ctyzrbnftw

Анти-руткит на русском

В этой теме 4 сообщения

Скажите, плз, есть такая?

Классически термином антируткит называют специализированные утилиты, которые используют специалисты для, например, серьёзных случаев заражения системы вредоносными программами, использующими руткит-технологии. При этом английский язык является не самым большим препятствием для использования неспециалистами, ибо русский интерфейс не прибавляет неподготовленному пользователю знаний о том, что делает в системе антируткит, и что с помощью него может натворить пользователь (а сделать можно, как хорошее, так и непоправимое). С русским интерфейсом вообще достойный антируткит встретить сложно. Обратить внимание можно на такие антируткиты как RKU, GMER, Dr.Web Shark, AVZ (наверное, это единственный на русском, но его возможности не беспредельны, ибо это вообще достаточно комплексная утилита, специализирующаяся не только на обнаружении руткитов).

Для неподготовленных пользователей большинство антивирусных вендоров уже встроили в антивирус антируткит-составляющую, которая с переменным успехом в разных продуктах, но работает и не задаёт пользователю вопросов, на которые он не знает ответа. Из бесплатных обратите внимание на Dr.Web CureIt! (http://freedrweb.com), в состав которого входит антируткит-модуль Dr.Web Shield.

А вообще выносить в заголовок вопрос - дурная практика :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 Valery Ledovskoy

RKU есть, только англицкий не мой 2 язык и даже не третий, по этому и спросил про локализованный

2 dr_dizel

Файл локализации RKU, который есть по ссылке не действует (я разрарил его в папку с утилитой, верно?), RKU версии LE 3.8.342.554

dr_dizel

Ec`? спасибо, вроде получилось, пришлось комп перегрузить :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Openair
    • Ego Dekker
      Декабрь 2019 — дата окончания жизненного цикла ESET NOD32/ESET Smart Security 9.0.
    • demkd
      драйверу не нужно заниматься такой ерундой как сплайсинг, просто запись в реестре не была скрыта, не доделали руткит.
    • Ольга_diplombest
      Высшее образование — сегодня это головная боль. Хотя каждый молодой человек стремиться его получить, как залог хорошей работы и высокой зарплаты в будущем. Но ВУЗы уже перестали быть бесплатными, поэтому получить образование можно только за деньги. Поэтому все чаще портрет современного студента — это работающий человек, который совмещает работу с учебой и еще имеющий семью. К тому же ссесия, написание рефератов. Курсовых работ или защита диплома — это настоящее испытание требующее много времени и сил.Необходимо время на поиск материала диплома,  написание работы, а еще семья и работа —и вот времени не хватает. При этом все успеть, порой физически бывает не возможно. И вот студент думает выхода нет и заваливает ссесию, бросает ВУЗ. Но выход есть, воспользоваться профессиональными преподавателями, аспирантами, докторами наук ... ка сделали уже многие студенты — https://diplombest.ru/сайт для тех, кто ценит время и бережет нервы. Компания работает без предоплаты, что гарантирует получение качественной работы в срок и без рисков для студента, политика скидок позволяет экономить до 50% от стоймости работы, что заслуживает доверия со стороны студентаТогда получение высшего образования будет в радость и через 5 лет ты уже заслуженный специалист.
    • Ольга_diplombest
      Я да не плохие деньги. Я то пользовалась https://diplombest.ru/. роде не плохо