Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Схема лицензирования Websense Data Security Suite

Recommended Posts

Сергей Ильин

Коллеги, думаю аудитории было бы интересно узнать о схеме лицензирования

Можно ли отдельно купить модули?

• Websense Data Discover

• Websense Data Protect

• Websense Data Endpoint

Если да, то какие конфигурации поддерживаются? Если ли необходимый минимум?

Спрашиваю потому, что не всем клиентам нужен функционал блокировка или функционал защиты на уровне конечных точек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Прибочий Михаил

Сергей, спасибо за вопрос, краткий ответ "можно".

Если чуть подробнее, то начать необходимо с описания продуктов линейки Data Security Websense

WEBSENSE DATA SECURITY SUITE

Комплексное решение для обнаружения и предотвращения утечек (сетевые каналы и рабочие станции) конфиденциальной информации и контроля соблюдения корпоративных политик и регулятивных норм в области защиты данных.

Включает следующие продукты:

• Websense Data Protect (включая Websense Data Monitor)

• Websense Data Discover

• Websense Data Endpoint

WEBSENSE DATA MONITOR

Средство аудита и мониторинга (с отключенной возможностью блокировки) сетевых каналов передачи данных на предмет утечек конфиденциальной информации.

WEBSENSE DATA PROTECT

Обнаруживает и предотвращает утечки конфиденциальной информации на уровне всех сетевых каналов, обеспечивая соблюдение корпоративных политик защиты данных. Включает Websense Data Monitor и некоторые дополнительные возможности.

WEBSENSE DATA DISCOVER

Предоставляет возможности по обнаружению конфиденциальной информации, хранимой на компьютерах в сети.

WEBSENSE DATA ENDPOINT

Предотвращает утечки конфиденциальной информации через конечные компьютеры и сменные носители.

WEBSENSE CONTENT GATEWAY

Дополнительный серверный модуль для Websense Data Security, позволяющий анализировать и предотвращать утечки конфиденциальной информации через веб-протоколы, в том числе в защищенном трафике SSL.

WEBSENSE PRINTER AGENT w/OCR

Дополнительная опция для Websense Data Monitor и Websense Data Protect, позволяющая анализировать задания сетевой печати с помощью функциональности оптического распознавания текста (OCR). С поддержкой русского языка.

(Чуть более подробно описание на русском есть здесь: http://www.anti-malware.ru/forum/index.php...amp;#entry52787 и на английском полное здесь: http://www.websense.com/content/Products.aspx )

Собственно, по схеме лицензирования:

Продукты Websense линейки Data Security могут приобретаться по отдельности.

Минимальный заказ - 500 мест. Исключение составляет решение Websense Data Endpoint: при заказе только одного Endpoint-решения минимальный заказ - 2500 мест. Количество мест в заказе должно быть кратным 100 (например 500, 600 мест и т.д.).

Новые заказы доступны в форме подписки на 12, 24 и 36 месяцев. При единовременном заказе подписки 24 или 36 месяцев предоставляются скидки.

Продукты Websense лицензируются по совокупному количеству рабочих мест заказчика. "Место" означает любой компьютер, электронный прибор или устройство, которым разрешен доступ или использование продуктов Websense, прямое или косвенное. Количество компьютеров, приборов и устройств, одновременно использующих продукты Websense не имеет значения для определения размера заказа.

Подписка на продукты Websense включает в себя:

• Лицензию на использование продуктов

• Обновления и новые версии продуктов

• Обновления базы Websense (готовые шаблоны и правила обнаружения утечек, форматы файлов и др.)

• Базовую техническую поддержку (телефон и e-mail в режиме 8*5 ) как от компании-поставщика, так от центра поддержки Websense (Англия, на английском языке).

Возможно приобретение расширенной технической поддержки, в т.ч. и круглосуточной, с выделенным менеджером, и с анализом архитектуры внедрения, и на русском языке, и с возможностью аварийных и/или профилактических выездов и пр.

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Михаил, спасибо за подробный и исчерпывающий ответ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Mawa27
      Здравствуйте,я покупала в данном интернет-магазине https://compacttool.ru/ .Здесь достаточно широкий ассортимент товара и цены вполне адекватные+ быстрая доставка.Я осталась довольна покупкой.Рекомендую.
    • Sawa26
      Ребят где купить модуль питания  беспаечной платы?
    • Mawa27
      Я пользуюсь услугами вот этих ребят https://prohoster.info.Они предоставляют комплексные услуги по созданию сайтов и их обслуживанию, начиная от выбора доменного имени, заканчивая доп. услугами для его защиты от вирусных атак.
    • Sawa26
      Ребят,где приобрести надежный хостинг?
    • Alexey Markov
      Настоящий тест файерволов - это когда вы пытаетесь зайти на сайт со взрослым контентом, к примеру, казино https://slots-doc.com/ . Вот тут-то наступает момент истины.  Брандмаузер должен быть настроен так, чтобы позволить  программному обеспечению подключаться к серверу. Вопрос - как настраивать? Внутри панели управления брандмауэра как праивло есть список программ и разрешений для каждого файла программы. Эти разрешения устанавливаются по умолчанию при первом запуске нашей программы под брандмауэром. Он спросит вас, что делать, и если вы нажмете ОК и примете их рекомендацию, программа будет заблокирована. Чтобы исправить это, вам нужно найти этот список программ и установить их разрешения, выбрав «Разрешить все» или эквивалент неограниченного доступа. Это будет что-то похожее на процесс ниже, хотя расположение будет отличаться в каждом брандмауэре. Откройте панель управления брандмауэром (часто дважды щелкните значок брандмауэра возле системных часов Windows или найдите в меню «Пуск»).
      Нажмите на вкладку «Программы» (или иным образом найдите список программ).
      В списке программ вы увидите следующие пункты. Для каждого из них достаточно изменить «Блокировать все» на «Разрешить все» (или использовать наименее ограничивающие разрешения), чтобы вы могли получить доступ к сайту. Инструкции могут различаться, и для получения дополнительной помощи вам следует обратиться к поставщику программного обеспечения брандмауэра.
×