Антивирусные фантомы и призраки - Современные угрозы и защита от них - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Kirkazon

Антивирусные фантомы и призраки

Recommended Posts

Kirkazon

Уважаемые знатоки компьютеров и вообще умные люди! Что мне делать - не пойму (по причине компьютерной неграмотности). У меня возникла такая проблема. Стояла у меня на компе программа NOD32, работала вроде исправно. Однако после пары-тройки восстановлений системы что-то ненормальное стало с ней делаться. В общем, удалил я её. И решил заново поставить, так сказать, начать с чистого листа эту самую NOD. Но оказалось, что старая программа, которую я удалил, вроде бы действительно удалилась, а на самом деле при установке новой NOD пишется: "данная вирусная база "старее" уже имеющейся"... Т.е. та старая NOD где-то осталась на компьютере, хотя я искал и никаких видимых следов её не обнаружил. Ну, думаю, может, это просто NOD'ы у меня глючит? Решил поставить doctorWeb. При установке этого Веба появляется оповещение: на компьютере уже есть антивирусная программа (как я думаю, имеется в виду эта невидимая NOD), хотя я её уже удалял и переудалял... :(

Что за притча? Получается какой-то антивирусный призрак: он есть, но обнаружить и полностью его изничтожить - нельзя!!!

Что мне делать, как избавиться от этих "фантомных болей"? Я уже поставил новую NOD на ту старую (невидимую, но присутствующую где-то), но обновлять программу никак не могу! Пишет: "вы имеете самую новую базу...обновлений не требуется..." А как же не требуется, если я знаю, что у меня антивирусная база этого NODa действительно древняя! Но обновить нельзя!

Что мне делать, может, знает кто??? :huh:

Поделиться сообщением

Андрей-001
Что мне делать, может, знает кто???

Такое бывает. Подождите до утра - помогут, подскажут.

А пока посмотрите мой пост #88 вот здесь

http://www.anti-malware.ru/forum/index.php...ost&p=48516

Проведите при помощи WinTools.net Professional аналогичный поиск и удаление всех ключей по слову NOD32 и потом осторожнее по слову Eset. Т.к. могут найтись ключи со словом Reset - их удалять не надо.

Удалите папку Eset из Program files. Почистите папку "Prefetch" в C:\WINDOWS\Prefetch.

Перезагрузите ПК. Попробуйте снова поставить желаемый антивирус.

Поделиться сообщением

Umnik

Андрей-001

Не нужно рекламировать сторонние платные утилиты для этого. Есть готовые утилиты от производителя и инструкции, когда он не удосужился сделать утилиту.

Kirkazon

Инструкции по удалению продуктов ESET

Поделиться сообщением

Андрей-001
Не нужно рекламировать сторонние платные утилиты

Реклама делается для чего? Для продажи. А я ничего не продаю.

А программа WinTools.net Professional может с лихвой заменить все эти удалялки.

И не нужно передёргивать мои слова! :)

Человек нуждался в помощи ночью, а кое-кто в это время видел уже второй сон. :)

Мог бы вставить те мизерные инструкции прямо сюда и не переправлять человека на ресурс конкурента и своего работадателя. Что как раз и можно расценить как РЕКЛАМУ, т.к. Логотип и гиперссылка стоят во главе угла, а это уже веб-реклама. :)

Проблемы с остатками антивирусов есть у всех тут перечисленных программ. Опытный человек может всё решить в один присест правкой реестра. А малоопытному лучше воспользоваться утилитой с кнопками, которая все изменения сохраняет и одним кликом может вернуть назад.

Есть у меня и ещё одна утилита, которая без лишних наворотов и денежных запросов может делать все зачистки безболезненно. Но она является моей собственностью и даётся клиентам и чужим людям только лично. См. сообщение №75.

Поделиться сообщением

Umnik

Андрей-001

Я бы согласился, если бы утилита была бесплатной. Но покупать ее для удаления антивирусов?! Кроме того, рекомендации вендора по удалению его продукта априори лучше автоматической работы утилиты третьего лица.

Поделиться сообщением

Андрей-001
Но покупать ее для удаления антивирусов?!

А зачем её покупать? На один раз можно и без покупки. Там же триал. Почистил - и удалил.

Может я не ту версию указал?

Кроме того, рекомендации вендора по удалению его продукта априори лучше

Да, согласен. Но у меня масса случаев, когда они не справляются. Файлы ведь вещь хрупкая... :)

На тот случай нужно иметь вариант "B" (бэ).

Поделиться сообщением

Umnik
На один раз можно и без покупки.

А если проблема повториться в будущем? Да и качать и _устанавливать_ еще одну программку...

Поделиться сообщением

Андрей-001
Да и качать и _устанавливать_ еще одну программку...

Зачем дважды-то качать. Оставь - места на диске навалом. (((:))))

Триал там одноразовый. (Для "других дел" есть Личка). :)

Поделиться сообщением

Kirkazon

Спасибо большое за советы! Воспользовался всеми, и таки удалось нормально установить антивирус!

Поделиться сообщением

• PR55.RP55
      Год от года фактически постоянно можно наблюдать ... такого рода записи C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe PROGRAM FILES\GOOGLE\CHROME\UPDATER.EXE APPDATA\LOCAL\360EXTREMEBROWSER\CHROME C:\ProgramData\Google\Chrome\helper.exe Предлагаю все записи где фигурирует Chrome - добавить  к Категории: Chromium-based Да... это другое... Это, как правило имитация ( но имеющая отношение ) так какой смысл в отдельных записях, если всё это можно собрать в одной категории.  
    • PR55.RP55
      Добавить в меню команду: Удалить записи\сетевые адреса соответствующие поисковому запросу. * В списке может быть 10-20 записей\ссылок на левые сайты. Создавать критерии, не всегда нужно\выгодно... А отдавать команды по каждой ссылке большой расход времени и нервов.  
    • demkd
      Это внеплановое обновление для разбора необычного случая с внедренными потоками, соответственно релиз задерживается. ---------------------------------------------------------
       5.0.RC2
      ---------------------------------------------------------
       o При обнаружении внедренного потока в процессе в лог печатается точное
         время создания потока и ТОП 10 наиболее вероятных виновников.
         (!) Только для потоков не имеющих привязки к DLL.
         (!) Функция требует активного отслеживания процессов. (Твик #39)

o Изменен способ адресации мониторов при работе с удаленным рабочим столом.
         Теперь выбирается не логический номер монитора, а его порядковый номер,
         что позволяет избежать проблем при обновлении драйверов на видеокарту
         без закрытия окна удаленного рабочего стола.

o В окно удаленного рабочего стола добавлена кнопка "Меню", она открывает
         на удаленном компьютере окно с кнопками быстрого доступа к часто используемым
         настройкам системы и системным утилитам.
         Утилиты из этого окна запускаются на удаленном компьютере под текущим пользователем.

• demkd
      С большой вероятностью эта версия и станет v5.0
      Все что было запланировано реализовано. ---------------------------------------------------------
       5.0.RC1
      ---------------------------------------------------------
       o В окно запуска добавлен пункт меню "Перезагрузить в интерфейс встроенного ПО [UEFI]"
         Доступно начиная с Win10.

o В окно запуска добавлен выбор основного шрифта.

o Пополнено окно дополнительных настроек.

o В функцию удаления временных файлов добавлено 4 каталога с временным файлами Windows.
         o \Windows\Downloaded Program Files
         o \ProgramData\Microsoft\Windows\WER\ReportArchive   
         o \ProgramData\Microsoft\Windows\WER\ReportQueue
         o \ProgramData\Microsoft\Windows\WER\Temp
         Функция больше не выводит в лог пути до отсутствующих каталогов.

o Исправлена критическая ошибка инициализации режима DDA,
         она могла проявляться на чипсетах AMD при подключении
         физического монитора к компьютеру, который был отключен или физически
         не подключен на этапе загрузки системы, при этом меняются логические
         номера дисплеев и 1-го дисплея обычно не существует, поэтому
         если вы подключились и 1-й дисплей показывает черный квадрат то
         стоит попробовать переключиться на 2-й и т.п.
         (!) В этом случае не работает программный способ вывода дисплея из сна,
         (!) поэтому в текущей версии движения мыши в любом случае передаются на
         (!) удаленный компьютер, что гарантировано пробуждает спящий дисплей
         (!) при переключении на него.

o Исправлена ошибка создания загрузочного диска под Windows 11 24H2,
         по неизвестной причине в этой редакции Windows dism из пакета ADK
         не способен без ошибок сформировать загрузочный образ диска,
         поэтому все операции с образом диска теперь выполняет штатный dism из системного каталога.

o Исправлена ошибка для определения пути до драйвера CDD.DLL при анализе
         ключей безопасного режима.

• PR55.RP55
      Критическая уязвимость в ASUS DriverHub https://www.comss.ru/page.php?id=16443