущерба запускается, когда «шпионское» программное обеспечение пытается передать информацию через шлюз.

Что нового:

- в данной версии DCS может быть подключен к TM Control Manager;

- администраторы могут теперь обновлять DCS engine и patterns прямо из TM Control Manager;

- интегрированная поддержка Outbreak Prevention Policies с TM Control Manager;

- все DCS сервера которые подключены к TM Control Manager посылают malware и spyware/grayware логи на TM Control Manager, таким образом пользователь может включать эти данные в консолидированные отчеты TM Control Manager;

- поддержка конфигурации как для классических продуктов через TM Control Manager.

http://www.trendmicro.com/ftp/products/dcs..._31_1123_gm.zip

http://www.trendmicro.com/ftp/documentatio...s/dcs_31_ag.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Вообщем обновление затронуло главным образом интеграцию с Trend Micro Control Manager.

А как раньше отчетность до Damage Cleanup можно было вынуть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл Керценбаум
Вообщем обновление затронуло главным образом интеграцию с Trend Micro Control Manager.

Да раньше он управлялся только своей веб консолью, теперь она доступна через TM CM и также доступны все функции с подключенными агентами к TM CM (репликация конфигурации, логирование, консолидированная отчетность, обновление и др.)

А как раньше отчетность до Damage Cleanup можно было вынуть?

В веб консоли был (ну собственно и остался) блок отчетов. Но так как не было интеграции с TM CM то эти данные не могли попасть в консолидированный отчет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Антивирусы для macOS были обновлены до версии 6.10.600. В числе прочего добавлена поддержка Big Sur 11.1 и 11.2.
    • PR55.RP55
      Поле нужно заполнять. Можно заполнять с пометкой: I  >> The Qt Company Ltd.  <<    I    Пустое поле когда есть реальная\полезная информация ? Это не дело. От пустого поля польза = 0.    
    • PR55.RP55
      На V.T.   видимо опять что-то изменили. VTOK [] 1613 VTOK [] 1572 VTOK [] 1585 ----------        
    • santy
      цифровая подпись может не соответствовать производителю, так что не стоит добавлять недостоверную информацию о производителе вместо незаполненного поля. например: файл: C:\PROGRAM FILES\MALWAREBYTES\ANTI-MALWARE\7Z.DLL цифровая: Действительна, подписано Malwarebytes Inc производитель: Igor Pavlov   или C:\PROGRAM FILES\MALWAREBYTES\ANTI-MALWARE\QT5WINEXTRAS.DLL Действительна, подписано Malwarebytes Inc The Qt Company Ltd.  
    • PR55.RP55
      И ещё момент. В  папке с vtcache скапливается по несколько тысяч файлов... т.е. файлы старше 3 или ( ∞ ) дней не удаляются. Я так понимаю программа проверяет\заменяет только тот файл который проверяется сейчас. А другие файлы могут годами сохраняться. ( сейчас посмотрел есть файлы от 2018 года )  
×