Перейти к содержанию
AM_Bot

Создателя фальшивых антивирусов будут ежедневно штрафовать за неповиновение суду

Recommended Posts

AM_Bot

Федеральный суд вынес очередной вердикт в отношении компании Innovative Marketing, занимающейся изготовлением и продажей фальшивых антивирусов. Судья Ричард Беннетт объявил, что зарегистрированная в Белизе контора обязана будет выплачивать по 8 тысяч долларов за каждый день неповиновения предыдущему вердикту.читать дальше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Скупость размещённого выше материала не давала возможности увидеть и оценить весь масштаб начатой борьбы с создателями поддельных антивирусов. Потому счёл своим долгом исправить ситуацию и сопроводить весь материал веб-ссылками. Некоторые статьи уже позиционировались новостным ботом, но также не содержали гиперссылок на источники, что для пользователей WWW, конечно же, крайне неинтересно. Статью разделил на две взаимосвязанные части для легкочитаемости материала.

1-я часть.

В США, наконец-то, запретили распространять антивирусы-страшилки

15 декабря 2008 года

Федеральная торговая комиссия США (FTC) сумела добиться временного судебного запрета на деятельность двух компаний, занимавшихся распространением лже-антивирусных программ.

В иске, поданном FTC в один из американских окружных судов, фигурировали компании Innovative Marketing (зарегистрирована в африканском Белизе, имеет офисы в Киеве) и ByteHosting Internet Services (Цинциннати, Огайо), а также несколько связанных с ними частных лиц. Обе фирмы хитростью заманивали интернет-пользователей на свои веб-сайты, где предлагали проверить компьютеры на вирусы. Сканирование "обнаруживало" массу вредоносных программ, после чего доверчивым юзерам предлагали купить "антивирус" по цене от 40 долларов.

В иске также перечисляется ряд антивирусов-страшилок, которые подобным образом распространяли ответчики: WinFixer, WinAntivirus, DriveCleaner, WinAntispyware, ErrorProtector, ErrorSafe, SystemDoctor, AdvancedCleaner, Antivirus XP и XP Antivirus 2008. При этом FTC отмечает, что данный список не является полным.

На основании доказательств, представленных комиссией, суд наложил временный запрет, согласно которому ответчики должны прекратить выдавать себя за специалистов в области компьютерной безопасности. Также регистраторам доменов и хостерам соответствующих сайтов, использовавшихся для обманных целей, предписано принять необходимые меры по недопущению пользователей на такие сайты.

В FTC добавляют, что намереваются также добиться для ответчиков постоянного запрета на ведение бизнеса в сфере так называемого scareware (программ-страшилок). Кроме того, в комиссии рассчитывают на то, что суд обяжет ответчиков вернуть обманутым интернет-пользователям всю нажитую нечестным путём прибыль.

Напомним, что в сентябре этого года "Вебпланета" подробно рассказывала о схеме действия лже-антивируса XP Antivirus 2008, из которой видно, что неподготовленному пользователю довольно-таки легко попасться на "удочку" мошенников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

2-я часть.

Компанию-создателя лже-антивирусов обязали выплачивать по 8 тысяч долларов штрафа ежедневно

26 декабря 2008 года

Федеральный суд вынес очередной вердикт в отношении компании Innovative Marketing, занимающейся изготовлением и продажей фальшивых антивирусов (Scareware) и обвиняемой в обмане более чем 1-го миллиона компьютерных пользователей. Судья Ричард Д. Беннетт объявил, что зарегистрированная в Белизе контора обязана будет выплачивать по 8 тысяч долларов за каждый день неповиновения предыдущему вердикту, сообщает The Register.

Предыдущий же вердикт заключается в том, что Innovative Marketing обязана прекратить распространение лже-антивирусов. Запрета удалось добиться Федеральной торговой комиссии США - на основании доказательств, представленных комиссией, суд наложил временный запрет, согласно которому ответчики (помимо Innovative Marketing, в деле фигурировала также компания ByteHosting Internet Services) должны прекратить выдавать себя за специалистов в области компьютерной безопасности. Также регистраторам доменов и хостерам соответствующих сайтов, использовавшихся для обманных целей, предписано принять необходимые меры по недопущению пользователей на такие сайты.

По имеющимся предварительным данным, Innovative Marketing при помощи нескольких рекламных агентств удалось ввести в заблуждение более миллиона человек, вытянув из них деньги путём наводнения Сети различными ссылками, объявлениями и рекомендациями, подробно иллюстрированными скриншотами поддельных программ, разработанными так, чтобы обманным путём заставить веб-пользователя внести платеж в 100 $ и установить под видом антивирусной защиты самый настоящий malware.

Веб-поддержку Innovative Marketing оказывала находящаяся в Огайо фирма ByteHosting. Владельцу ByteHosting Джеймсу Рено предписано дать по этому поводу объяснения до 23 января. На что он заявил, что неспособен заплатить за адвоката или приехать в Балтимор, потому что все активы его компании заморожены.

Штраф за просрочку исполнения приговора был наложен после того, как Сэм Джейн, руководитель компании, а также четверо других ответчиков не явились на заседание суда.

Стоит отметить, что решение суда о приостановлении деятельности Innovative Marketing - временное, однако FTC собирается довести дело до полного запрета. Кроме того, в комиссии рассчитывают на то, что суд обяжет ответчиков вернуть обманутым интернет-пользователям все деньги, отобранные нечестным путем.

Статьи по теме:

Сентябрь:

С Украины расходится вирус под видом антивируса от Microsoft

Вашингтон и Microsoft объявляют войну scareware

Ноябрь:

Поддельные антивирусы приносят создателям $15 млн в месяц

Жулики, делающие по $15 млн в месяц на поддельных антивирусах

Компания Trend Micro призывает отказаться от антивирусов

Декабрь:

Судебный приговор распространителям поддельных средств защиты от malware

Торговцы Scareware используют для своих целей сервисы Microsoft.com

Торговцы Scareware за неуважение к суду оштрафованы на $8000 в день

Форумы по теме:

Антивирусные фальшивки - ВРАГИ (Часть Вторая)

Microsoft Malicious Software Removal Tool против поддельных антивирусов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Б..

я от этих гадов тоже пострадал. они прямо на рабочий стол выводили свои поганые линки.

еле от них избавился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Б..

В теме ВРАГИ (Часть Вторая) я прилагал статьи. Почитайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      1) По поводу команды: Сбросить атрибуты для все файлов/каталогов в... Это не работает, если не заданы: Группы или пользователи. т.е. нужно проверить не пуст ли список... Если пуст:  прописать пользователя. И только после этого можно сбросить атрибуты... 2) При проверке ЭЦП по F6 ... Если неполадки с сетевым оборудованием, или службами отвечающими за доступ к сети... uvS видит: Сеть есть... и начинает проверять файлы. А по сути сети нет. т.е. здесь нужен таймер.: Если в течении определённого времени нет результата - то проверять ЭЦП локально ( с соответствующей записью в Лог )   Не ждать, как сейчас 100 500 часов. 3)  Проверка занимает излишне много времени в ситуации: Ошибка  [Не удается построить цепочку сертификатов для доверенного корневого центра. ]
      Ошибка  [Цепочка сертификатов обработана, но обработка прервана на корневом сертификате, у которого отсутствует отношение доверия с поставщиком доверия. ] uVS натыкается на такой файл и думает... думает...
    • PR55.RP55
      1) Если оператор применил фильтр  [V]  Известные. То при применении команды: F6   проверять только оставшиеся в списке файлы. Это на порядок ускорит проверку.  Нужно проверить всё ? Сними чек-бокс.  
    • PR55.RP55
      В Инфо. указывать не только время создания\изменения файла но и время создания... Пример:  Система Установлена 2018  > Каталог создан в 2020, а файл в каталоге  2021  
    • santy
      как только заработает функция "выполнить запрос по критерию" - все отфильтрованные объекты будут на виду у оператора, и скорее всего, помещены в отдельную категорию. Кстати, всех участников данного форума (помимо проходящих мимо спамеров) поздравляю с Новым 2021 годом!
    • PR55.RP55
      1) Добавить в settings.ini  настройку: "Выделять все неизвестные ЭЦП" Таким образом все ЭЦП которых нет в базе:  wdsl будут на виду. Это  позволит пополнять базу wdsl и сразу акцентировать внимание оператора. 2) Добавить в settings.ini  настройку: Все файлы с неизвестной ЭЦП  помечать, как подозрительные. Или создать отдельную категорию: "Неизвестные ЭЦП" 3) В Инфо. файла помещать информацию типа: Действительна, подписано CAVANAGH NETS LIMITED Найдено файлов: 1 wdsl   [ - ] --------------- Действительна, подписано Mozilla Corporation Найдено файлов: 80 wdsl   [ + ]  
×