Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Схема лицензирования Websense Data Security Suite

Recommended Posts

Сергей Ильин

Коллеги, думаю аудитории было бы интересно узнать о схеме лицензирования

Можно ли отдельно купить модули?

• Websense Data Discover

• Websense Data Protect

• Websense Data Endpoint

Если да, то какие конфигурации поддерживаются? Если ли необходимый минимум?

Спрашиваю потому, что не всем клиентам нужен функционал блокировка или функционал защиты на уровне конечных точек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Прибочий Михаил

Сергей, спасибо за вопрос, краткий ответ "можно".

Если чуть подробнее, то начать необходимо с описания продуктов линейки Data Security Websense

WEBSENSE DATA SECURITY SUITE

Комплексное решение для обнаружения и предотвращения утечек (сетевые каналы и рабочие станции) конфиденциальной информации и контроля соблюдения корпоративных политик и регулятивных норм в области защиты данных.

Включает следующие продукты:

• Websense Data Protect (включая Websense Data Monitor)

• Websense Data Discover

• Websense Data Endpoint

WEBSENSE DATA MONITOR

Средство аудита и мониторинга (с отключенной возможностью блокировки) сетевых каналов передачи данных на предмет утечек конфиденциальной информации.

WEBSENSE DATA PROTECT

Обнаруживает и предотвращает утечки конфиденциальной информации на уровне всех сетевых каналов, обеспечивая соблюдение корпоративных политик защиты данных. Включает Websense Data Monitor и некоторые дополнительные возможности.

WEBSENSE DATA DISCOVER

Предоставляет возможности по обнаружению конфиденциальной информации, хранимой на компьютерах в сети.

WEBSENSE DATA ENDPOINT

Предотвращает утечки конфиденциальной информации через конечные компьютеры и сменные носители.

WEBSENSE CONTENT GATEWAY

Дополнительный серверный модуль для Websense Data Security, позволяющий анализировать и предотвращать утечки конфиденциальной информации через веб-протоколы, в том числе в защищенном трафике SSL.

WEBSENSE PRINTER AGENT w/OCR

Дополнительная опция для Websense Data Monitor и Websense Data Protect, позволяющая анализировать задания сетевой печати с помощью функциональности оптического распознавания текста (OCR). С поддержкой русского языка.

(Чуть более подробно описание на русском есть здесь: http://www.anti-malware.ru/forum/index.php...amp;#entry52787 и на английском полное здесь: http://www.websense.com/content/Products.aspx )

Собственно, по схеме лицензирования:

Продукты Websense линейки Data Security могут приобретаться по отдельности.

Минимальный заказ - 500 мест. Исключение составляет решение Websense Data Endpoint: при заказе только одного Endpoint-решения минимальный заказ - 2500 мест. Количество мест в заказе должно быть кратным 100 (например 500, 600 мест и т.д.).

Новые заказы доступны в форме подписки на 12, 24 и 36 месяцев. При единовременном заказе подписки 24 или 36 месяцев предоставляются скидки.

Продукты Websense лицензируются по совокупному количеству рабочих мест заказчика. "Место" означает любой компьютер, электронный прибор или устройство, которым разрешен доступ или использование продуктов Websense, прямое или косвенное. Количество компьютеров, приборов и устройств, одновременно использующих продукты Websense не имеет значения для определения размера заказа.

Подписка на продукты Websense включает в себя:

• Лицензию на использование продуктов

• Обновления и новые версии продуктов

• Обновления базы Websense (готовые шаблоны и правила обнаружения утечек, форматы файлов и др.)

• Базовую техническую поддержку (телефон и e-mail в режиме 8*5 ) как от компании-поставщика, так от центра поддержки Websense (Англия, на английском языке).

Возможно приобретение расширенной технической поддержки, в т.ч. и круглосуточной, с выделенным менеджером, и с анализом архитектуры внедрения, и на русском языке, и с возможностью аварийных и/или профилактических выездов и пр.

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Михаил, спасибо за подробный и исчерпывающий ответ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
    • Vvvyg
      Ну, хоть что-то полезное на форуме появилось ) Почистил.
    • akoK
      А куда все разбежались? Зашел, а тут все спамом затянуто.
    • PR55.RP55
      По всей видимости uVS не всегда может получить доступ к: Hosts Нужно чтобы в Лог писалась информация: "Нет доступа  к Hosts " Вроде сейчас uVS  соответствующих записей не создаёт?
    • PR55.RP55
      " 12 апреля 2022 года компания Microsoft опубликовала информацию о новом вредоносном ПО под названием Tarrask. Угроза использует баг планировщика Windows, чтобы избежать обнаружения. " " Tarrask удаляет значение дескриптора безопасности (Security Descriptor, SD) задачи в реестре Windows, что приводит к исчезновению задачи из планировщика задач и из инструмента командной строки. " https://www.comss.ru/page.php?id=10384    
×