Перейти к содержанию
AM_Bot

В 2009 г. будут «править» банковские трояны и лже-антивирусы

Recommended Posts

AM_Bot

Эксперты PandaLabs прогнозируют постоянный рост количества вредоносного ПО в обращении (вирусы, черви, трояны и т.д.) в 2009 г. Так, за период с января по август 2008 г. лаборатория Panda Security обнаружила такое же количество новых видов вредоносного ПО, что за предшествующие 17 лет вместе взятые. В 2009 г. эта тенденция будет сохраняться или даже прогрессировать.читать дальше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
Согласно прогнозам PandaLabs, банковские трояны и фальшивые антивирусы в 2009 г. станут доминирующими типами вредоносных кодов. Банковские трояны предназначены для кражи логинов и паролей к банковским сервисам, номеров счетов и др., а фальшивые антивирусы стараются выдать себя за реальные средства безопасности, стремясь убедить атакуемых пользователей в том, что их компьютеры заражены вредоносными кодами. Затем жертвам атаки предлагается приобрести предлагаемый антивирус, чтобы избавиться от фиктивных инфекций.
PandaLabs прогнозирует расширение использования социальных сетей. Речь идет не только о червях, распространяющихся от одного пользователя к другому, но и о других вредоносных программах, разработанных для выполнения гораздо более опасных действий, таких как кража конфиденциальной информации.
По данным PandaLabs, популярной в 2009 г. станет техника использования заказных упаковщиков. Эти инструменты используются для того, чтобы добиться сжатия вредоносных кодов, что затрудняет процесс их обнаружения.
Также прогнозируется значительное увеличение количества вредоносного ПО, нацеленного на новые платформы, такие как Mac OS Leopard X, Linux или iPhone. Однако такие новые коды никогда не будут столь многочисленными, как аналогичные для систем Windows, считают эксперты PandaLabs.

Какие-то запоздалые и банальные прогнозы даёт эта PandaLabs.

Согласно материалам АМ-портала и форума это уже было и в прошедшем году, и естественно останется в нынешнем. :)

Все эти прогнозы уже широко обсуждались на нашем форуме. Можно даже без труда привести ссылки на темы.

Только все активные участники форума и так их знают. Так ведь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik
Какие-то запоздалые и банальные прогнозы даёт эта PandaLabs.

Это фирменная фишка ПандаЛабс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Deja_Vu

Угу ... фирменная ^__^

Интересно, скоро панда уже скончается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dr_dizel
Интересно, скоро панда уже скончается?

82273240.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Mawa27
      Здравствуйте,я покупала в данном интернет-магазине https://compacttool.ru/ .Здесь достаточно широкий ассортимент товара и цены вполне адекватные+ быстрая доставка.Я осталась довольна покупкой.Рекомендую.
    • Sawa26
      Ребят где купить модуль питания  беспаечной платы?
    • Mawa27
      Я пользуюсь услугами вот этих ребят https://prohoster.info.Они предоставляют комплексные услуги по созданию сайтов и их обслуживанию, начиная от выбора доменного имени, заканчивая доп. услугами для его защиты от вирусных атак.
    • Sawa26
      Ребят,где приобрести надежный хостинг?
    • Alexey Markov
      Настоящий тест файерволов - это когда вы пытаетесь зайти на сайт со взрослым контентом, к примеру, казино https://slots-doc.com/ . Вот тут-то наступает момент истины.  Брандмаузер должен быть настроен так, чтобы позволить  программному обеспечению подключаться к серверу. Вопрос - как настраивать? Внутри панели управления брандмауэра как праивло есть список программ и разрешений для каждого файла программы. Эти разрешения устанавливаются по умолчанию при первом запуске нашей программы под брандмауэром. Он спросит вас, что делать, и если вы нажмете ОК и примете их рекомендацию, программа будет заблокирована. Чтобы исправить это, вам нужно найти этот список программ и установить их разрешения, выбрав «Разрешить все» или эквивалент неограниченного доступа. Это будет что-то похожее на процесс ниже, хотя расположение будет отличаться в каждом брандмауэре. Откройте панель управления брандмауэром (часто дважды щелкните значок брандмауэра возле системных часов Windows или найдите в меню «Пуск»).
      Нажмите на вкладку «Программы» (или иным образом найдите список программ).
      В списке программ вы увидите следующие пункты. Для каждого из них достаточно изменить «Блокировать все» на «Разрешить все» (или использовать наименее ограничивающие разрешения), чтобы вы могли получить доступ к сайту. Инструкции могут различаться, и для получения дополнительной помощи вам следует обратиться к поставщику программного обеспечения брандмауэра.
×