Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Антивирус Касперского 5.6 для Sendmail с Milter API

Recommended Posts

Сергей Ильин

Лаборатория Касперского сообщает о выпуске коммерческого релиза продукта Антивирус Касперского 5.6 для Sendmail с Milter API

Данный продукт представляет собой новую версию решения Антивирус Касперского для Sendmail с Milter API и содержит ряд изменений по сравнению с уже распространяемой версией 5.5. В их числе:

- Groups Configuration - Администратор может создавать группы пользователей почтовой системы, назначая индивидуальные правила обработки сообщений для каждой группы и определяя различные уровни ограничений. Для группы могут быть настроены следующие параметры: действия, фильтры, уведомления и резервное копирование.

- SNMP Services –использование этой функциональной возможности позволяет создавать запросы в KAVMilter на ключевые слова конфигурационного файла, на получение статистики и информации об обновлениях баз и статусе работы приложения. Любая из активированных функциональных возможностей SNMP заставляет kavmilter выступать в роли суб-агента по отношению к AgentX.

- SNMP Traps – поддержка протокола SNMP позволяет контролировать статус работы приложения с любого удаленного компьютера. Администратор может получать информацию о статусе работы приложения, процессе обновления баз, изменения конфигурации продукта. Использование AlertThreshold позволяет получить статистический отчет по результатам работы.

- Per Message Statistics – администратор может получать подробную информацию о результатах анализа каждого сообщения, включающую в себя: время сканирования, информацию об отправителе и получателях., все вердикты, вынесенные в отношении сообщения или его части, список найденного вредоносного кода, IP адрес отправителя, ID, присвоенное сообщению MTA

- Suspicious Action – вплоть до версии 5.6, при выявлении при сканировании подозрительного сообщения, оно считалось по умолчанию зараженным. Теперь выносимый вердикт можно настраивать с помощью функции 'ScanCodeanalyzer'.

Скачать обновленную версию можно здесь

ftp://downloads1.kaspersky-labs.com/produ...ways/kavmilter/ - русская

ftp://downloads1.kaspersky-labs.com/produ...ways/kavmilter/ - английская

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 13.1.16. В числе прочего добавлены совместимость с Windows 10 20H1 и поддержка Windows 10 20H2.
    • Ego Dekker
      Программа для удаления продуктов ESET обновилась до версии 9.0.1.0. Для просмотра всех команд запустите утилиту с параметром /help. 
    • santy
      1. на самом деле можно и не удалять, а редактировать единственный критерий для создания запросов. Было бы только удобно формировать такой запрос.... например, "все объекты с цифровой, которая не входит в белый список". здесь ты одним значением не найдешь их фильтруя все объекты сквозным образом по ИНФО, как минимум необходимо два условия, а значит и два значения вводить для запроса. 2. подсветки нет, но это наверное не самое главное. для скорости анализа важно, (хотя бы строку из инфо, которая соответствует критерию).... когда ИНФО содержит много информации. для формирования скрипта- не критично. 3. старых и новых критериев нет. все действующие. ненужные удалить. хотя может и полезно было бы ставить check "отключить" или "включить" данное правило в базе.
        вся эта работа выполняется на стадии формирования списка объектов автозапуска. все исполняемые файлы, которые встречаются по ссылкам в реестре, в cmdLine, и проч. Если ты набрал в поиске по наименованию "cmd.exe", ты уже нашел данный объект в списке со всей его историей (ИНФО), собранной на стадии формирования образа автозапуска.... в какие параметры, ссылки входит в реестре или в cmdLine. цитата "выше Разве?" взята из предложения по деструктивным действиям чистых файлов, когда эти деструктивные действия находятся с помощью критериев, но чистый хэш снимает статус, подтверждающий дейструктивность действия данного файла в анализируемой системе.
    • PR55.RP55
      Недостатки uVS:
      1) Невозможно задать временный критерий. После поиска созданный критерий нужно удалять... Решение: При создании критерия добавить чек бокс:  НЕ вносить изменений в snms [ V ] 2) В Инфо. нет подсветки по типу поиска в браузере ( подсветить всё найденное ) 3) Поиск идёт по всем критериям -  по старым и по новым. Когда критериев много ( а их много ) такой поиск теряет смысл. Разве ? Нет смысла искать в других полях по: каталог; имя производителя; цифровой подписи; хэш. Напомню:  " Пока что вижу эти: wmic.exe, vssadmin.exe, cmd.exe, svchost.exe + powershell.exe+ netsh.exe конечно, остальные можно по мере поступления добавить.  "      
    • santy
      1. уточни, о каком функционале по ИНФО идет речь. одно дело фильтрующий поиск, т.е. список объектов фильтруется (сейчас) по определенному полю, и поиск выполняется сразу после введения одного символа, далее, уже по двум добавленным символам. и т.д. запрос же выполняется после введения некоторого значения. (не единственного символа.) запросов в таком виде сейчас нет, они могли бы быть, если будет реализована функция фильтрации по единственному критерию. (т.е. в этом случае мы получаем результат не по всем критериям, а по одному из списка) ----- здесь не факт, что фильтрующий поиск будет работать настолько быстро при проверке введенного символа по всем полям. 2. приведи примеры, когда введенное значение имеет смысл фильтровать по всем полям ИНФО. скажем если мы ищем имя файла, то нет смысла его искать в качестве вхождения в другие поля, аналогично и имя каталога, и имя производителя, и цифровой подписи, хэшей. и т.д. т.о. может получиться, что мы только увеличим время обновления зафильтрованного списка, и не получив ожидаемого лучшего результата.
×