AM_Bot

Создателя фальшивых антивирусов будут ежедневно штрафовать за неповиновение суду

В этой теме 5 сообщений

Федеральный суд вынес очередной вердикт в отношении компании Innovative Marketing, занимающейся изготовлением и продажей фальшивых антивирусов. Судья Ричард Беннетт объявил, что зарегистрированная в Белизе контора обязана будет выплачивать по 8 тысяч долларов за каждый день неповиновения предыдущему вердикту.читать дальше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скупость размещённого выше материала не давала возможности увидеть и оценить весь масштаб начатой борьбы с создателями поддельных антивирусов. Потому счёл своим долгом исправить ситуацию и сопроводить весь материал веб-ссылками. Некоторые статьи уже позиционировались новостным ботом, но также не содержали гиперссылок на источники, что для пользователей WWW, конечно же, крайне неинтересно. Статью разделил на две взаимосвязанные части для легкочитаемости материала.

1-я часть.

В США, наконец-то, запретили распространять антивирусы-страшилки

15 декабря 2008 года

Федеральная торговая комиссия США (FTC) сумела добиться временного судебного запрета на деятельность двух компаний, занимавшихся распространением лже-антивирусных программ.

В иске, поданном FTC в один из американских окружных судов, фигурировали компании Innovative Marketing (зарегистрирована в африканском Белизе, имеет офисы в Киеве) и ByteHosting Internet Services (Цинциннати, Огайо), а также несколько связанных с ними частных лиц. Обе фирмы хитростью заманивали интернет-пользователей на свои веб-сайты, где предлагали проверить компьютеры на вирусы. Сканирование "обнаруживало" массу вредоносных программ, после чего доверчивым юзерам предлагали купить "антивирус" по цене от 40 долларов.

В иске также перечисляется ряд антивирусов-страшилок, которые подобным образом распространяли ответчики: WinFixer, WinAntivirus, DriveCleaner, WinAntispyware, ErrorProtector, ErrorSafe, SystemDoctor, AdvancedCleaner, Antivirus XP и XP Antivirus 2008. При этом FTC отмечает, что данный список не является полным.

На основании доказательств, представленных комиссией, суд наложил временный запрет, согласно которому ответчики должны прекратить выдавать себя за специалистов в области компьютерной безопасности. Также регистраторам доменов и хостерам соответствующих сайтов, использовавшихся для обманных целей, предписано принять необходимые меры по недопущению пользователей на такие сайты.

В FTC добавляют, что намереваются также добиться для ответчиков постоянного запрета на ведение бизнеса в сфере так называемого scareware (программ-страшилок). Кроме того, в комиссии рассчитывают на то, что суд обяжет ответчиков вернуть обманутым интернет-пользователям всю нажитую нечестным путём прибыль.

Напомним, что в сентябре этого года "Вебпланета" подробно рассказывала о схеме действия лже-антивируса XP Antivirus 2008, из которой видно, что неподготовленному пользователю довольно-таки легко попасться на "удочку" мошенников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2-я часть.

Компанию-создателя лже-антивирусов обязали выплачивать по 8 тысяч долларов штрафа ежедневно

26 декабря 2008 года

Федеральный суд вынес очередной вердикт в отношении компании Innovative Marketing, занимающейся изготовлением и продажей фальшивых антивирусов (Scareware) и обвиняемой в обмане более чем 1-го миллиона компьютерных пользователей. Судья Ричард Д. Беннетт объявил, что зарегистрированная в Белизе контора обязана будет выплачивать по 8 тысяч долларов за каждый день неповиновения предыдущему вердикту, сообщает The Register.

Предыдущий же вердикт заключается в том, что Innovative Marketing обязана прекратить распространение лже-антивирусов. Запрета удалось добиться Федеральной торговой комиссии США - на основании доказательств, представленных комиссией, суд наложил временный запрет, согласно которому ответчики (помимо Innovative Marketing, в деле фигурировала также компания ByteHosting Internet Services) должны прекратить выдавать себя за специалистов в области компьютерной безопасности. Также регистраторам доменов и хостерам соответствующих сайтов, использовавшихся для обманных целей, предписано принять необходимые меры по недопущению пользователей на такие сайты.

По имеющимся предварительным данным, Innovative Marketing при помощи нескольких рекламных агентств удалось ввести в заблуждение более миллиона человек, вытянув из них деньги путём наводнения Сети различными ссылками, объявлениями и рекомендациями, подробно иллюстрированными скриншотами поддельных программ, разработанными так, чтобы обманным путём заставить веб-пользователя внести платеж в 100 $ и установить под видом антивирусной защиты самый настоящий malware.

Веб-поддержку Innovative Marketing оказывала находящаяся в Огайо фирма ByteHosting. Владельцу ByteHosting Джеймсу Рено предписано дать по этому поводу объяснения до 23 января. На что он заявил, что неспособен заплатить за адвоката или приехать в Балтимор, потому что все активы его компании заморожены.

Штраф за просрочку исполнения приговора был наложен после того, как Сэм Джейн, руководитель компании, а также четверо других ответчиков не явились на заседание суда.

Стоит отметить, что решение суда о приостановлении деятельности Innovative Marketing - временное, однако FTC собирается довести дело до полного запрета. Кроме того, в комиссии рассчитывают на то, что суд обяжет ответчиков вернуть обманутым интернет-пользователям все деньги, отобранные нечестным путем.

Статьи по теме:

Сентябрь:

С Украины расходится вирус под видом антивируса от Microsoft

Вашингтон и Microsoft объявляют войну scareware

Ноябрь:

Поддельные антивирусы приносят создателям $15 млн в месяц

Жулики, делающие по $15 млн в месяц на поддельных антивирусах

Компания Trend Micro призывает отказаться от антивирусов

Декабрь:

Судебный приговор распространителям поддельных средств защиты от malware

Торговцы Scareware используют для своих целей сервисы Microsoft.com

Торговцы Scareware за неуважение к суду оштрафованы на $8000 в день

Форумы по теме:

Антивирусные фальшивки - ВРАГИ (Часть Вторая)

Microsoft Malicious Software Removal Tool против поддельных антивирусов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я от этих гадов тоже пострадал. они прямо на рабочий стол выводили свои поганые линки.

еле от них избавился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Б..

В теме ВРАГИ (Часть Вторая) я прилагал статьи. Почитайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS