pROCKrammer

Боты Боты Ещё раз Боты

В этой теме 10 сообщений

Здраствуйте.

Так как некоторые знают я не давно открыл проект про отзывы. Так вот я поставил там пре-модырацию. Так теперь всё идёт через меня. И сразу после 1 недельки начали боты заходить писать что им понравился блог. Потом началась спам атака. Так дело не в этом.

Посмотрел IP ботов IP у всех один. посмотрел на статистику посещёний. Там в списке провайдеров увидел такую запись "Mtu-net" а там ещё сайт http://www.mtu-net.ru/ .( Если что для статистики я использую phpMyVisites он показывает из каких провайдеров заходили).

Вот подумал БОТЫ пользуются услугами этого провайдера? кстати сайт провайдера не открывается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://mtu-intel.ru/

МТУ-НЕТ (МТУ-ИНТЕЛ)-так провайдер назывался до объединения компаний. Теперь это Стрим.

У самого этот провайдер был несколько лет назад в эпоху диалапа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стрим как ни странно, давно стал рассадником ботов, как спам ботов так и всяких других. Лично видел целые подсети /16 висящие во всех возможных RBL списках. Могли бы хотябы ввести внутренний контроль того, кто из их клиентов заражен вирусами. Просто сделали бы запрос к любому крупному RBL серверу на предмет наличия их же IP адресов в оном :) Но воз и ныне там..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Стрим как ни странно, давно стал рассадником ботов, как спам ботов так и всяких других.

Подтверждаю - за последние 3 дня у 5 клиентов стрима удалил спам-боты.

P.S.: У всех 'пациентов', конечно, сильно устаревшее ПО (Adobe Reader 6/7), устаревшие крэкованные плееры типа Про, которые вообще нельзя обновлять, и т.д., но МТУ действительно совсем не следит за трафиком кажется.

Paul

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня на блоге идет тоже большое количество спама от одних IP. Вот только провайдера так руки и не дошли посмотреть.

Вообще каким образом вычислить спамеров? И можно ли как-то пожаловаться провайдеру, чтобы прикрыли этих спамеров?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
И можно ли как-то пожаловаться провайдеру, чтобы прикрыли этих спамеров?

Укажите IP и прикрепите к письму архив спам-писем. Хотя можно и по телефону оператору сообщить IP.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а может быть такой вариант что не сам Стрим ботов подсаживает а кто то просто через них делает свое дело? ТО есть Стрим и не в курсе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • PR55.RP55
      + DOTPITCH.INC
      Huai'an Qianfeng Network Technology Co., Ltd.
      Suzhou Xingchen Network Technology Co., Ltd.
      Kunshan Kuaila Information Technology Co., Ltd.
      RuiQing Software Technology Beijing Inc.
    • Lexluthor87
       Из своего личного опыта  могу поделиться следующей информацией. Кто-нибудь знаком с порядком получения микрокредитов в интернете? Я сам множество раз встречал в сети рекламу, типа, мгновенно любую сумму на ваш счет, без поручителей и залога, нужен только паспорт и ИНН...На днях срочно понадобились 3300 дол США  на 5-6 дней, и я начал искать варианты, типа быстроденьги и т.д. Я долго искал именно такой вариант, чтобы минимально переплачивать на процентах. Как я понял, в среднем процентные ставки микрокредитов в 2018 году составляют около 1-3% в день, это в основном зависит от суммы кредита. Но есть и варианты кредитов со ставкой менее 1%!!! Ставки 0,5-0,17% в день!!! Я нашел сам когда залез на https://fin32.com/ua , там куча предложений, пришлось перечитать массу вариантов, но оно того стоило. кому надо - пробуйте)
    • seomasterpro
      Если Ваш сайт работает на WordPress, то рекомендую установить плагин "Anti-Malware Security and Brute-Force Firewall".  Данный плагин является одним из немногих, что способны не только обнаруживать вредоносный код, но и умеют  удалять его. Функции и возможности. Автоматическое устранение известных угроз. Возможность загрузки определений новых угроз по мере их обнаружения. Автоматическое обновление версий TimThumb для устранения уязвимостей. Автоматическая установка обновления WP-login.php, чтобы блокировать атаку brute force. Возможность настроек сканирования. Запуск быстрого сканирования из админ. панели или полное сканирование из настроек плагина. Если Вам нужны рекомендации как пользоваться данным плагином для выявления вредоносных кодов на Вашем сайте, то можете обратиться к спецам от веб-студии на https://seo-master.pro Без регистрации плагин работает только в режиме сканирования. Регистрация плагина позволяет получить доступ к новым определениям «известных угроз» и другим функциям таким, как автоматическое удаление, а также патчи для конкретных уязвимостей , таких как старые версии TimThumb. Обновленные файлы определения могут быть загружены автоматически после того, как только Ваш ключ зарегистрирован. В противном случае, этот плагин просто сканирует на наличие потенциальных угроз и предоставляет Вам самостоятельно определять и удалять вредоносный код.
    • PR55.RP55
      Я с какой целью вам дал ссылку ? Откройте. И, если уж пишите про PC то стоит привести его характеристики. Asus k50c 2008 год; Windows 7; Одноядерный - Celeron 220 с тактовой частотой 1200 МГц; Память: DDR2 - 2ГБ. встроенная видеокарта: SiS Mirage 3+; HDD на 250 ГБ  
    • kostepanych
      А комодо без проблем работает без инета? Можно ли обновлять базы без инета, скачав обновления с официального сайта на другом компе?
      И не будет ли он сильно грузить старый ноут Asus k50c?