SpasitelofMoney

SAV10. Потребление памяти в Real-Time режиме

В этой теме 2 сообщения

Народ, а может кто-нибудь подсказать, по какому принципу SAV10,

например 10.0.2.2020 и 10.1.0.394,

выбирают сколько занимать в памяти его модулям в режиме Real-Time скана?

В особенности RTVScan.exe, VPTray,...

Замечено, что если памяти 512мб. и более - модули всегда занимают по максимуму.

Например RTVScan.exe 28-32 мб.

В то же время если в компьютере памяти только 256мб, то

на машине

P3 1200 FSB133, i815, 256mb, внешняя видеокарта - через малое время после старта ОС - RTVScan.exe занимает меньше 5мб. Остальные модули SAV еще меньше.

В то же время на машине Celeron 900, Via694T, 256mb - RTVScan занимает 28мб и остальные модули занимают много.

Больше всего удивляет что и на компьютере

P4 Celeron 2000Mhz FSB400; I845GE; 256mb; интегрированная видеокарта - RTVScan 32mb и... и соответственно памяти не хватает.

Базы последние.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

. Где-то я читал,что XP сам занимается распределением места для стартовавших программ,а не проги,в плане,где место дать,в RAM'е,или на диске.Task-Manager в стандартных установкахпоказывает,сколько места занимает прога только в реальном,встроенном RAM'е.Полазий по установкам Task-Manager'а и включи столбец,где показывается виртуальный RAM.При недостатке реального все цифры там.Кроме того,на разных компах разные хозяева настройки по вкусу меняли.Там,где величина файла для диска настраивается,куда пишутся файлы при недостатке встроенного RAM'а,есть опция на выбор,резервировать больше места для программ,или Systemcache.Что там поставлено тоже не последнюю роль играет.

. Не исключаю,что распределение в RAM'е места для программ ОС'ами ниже XP менее эффективно.Не от одних процессоров при величине RAM как раз около границы это,я думаю,зависит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • AM_Bot
      В пятницу Google объявила о том, что собирается прекратить сканирование адресов пользователей Gmail для персонализации рекламных объявлений. Ранее Google просматривала каждое электронное сообщение, полученное пользователем Gmail, что позволяло компании лучше определять, какие релевантные объявления будут отображаться. Исключениями были лишь учетные записи Google Apps for Education и G Suite. Читать далее
    • darkness_kos@meta.ua
      Здравствуйте!   Буду благодарен за помощь, так как не знаю что делать   В общем началось с того, что хотел скачать винрар. Антивируса не было (обычно пользуюсь, но после переустановки винды просто забыл установить). И после распаковки скачанного "винрара" мозила начала жить своей жизнью. Открываются вкладки сами по себе неизвестных сайтов, пытаешься открыть свою- сразу блокируется и открывается левая какая-то страница и т.д.   Скачал антивирус аваст. Проверял он всю ночь мне компьютер (в режиме не запущенного виндовс, ну когда компьютер перезагружаешь и вместо винды запускается проверка системы). Понаходил кучу зараженных файлов, покосил их, но веселье с вкладками в браузере продолжалось. Удалил аваст, установил нортон секюрити. Он опять проверял всю ночь, снова удалил кучу вирусов, веселье с вкладками прекратилось, но все равно раз десять за день какой-то вирус от куда-то вылазил и нортон его удалял. Видимо не до конца всё нашел изначально. И в придачу каждые десять минут происходила блокировка атаки (как я понимаю фишинг атаки) " Web Attack: Suspicion Executable Image Downloader". Не удаляя нортон, установил касперский секюрити скан + касперский вирус ремовал тул (их можно вместе с другим антивирусом утанавливать).
      Снова всю ночь проверялся, удалил 18 вирусов. Вирус уже вроде не вылазит, но фишинг атаки по прежнему каждые десять минут нортон блокирует. По названию этой атаки в гугле - русскоязычных статей что это такое - не нашел. Несколько раз в день пользуюcm программой VPN, так не зависимо запущена она или нет, фишинг атака прилетает по расписанию Плюс несколько раз в день блокирует какую-то фигню под названием: "блокирован несанкционированный доступ (Установить защитный ключ реестра)". В общем, подскажите пожалуйста, что его дальше делать и как от этого избавиться? Диск Д вроде не заражён, если тупо отформатировать диск С (с виндой) и заново установить виндовс- поможет? Вирусы на компьютере были: HEUR:Trojan.WinLNK.StartPage (касперский покосил), и ещё как-то Win32 или как-то так (нортон покосил).  
    • Wenderoy
      Обнаруживает. Попросил сделать тест независимого человека - возможно, он что-то прояснит, если моим исследованиям никто не доверяет.
    • Мутный
      Используется NirCmd ! Также лицензии вы тоже не уважаете ! This program is free software; you can redistribute it and/or modify it
      under the terms of the GNU General Public License as published by the
      Free Software Foundation; either version 2 of the License, or (at your
      option) any later version. This program is distributed in the hope that it will be useful, but
      WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
      MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the GNU
      General Public License for more details. You should have received a copy of the GNU General Public License along
      with this program; if not, write to the Free Software Foundation, Inc.,
      59 Temple Place, Suite 330, Boston, MA 02111-1307 USA Some portions of this program may be licensable under different terms.
      To inquire about alternate licensing, contact Выложил распакованный вариант (ORiEN executable files protection system распаковывается без проблем), удалив мусор, распакованный вариант получился в 5Мб (https://ru-sfera.org/threads/isxodnik-antivirusa-kuranina-ili-kak-sdelat-fejkovuju-programmu.3352/page-3#post-143626). Итак почему-же это вирус: 1. Во первых, используется софт, который может использоваться для взлома, если не автором, то как-раз хакерами. 2. Этот вирус блокирует некоторые программы, вполне легальные, после установки этого чуда даже батник несможите запустить и делается это есстественно путём правок в реестре и не удаляется после деинсталяции. 3. Разумеется нихрена он не обнаруживает, никакие шифровальщики.    
    • Wenderoy
      Немного проясню ситуацию. Да, согласен, огромной лаборатории и тысячи специалистов у меня пока что нет, однако это никак не мешает существованию антивируса Куранина. Как уже было сказано, в новой версии никаких скриптов нет - я приводил доказательства выше. Переименовал антивирус в Anti-Ransomware, т. к. продукт отлично справляется с троянами-шифровальщиками. Насчет KSN - у меня тоже есть подобие этого, называется "система коллективного разума". Я собираю и анализирую анонимные отчеты и образцы пользователей, и при необходимости вношу какие-либо изменения в приложение.