Перейти к содержанию
Кирилл Керценбаум

Trend Micro Damage Cleanup Services 3.1 Новая версия

Recommended Posts

Кирилл Керценбаум

Сервер Trend Micro Damage Cleanup Services удаляют на клиентах и серверах следы вирусов, червей, «шпионских» программ, «троянских коней» и записи реестра, которые не могут быть обнаружены обычными модулями антивирусного сканирования. Кроме удаления вредоносного кода, службы восстанавливают системный реестр и память, уменьшая нагрузку на администраторов, время восстановления и ущерб, нанесенный эпидемией. DCS можно настроить для автоматического устранения ущерба по расписанию или после определенного инцидента. DCS можно установить на одном сервере для автоматического устранения ущерба на компьютерах в сети независимо то того, используются ли на них антивирусные программы Trend Micro. При интеграции решения с пакетом Trend Micro InterScan Web Security Suite устранение ущерба запускается, когда «шпионское» программное обеспечение пытается передать информацию через шлюз.

Что нового:

- в данной версии DCS может быть подключен к TM Control Manager;

- администраторы могут теперь обновлять DCS engine и patterns прямо из TM Control Manager;

- интегрированная поддержка Outbreak Prevention Policies с TM Control Manager;

- все DCS сервера которые подключены к TM Control Manager посылают malware и spyware/grayware логи на TM Control Manager, таким образом пользователь может включать эти данные в консолидированные отчеты TM Control Manager;

- поддержка конфигурации как для классических продуктов через TM Control Manager.

http://www.trendmicro.com/ftp/products/dcs..._31_1123_gm.zip

http://www.trendmicro.com/ftp/documentatio...s/dcs_31_ag.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Вообщем обновление затронуло главным образом интеграцию с Trend Micro Control Manager.

А как раньше отчетность до Damage Cleanup можно было вынуть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл Керценбаум
Вообщем обновление затронуло главным образом интеграцию с Trend Micro Control Manager.

Да раньше он управлялся только своей веб консолью, теперь она доступна через TM CM и также доступны все функции с подключенными агентами к TM CM (репликация конфигурации, логирование, консолидированная отчетность, обновление и др.)

А как раньше отчетность до Damage Cleanup можно было вынуть?

В веб консоли был (ну собственно и остался) блок отчетов. Но так как не было интеграции с TM CM то эти данные не могли попасть в консолидированный отчет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 13.1.21.
    • Ego Dekker
    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 13.1.16. В числе прочего добавлены совместимость с Windows 10 20H1 и поддержка Windows 10 20H2.
    • Ego Dekker
      Программа для удаления продуктов ESET обновилась до версии 9.0.1.0. Для просмотра всех команд запустите утилиту с параметром /help. 
    • santy
      1. на самом деле можно и не удалять, а редактировать единственный критерий для создания запросов. Было бы только удобно формировать такой запрос.... например, "все объекты с цифровой, которая не входит в белый список". здесь ты одним значением не найдешь их фильтруя все объекты сквозным образом по ИНФО, как минимум необходимо два условия, а значит и два значения вводить для запроса. 2. подсветки нет, но это наверное не самое главное. для скорости анализа важно, (хотя бы строку из инфо, которая соответствует критерию).... когда ИНФО содержит много информации. для формирования скрипта- не критично. 3. старых и новых критериев нет. все действующие. ненужные удалить. хотя может и полезно было бы ставить check "отключить" или "включить" данное правило в базе.
        вся эта работа выполняется на стадии формирования списка объектов автозапуска. все исполняемые файлы, которые встречаются по ссылкам в реестре, в cmdLine, и проч. Если ты набрал в поиске по наименованию "cmd.exe", ты уже нашел данный объект в списке со всей его историей (ИНФО), собранной на стадии формирования образа автозапуска.... в какие параметры, ссылки входит в реестре или в cmdLine. цитата "выше Разве?" взята из предложения по деструктивным действиям чистых файлов, когда эти деструктивные действия находятся с помощью критериев, но чистый хэш снимает статус, подтверждающий дейструктивность действия данного файла в анализируемой системе.
×