Перейти к содержанию

Recommended Posts

Николай Головко

Уважаемые коллеги, участники и гости проекта!

Коллектив авторов электронной книги "Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista" рад сообщить вам о выходе в свет новой, третьей версии книги.

В третьем издании основной текст книги был полностью переписан. В базу разъясняемых терминов внесены новые понятия, добавлен специализированный раздел, посвященный встроенным средствам защиты операционной системы Windows Vista, существенно расширен список системных служб, для которых предлагается безопасная конфигурация. Возрос и общий объем издания - 115 страниц против 75 во второй версии.

Обновленный сайт Security Advisory располагается по новому адресу - http://security-advisory.ru. Как и прежде, посетители имеют возможность загрузить книгу в формате PDF или просмотреть HTML-версию с помощью своего браузера.

К третьему изданию книги прилагается принципиально новый для проекта продукт - специализированная утилита для настройки системных служб в соответствии с рекомендациями, приведенными в книге. С помощью этой программы пользователи книги имеют возможность внести в системный реестр готовую безопасную конфигурацию служб для своей версии операционной системы или восстановить настройки по умолчанию, а также быстро и удобно произвести ручное конфигурирование служб через интуитивно понятный интерфейс утилиты.

Авторы приглашают всех пользователей ознакомиться с новой версией издания. Отзывы, пожелания и предложения принимаются по адресу supportat.gifsecurity-advisory.ru.

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Valery Ledovskoy

Спасибо. Скачал, почитаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

Надеюсь, хоть в третьем издании "брелоки" написано? :) Почитаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
guest08

Книга понравилась, гораздо более полная информация по сравнению с предыдущей версией, правда не уверен, что пользователю с "нулевым или начальным уровнем знаний" необходима вся информация книги. У меня такой вопрос: почему рекомендуется в Internet Explorer отключать блокировку всплывающих окон? Ведь этот компонент можно условно отнести к компонентам обеспечения безопасности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Николай Головко

Эта настройка, насколько мне известно, определяет, разрешить или запретить сами всплывающие окна, а не их блокировку. Поэтому блокировка как раз включается выбором этой опции. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Celsus
Эта настройка, насколько мне известно, определяет, разрешить или запретить сами всплывающие окна, а не их блокировку. Поэтому блокировка как раз включается выбором этой опции. :)

Спасибо за замечательное руководство и особенно - за примеры в самом конце. А также за очень подробное описание служб. До этого попадались руководства, где обычно писалось: "Если вы это не используете, отключите", но в этом и проблема - откуда знать, что используется, а что нет.

На форуме своего провайдера я спросил, что можно отключить на обычном компьютере, у которого нет дополнительной сети, подключений удаленного доступа и прочего, который просто используется для форумов , торрента, ютуба и аськи, ответить не смогли. Решил последовательно провести собственный эксперимент и по очереди отключать рекомендуемые к отключению службы. Таким образом через какое-то время примерно буду знать, без чего интернет нормально не работает. Или наоборот, сначала все отключу Вашей утилитой, если что-то не заработает, буду включать (и перезагружаться) по очереди каждую службу. Может, повысится устойчивость к атакам червей в локальной сети (брандмауэр Windows 7 немного настроил)

Отредактировал Celsus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Mawa27
      Здравствуйте,я покупала в данном интернет-магазине https://compacttool.ru/ .Здесь достаточно широкий ассортимент товара и цены вполне адекватные+ быстрая доставка.Я осталась довольна покупкой.Рекомендую.
    • Sawa26
      Ребят где купить модуль питания  беспаечной платы?
    • Mawa27
      Я пользуюсь услугами вот этих ребят https://prohoster.info.Они предоставляют комплексные услуги по созданию сайтов и их обслуживанию, начиная от выбора доменного имени, заканчивая доп. услугами для его защиты от вирусных атак.
    • Sawa26
      Ребят,где приобрести надежный хостинг?
    • Alexey Markov
      Настоящий тест файерволов - это когда вы пытаетесь зайти на сайт со взрослым контентом, к примеру, казино https://slots-doc.com/ . Вот тут-то наступает момент истины.  Брандмаузер должен быть настроен так, чтобы позволить  программному обеспечению подключаться к серверу. Вопрос - как настраивать? Внутри панели управления брандмауэра как праивло есть список программ и разрешений для каждого файла программы. Эти разрешения устанавливаются по умолчанию при первом запуске нашей программы под брандмауэром. Он спросит вас, что делать, и если вы нажмете ОК и примете их рекомендацию, программа будет заблокирована. Чтобы исправить это, вам нужно найти этот список программ и установить их разрешения, выбрав «Разрешить все» или эквивалент неограниченного доступа. Это будет что-то похожее на процесс ниже, хотя расположение будет отличаться в каждом брандмауэре. Откройте панель управления брандмауэром (часто дважды щелкните значок брандмауэра возле системных часов Windows или найдите в меню «Пуск»).
      Нажмите на вкладку «Программы» (или иным образом найдите список программ).
      В списке программ вы увидите следующие пункты. Для каждого из них достаточно изменить «Блокировать все» на «Разрешить все» (или использовать наименее ограничивающие разрешения), чтобы вы могли получить доступ к сайту. Инструкции могут различаться, и для получения дополнительной помощи вам следует обратиться к поставщику программного обеспечения брандмауэра.
×