Сергей Ильин

Схема лицензирования Websense Data Security Suite

В этой теме 3 сообщения

Коллеги, думаю аудитории было бы интересно узнать о схеме лицензирования

Можно ли отдельно купить модули?

• Websense Data Discover

• Websense Data Protect

• Websense Data Endpoint

Если да, то какие конфигурации поддерживаются? Если ли необходимый минимум?

Спрашиваю потому, что не всем клиентам нужен функционал блокировка или функционал защиты на уровне конечных точек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сергей, спасибо за вопрос, краткий ответ "можно".

Если чуть подробнее, то начать необходимо с описания продуктов линейки Data Security Websense

WEBSENSE DATA SECURITY SUITE

Комплексное решение для обнаружения и предотвращения утечек (сетевые каналы и рабочие станции) конфиденциальной информации и контроля соблюдения корпоративных политик и регулятивных норм в области защиты данных.

Включает следующие продукты:

• Websense Data Protect (включая Websense Data Monitor)

• Websense Data Discover

• Websense Data Endpoint

WEBSENSE DATA MONITOR

Средство аудита и мониторинга (с отключенной возможностью блокировки) сетевых каналов передачи данных на предмет утечек конфиденциальной информации.

WEBSENSE DATA PROTECT

Обнаруживает и предотвращает утечки конфиденциальной информации на уровне всех сетевых каналов, обеспечивая соблюдение корпоративных политик защиты данных. Включает Websense Data Monitor и некоторые дополнительные возможности.

WEBSENSE DATA DISCOVER

Предоставляет возможности по обнаружению конфиденциальной информации, хранимой на компьютерах в сети.

WEBSENSE DATA ENDPOINT

Предотвращает утечки конфиденциальной информации через конечные компьютеры и сменные носители.

WEBSENSE CONTENT GATEWAY

Дополнительный серверный модуль для Websense Data Security, позволяющий анализировать и предотвращать утечки конфиденциальной информации через веб-протоколы, в том числе в защищенном трафике SSL.

WEBSENSE PRINTER AGENT w/OCR

Дополнительная опция для Websense Data Monitor и Websense Data Protect, позволяющая анализировать задания сетевой печати с помощью функциональности оптического распознавания текста (OCR). С поддержкой русского языка.

(Чуть более подробно описание на русском есть здесь: http://www.anti-malware.ru/forum/index.php...amp;#entry52787 и на английском полное здесь: http://www.websense.com/content/Products.aspx )

Собственно, по схеме лицензирования:

Продукты Websense линейки Data Security могут приобретаться по отдельности.

Минимальный заказ - 500 мест. Исключение составляет решение Websense Data Endpoint: при заказе только одного Endpoint-решения минимальный заказ - 2500 мест. Количество мест в заказе должно быть кратным 100 (например 500, 600 мест и т.д.).

Новые заказы доступны в форме подписки на 12, 24 и 36 месяцев. При единовременном заказе подписки 24 или 36 месяцев предоставляются скидки.

Продукты Websense лицензируются по совокупному количеству рабочих мест заказчика. "Место" означает любой компьютер, электронный прибор или устройство, которым разрешен доступ или использование продуктов Websense, прямое или косвенное. Количество компьютеров, приборов и устройств, одновременно использующих продукты Websense не имеет значения для определения размера заказа.

Подписка на продукты Websense включает в себя:

• Лицензию на использование продуктов

• Обновления и новые версии продуктов

• Обновления базы Websense (готовые шаблоны и правила обнаружения утечек, форматы файлов и др.)

• Базовую техническую поддержку (телефон и e-mail в режиме 8*5 ) как от компании-поставщика, так от центра поддержки Websense (Англия, на английском языке).

Возможно приобретение расширенной технической поддержки, в т.ч. и круглосуточной, с выделенным менеджером, и с анализом архитектуры внедрения, и на русском языке, и с возможностью аварийных и/или профилактических выездов и пр.

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Михаил, спасибо за подробный и исчерпывающий ответ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • 7006605
      22 мая в Творческой мастерской им. А. Н. Сокурова Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова прошла Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД», приуроченная к Международному дню памяти жертв СПИДа. Акция проводилась медицинским факультетом университета для старшеклассников города Нальчика.  Как отметила доцент кафедры факультетской терапии МФ КБГУ, доктор медицинских наук Зарета Камбачокова, главная задача акции – привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа, донести до каждого правильную и полную информацию об этой болезни и, главное, помочь защитить себя и своих близких.  Программа встречи предусматривала интерактивную лекцию, фильм по профилактике ВИЧ-инфекции, также ведущие зачитали письмо женщины, которая рассказывала о своей жизни после того, как узнала о своем диагнозе. Со статистической информацией выступила врач-терапевт центра СПИД КБР Марина Хакунова. У всех участников акции была возможность задать специалистам интересующие их вопросы и получить исчерпывающие ответы.
    • Dion
      Полностью с вами согласен, что заморачиваться в крайней степени незачем, в наше время всё поставлено на поток и  максимально автоматизировано. У меня ещё не было такого, чтобы посылка не пришла всё вопрос времени, когда быстрее посылка придёт когда медленнее но всегда приходила!
    • rustlakov
      Умные люди всегда найдут на чём заработать и как. Тем более что возможностей заработать деньги в наше время очень и очень большое количество. Только слепой не увидит их. А что уж там говорить про интернет. Он сейчас настолько развит что в нём даже можно уже деньги зарабатывать. Лет десять назад про это ещё никто не знал. Сейчас же ситуация очень изменилась.
    • Pechalka
      Вообще не замарачиваюсь по этому поводу. Где там моя посылка... Заказываю всегда всё заранее и сижу не дергаюсь, на любом сайте указаны сроки доставки, раньше указанного срока даже и не переживаю о посылке и вот до сих пор всё всегда приходило, что-то быстро, что-то не очень. Но в целом меня всё устраивает.
    • Bomborgman
      Точно такая же проблема на Premium-версии.