AM_Bot

В 2009 г. будут «править» банковские трояны и лже-антивирусы

В этой теме 5 сообщений

Эксперты PandaLabs прогнозируют постоянный рост количества вредоносного ПО в обращении (вирусы, черви, трояны и т.д.) в 2009 г. Так, за период с января по август 2008 г. лаборатория Panda Security обнаружила такое же количество новых видов вредоносного ПО, что за предшествующие 17 лет вместе взятые. В 2009 г. эта тенденция будет сохраняться или даже прогрессировать.читать дальше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Согласно прогнозам PandaLabs, банковские трояны и фальшивые антивирусы в 2009 г. станут доминирующими типами вредоносных кодов. Банковские трояны предназначены для кражи логинов и паролей к банковским сервисам, номеров счетов и др., а фальшивые антивирусы стараются выдать себя за реальные средства безопасности, стремясь убедить атакуемых пользователей в том, что их компьютеры заражены вредоносными кодами. Затем жертвам атаки предлагается приобрести предлагаемый антивирус, чтобы избавиться от фиктивных инфекций.
PandaLabs прогнозирует расширение использования социальных сетей. Речь идет не только о червях, распространяющихся от одного пользователя к другому, но и о других вредоносных программах, разработанных для выполнения гораздо более опасных действий, таких как кража конфиденциальной информации.
По данным PandaLabs, популярной в 2009 г. станет техника использования заказных упаковщиков. Эти инструменты используются для того, чтобы добиться сжатия вредоносных кодов, что затрудняет процесс их обнаружения.
Также прогнозируется значительное увеличение количества вредоносного ПО, нацеленного на новые платформы, такие как Mac OS Leopard X, Linux или iPhone. Однако такие новые коды никогда не будут столь многочисленными, как аналогичные для систем Windows, считают эксперты PandaLabs.

Какие-то запоздалые и банальные прогнозы даёт эта PandaLabs.

Согласно материалам АМ-портала и форума это уже было и в прошедшем году, и естественно останется в нынешнем. :)

Все эти прогнозы уже широко обсуждались на нашем форуме. Можно даже без труда привести ссылки на темы.

Только все активные участники форума и так их знают. Так ведь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Какие-то запоздалые и банальные прогнозы даёт эта PandaLabs.

Это фирменная фишка ПандаЛабс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Угу ... фирменная ^__^

Интересно, скоро панда уже скончается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Интересно, скоро панда уже скончается?

82273240.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • 7006605
      22 мая в Творческой мастерской им. А. Н. Сокурова Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова прошла Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД», приуроченная к Международному дню памяти жертв СПИДа. Акция проводилась медицинским факультетом университета для старшеклассников города Нальчика.  Как отметила доцент кафедры факультетской терапии МФ КБГУ, доктор медицинских наук Зарета Камбачокова, главная задача акции – привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа, донести до каждого правильную и полную информацию об этой болезни и, главное, помочь защитить себя и своих близких.  Программа встречи предусматривала интерактивную лекцию, фильм по профилактике ВИЧ-инфекции, также ведущие зачитали письмо женщины, которая рассказывала о своей жизни после того, как узнала о своем диагнозе. Со статистической информацией выступила врач-терапевт центра СПИД КБР Марина Хакунова. У всех участников акции была возможность задать специалистам интересующие их вопросы и получить исчерпывающие ответы.
    • Dion
      Полностью с вами согласен, что заморачиваться в крайней степени незачем, в наше время всё поставлено на поток и  максимально автоматизировано. У меня ещё не было такого, чтобы посылка не пришла всё вопрос времени, когда быстрее посылка придёт когда медленнее но всегда приходила!
    • rustlakov
      Умные люди всегда найдут на чём заработать и как. Тем более что возможностей заработать деньги в наше время очень и очень большое количество. Только слепой не увидит их. А что уж там говорить про интернет. Он сейчас настолько развит что в нём даже можно уже деньги зарабатывать. Лет десять назад про это ещё никто не знал. Сейчас же ситуация очень изменилась.
    • Pechalka
      Вообще не замарачиваюсь по этому поводу. Где там моя посылка... Заказываю всегда всё заранее и сижу не дергаюсь, на любом сайте указаны сроки доставки, раньше указанного срока даже и не переживаю о посылке и вот до сих пор всё всегда приходило, что-то быстро, что-то не очень. Но в целом меня всё устраивает.
    • Bomborgman
      Точно такая же проблема на Premium-версии.