Перейти к содержанию
Андрей-001

Китайские гейм-операторы против распространения трояских программ

Recommended Posts

Андрей-001

Китайские гейм-операторы против распространения троянских программ

30 декабря 2008 года

Семь китайских операторов онлайн-игр, включая Shanda (SNDA), NetEase (NTES), Giant (GA), The9 (NCTY), Perfect World (PWRD), Ourgame и Holdfast, совместно объявили о своих планах сотрудничать с компанией «360», китайским поставщиком защитного ПО, чтобы бороться на своих серверах с кражами личных данных и распространением троянских вирусов.

Начиная уже с декабря 2008 года гейм-операторы NetEase, The9, Perfect World и Ourgame предоставляют своим пользователям возможность бесплатно воспользоваться средствами безоопасности, разработанными компанией «360» для защиты аккаунтов игроков.

logo_e.gif

Операторы Shanda, Holdfast и Giant в скором времени также будет рекомендовать пользователям загружать защитное ПО «360 Safeguard» и «360 Safe Box» со своих официальных вебсайтов.

Qi Xiangdong, президент «360», говорит, что сотрудничество между «360» и семью крупнейшими гейм-операторами стало возможным после появления возможности использования таких антитроянских инструментов, как «360 Safeguard» и «360 Safe Box» пользователями онлайн-игр. Президент компания «360» пообещал, что его компания будет продолжать создавать подобное защитное ПО для каждого гейм-оператора и предлагать им полный набор решений, чтобы уменьшить сбор и воровство личной информации, осуществляемые троянскими программами, а также, чтобы сделать своё защитное ПО подходящим для всех онлайн-игр в Китае.

0325-103.gif

Источник: China Tech News

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

Да, добрая масса троянов, ворующих пароли от игр идут из Китая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Вот наш гейм-портал apeha.ru до сих пор грешит изменением StartPage браузера посредством установленных игр.

А как у них обстоит дело с защитой от воровства паролей и аккаунтов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
А как у них обстоит дело с защитой от воровства паролей и аккаунтов?

Пока же наблюдается обратная ситуация.

К примеру, возьмём сайт с громким названием "Gamecenter-Центр игрового мира" и посмотрим, что у него пишется справа в разделе "Последние темы".

GC.JPG

Какой-то досужий бот LinaAllinaZa хозяйничает вовсю и, судя по количеству постов, уже давно.

Потому видно, что там ни о какой защите пользователей никто не заботится и пользоваться им небезопасно.

post-3999-1236548590_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×