Перейти к содержанию
Александр Шабанов

Законопроект об инсайдерской информации

Recommended Posts

Александр Шабанов

По материалам Lenta.ru появилась информация о рассмотрение законопроекта об Инсайдерской информации, наконец и законодатели решили поработать над этим вопросом. А кому еще как не продуктам сегмента DLP служить инструментарием для таких дел, теперь будем ждать принятия закона и его действия в прецедентах :). Хоть упоминается в основном финансовый рынок, где это наиболее актуально, но это все равно очень положительное движение.

"Депутаты рассмотрят законопроект об инсайдерской информации. Правительство России внесло на рассмотрение Госдумы законопроект об инсайдерской информации, предусматривающий уголовную и административную ответственность за нарушение законодательства. Об этом сообщает "Интерфакс".

В частности, подготовленный законопроект призван защитить интересы инвесторов на рынке, а также создать более эффективный механизм выявления и пресечения преступлений с использование инсайдерской информации и манипулирования рынком. В утвержденном правительством России документе также дается определение инсайдерской информации, определяется круг лиц - инсайдеров, а также устанавливаются требования к раскрытию подобной информации.

Законопроект об инсайдерской информации был внесен в правительство России еще в марте 2007 года и был утвержден 2 декабря 2008 года. По данным Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), документ вводит два основных понятия - манипулирование рынком и инсайдерская информация. При этом к кругу инсайдеров относятся не только участники рынка ценных бумаг, но и члены советов директоров, которым принадлежит более чем 25 процентов акций компаний.

К числу инсайдеров также относятся рейтинговые агентства, аналитики инвестиционных компаний и государственные служащие. Как ожидается, контролировать соблюдение нового закона будет ФСФР.

Сейчас в России не существует системы контроля за распространением инсайдерской информации, а у российских судов нет практики ведения дел по инсайду. Между тем, в большинстве стран мира законодательство предусматривает уголовную ответственность за использование инсайдерской информации. "

-------------

Плюс еще небольшая информация по инициативе от Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

А вот и сам проект закона 2008_insaid_zakonoproekt_1_.doc

Насколько я понял закон направлен на пресечение утечек информации, которые можно использовать для манипулирования рынком (наживы на курсах акций, валют и т.п.)

В законе дается определение таким важным понятиям как:

1) инсайдерская информация

2) инсайдеры

3) манипулирование рынком

Например, к инсайдерской информации не относятся:

1) сведения, полученные в результате передачи инсайдерской информации неопределенному кругу лиц, в том числе через средства массовой информации и информационно-телекоммуникационные сети общего пользования (включая сеть Интернет);

2) осуществленные на основе общедоступной информации исследования и оценки в сфере организованных рынков финансовых инструментов или товаров, а также рекомендации и (или) предложения об осуществлении операций с финансовыми инструментами или товарами.

Вообще законопроект масштабный, текст документа в этой редакции занимает 69 страниц, стоит запастись терпением при чтении ;)

2008_insaid_zakonoproekt_1_.doc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Vadisha_juirm
      Нам нужны адекватные и ответственные парни и девушки для выполнения не сложной, но хорошо оплачиваемой работы. Опыт и образование не требуется.
      Заинтересованы в хорошем заработке? Прошу в телеграм @karabeitm
    • Manuelusema
      Есть нелегальная, но очень доходная работа.
      Если интересно, пишите в telegram @karabeitm
    • MashikTibly
      Нужна работа? Высокий доход! Пиши сюда https://vk.cc/c8cIoF или в телеграм @karabeitm
    • DavdidDuh
      Довольно привлекательные девахи на видео - Порно - большие попки
    • PR55.RP55
      Newbie Перенести тему невозможно ( точнее говоря в этом нет смысла - все темы кроме ESET и uVS - закрыты ) Несколько лет назад создали алгоритм идентификации по набору текста. Каждый человек набирая текст имеет свой почерк ( это заметили ещё в первую мировую войну - когда человек работал на ключе - радиопередатчике ) Сейчас работают машинные алгоритмы. Думаю и с курсором та же история.  ( всё сводиться к накоплению статистических данных - чем больше их обьём тем надёжнее идентификация ) Во всех странах есть своё  законодательство. И считывание чужой информации - равносильно её краже... Если _специалисты этим и занимаются - то только в рамках борьбы с орг. преступностью. т.е. в рамках расследования инцидентов и слежки за подозреваемыми. + читаем лицензионное соглашение к программе. И ? Яндекс - зарабатывает на рекламе. Он может и должен интересоваться местоположением потенциального клиента. Чем он интересуется - какие рядом находятся места отдыха - аэропорты - магазины и т.д. и пользователю выдаётся контекстная реклама. Моторика человека индивидуальна ... Но речь не о 100% результате, а % совпадении\схожести. Но нужен образец для сравнения. Такая технология разрабатывалась. Приминяется ли она на практике - не интересовался. ----------- Вообще форум мёрт. Рекомендую найти другой форум.
×