K_Mikhail

Компания «Доктор Веб» выпустила новую версию Dr.Web для Windows 5.0

В этой теме 123 сообщений

Компания «Доктор Веб» выпустила новую версию Dr.Web для Windows 5.0

18 декабря 2008 года

Компания «Доктор Веб» — российский производитель средств информационной защиты под маркой Dr.Web — объявляет о выпуске новой версии программного продукта Dr.Web для Windows 5.0.

«Выпуск новой версии для компании «Доктор Веб», которая предельно ответственно относится к смене цифры версии, — это всегда большой шаг вперед в разработке», — говорит автор антивируса Dr.Web, технический директор компании «Доктор Веб» Игорь Данилов. «Учитывая масштабы и сложность современных угроз, мы сосредоточили свои усилия на новейших технологиях защиты, которые позволяют нам не только эффективно отражать атаки известных вирусов, но и быть готовыми защитить пользователей от новых, еще неизвестных вредоносных программ. По целому ряду технологических показателей новая версия Dr.Web еще не имеет аналогов в антивирусной отрасли».

Технологические новинки и улучшения версии 5.0

Лечит то, что другие даже не видят

Возможность лечения активного заражения, вирусоустойчивость, уникальные технологии обработки процессов в памяти и превосходные возможности по нейтрализации активного заражения, обеспечивающие Dr.Web возможность установки на казалось бы безнадежно зараженный ПК — были и остаются основными и никем до сих пор не превзойденными технологическими преимуществами Dr.Web. Яркий пример этого — способность Dr.Web обезвреживать сложные вирусы, такие как MaosBoot, Rustock.C, Sector. Технологии, позволяющие Dr.Web эффективно бороться с активными вирусами, а не просто детектировать лабораторные коллекции, получили в новой версии свое дальнейшее развитие.

Стойкий иммунитет

Самозащита и устойчивость к внешним атакам реализованы в Dr.Web для Windows 5.0 на самом высоком уровне. В модуле самозащиты Dr.Web SelfPROtect ведется полноценный контроль доступа и изменения файлов, процессов, окон и ключей реестра приложения. Сам модуль самозащиты устанавливается в систему в качестве драйвера, выгрузка и несанкционированная остановка работы которого невозможны до перезагрузки системы.

Борьба «на опережение»

Эффективность детектирования современного антивируса определяется не только количеством записей в его вирусной базе — т.е. количеством известных угроз, — но и набором технологий, позволяющих программе бороться с еще не известными угрозами, и даже с еще пока не созданными вирусами. В версии 5.0 реализована новая технология универсальной распаковки FLY-CODE, которая позволяет детектировать вирусы, скрытые под неизвестными Dr.Web упаковщиками, базируясь на специальных записях в вирусной базе Dr.Web и эвристических предположениях поискового модуля Dr.Web о возможно содержащемся в упакованном архиве вредоносном объекте.

Противостоять неизвестным угрозам помогает Dr.Web и уникальная технология несигнатурного поиска Origins Tracing™, получившая в новой версии свое дальнейшее развитие. Данная разработка уже успела доказать свою высокую эффективность во время эпидемий, от которых пострадало большое количество пользователей других антивирусов. Origins Tracing™ дополняет традиционные сигнатурный поиск и эвристический анализатор Dr.Web и существенным образом повышает уровень детектирования ранее неизвестных вредоносных программ.

Эффективное противодействие руткит-технологиям

Dr.Web для Windows — один из крайне небольшого числа продуктов, способных не только детектировать, но и эффективно нейтрализовывать вирусы, использующие руткит-технологии. Объективная иллюстрация этому — повсеместное использование бесплатной лечащей утилиты Dr.Web CureIt!® пользователями других антивирусов для лечения своих компьютеров от проникших в их системы руткитов. В версии 5.0 реализована принципиально новая версия драйвера Dr.Web Shield™, которая позволяет бороться даже с руткит-технологиями будущего поколения.

Взгляд в глубину

Возможности ядра антивируса распаковывать архивы и глубина проверки заархивированных объектов значительно влияют на качество детектирования. Dr.Web способен полностью проверять архивы любого уровня вложенности. Таким образом, даже если вредоносный объект был многократно заархивирован и при этом использовались разные типы поддерживаемых архиваторов, Dr.Web обязательно обнаружит и обезвредит угрозу. Помимо работы с архивами в Dr.Web для Windows версии 5.0 добавлена поддержка десятков новых упаковщиков и проведен ряд улучшений при работе с упакованными файлами, в том числе файлами, упакованными многократно и даже разными упаковщиками.

Улучшенное быстродействие

Всегда легкий и маневренный, Dr.Web для Windows версии 5.0 стал еще быстрее. Новые и оптимизированные технологии позволили добиться значительного ускорения процесса сканирования. Благодаря возросшему быстродействию антивирусного ядра, сканер Dr.Web на 30% быстрее предыдущей версии проверяет оперативную память, загрузочные секторы, содержимое жестких дисков и сменных носителей.

Компоненты-новинки

SpIDer Gate™

Одно из ключевых новшеств версии 5.0 — появление полноценного HTTP-монитора SpIDer Gate™, надежно проверяющего весь входящий и исходящий HTTP-трафик. SpIDer Gate™ совместим со всеми известными браузерами и его работа практически не сказывается на производительности ПК, скорости работы в Интернете и количестве передаваемых данных. Фильтруются все данные, поступающие из Интернета — файлы, аплеты, скрипты - что позволяет скачивать на компьютер только проверенный контент.

Родительский контроль Dr.Web

Родительский контроль Dr.Web — еще одна новинка версии 5.0. Он защитит детей от посещения нежелательных сайтов и оградит от контактов с криминальными элементами. С его помощью также можно запретить использование переносных устройств для хранения данных, блокировать доступ к сетевым устройствам, а также отдельным файлам и каталогам и уберечь важную информацию от удаления или похищения. Родительский контроль Dr.Web обладает высокой эффективностью и не мешает обычной работе пользователя за компьютером. Оба компонента-новинки поставляются только в продукте Dr.Web Security Space.

«Сегодня, выпуская на рынок новую версию, мы предлагаем 2 новых продукта: классику антивирусной индустрии — Антивирус Dr.Web для Windows, и новый комплексный продукт для защиты от интернет-угроз — Dr.Web Security Space», — комментирует Генеральный директор «Доктор Веб» Борис Шаров. «Мы надеемся, что усилия наших разработчиков будут по достоинству оценены всеми, кто ценит информационную безопасность и заботится о сохранности данных — все это обеспечивает нашим пользователям Dr.Web с 1992 года».

Также читайте

Описание Dr.Web Security Space

Описание Антивирус Dr.Web для Windows

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то и я ничего не понимаю. :blink:

Просто то, что ушло в бэту - походило больше на альфу....

Или это в честь ухода кое-кого такой праздник? Наконец-то можно расслабиться, да? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Pavel PV

Когда я последний раз забегал к вам на форум, Вы лично говорили что-то вроде: "Скоро будет", "Пока не готово". Вам не кажется, что уж слишком это "скоро" пришло?

Почему так и не реализовали поддержку x64?

Как работает Веб-АВ? По принципу НОД32 или Касперского? Проверялась ли его работа на троян-даунлэудере Евгения Гладких? :)

Многое не удалось реализовать?

Как долго теперь будет существовать 5.х? :) Ориентировочно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О. Кстати.

# Улучшено! Антивирус – лидер в лечении активных заражений

Где доказательства? Это показал ваш внутренний тест?

Новое! Веб-антивирус – проверка веб-страниц в режиме реального времени и гарантированная загрузка только «чистого» контента из сети Интернет

ИМХО, возможно только если сделать вайтлист md5 и запрещать загрузку всего остального.

# Улучшено! Антишпион – охрана конфиденциальной информации – лучшее в отрасли детектирование троянских программ и клавиатурных шпионов

Закон о рекламе не против такого?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
О. Кстати.

Где доказательства? Это показал ваш внутренний тест?

Ну наши внутренние тесты вы вряд ли воспримете, а как на счёт www.anti-malware.ru? Там Dr.WEB® вроде платину дали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Самозащита и устойчивость к внешним атакам реализованы в Dr.Web для Windows 5.0 на самом высоком уровне.

А старый баян с 'sc pause spidernt' всё так же проходит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Pavel PV

А как насчет мнения вашего генерального директора? Мне не сложно его напомнить.

Генеральный директор компании «Доктор Веб» Борис Шаров, несмотря на высокую оценку своего продукта, не считает полезной деятельность Anti-Malware.ru (впрочем, как и раньше). «Пользы от таких тестов нашей индустрии нет никакой, - комментирует он. - Внутренние тесты, проводимые самими антивирусными компаниями, дают гораздо больше полезного материала для развития продуктов. А эти "независимые" тесты - всего лишь средство манипуляции мнением пользователей». В беседе с корреспондентом CNews он подчеркнул, что методика и профессионализм тестеров Anti-Malware.ru вызывает сомнение: «Поскольку софтверная индустрия кончается там, где начинается откровенное пренебрежение к авторским правам, мы не считаем возможным серьезно рассматривать какие-либо результаты тестов на этом портале, независимо от того, какое место наш продукт там занял».

А на счет внутренних тестов. У нас, знаете ли, тоже проводятся. Вон, тест производительности вообще без остановки идет от билда к билду. Только общественность это как-то не сильно интересует.

Отредактировал Umnik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эм ... А где же общий интерфейс? Или теперь все через трей?

Не айс -((

с другой стороны, а зачем он нужен?

может дело привычки? ((-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Удивлен и расстроен - бета-тестирование слишком быстро закончилось. Ключ не успел заработать.

Удивил факт "новинка" Веб-антивирус. Чего-то я не понял, а что, его раньше не было или его функции выполнял Спайдер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас скачиваю Dr.Web Security Space. Бету не смотрел, опробую этот релиз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Удивлен и расстроен - бета-тестирование слишком быстро закончилось. Ключ не успел заработать.

Удивил факт "новинка" Веб-антивирус. Чего-то я не понял, а что, его раньше не было или его функции выполнял Спайдер?

Фильтрации трафика - не было, AFAIK.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Удивил факт "новинка" Веб-антивирус. Чего-то я не понял, а что, его раньше не было или его функции выполнял Спайдер?

Спайдер проверяет файлы, а Гейт траффик. Таким образом, вредоносы могут быть отловлены на этапе скачивания, а не в кэше браузера, когда это уже не так актуально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Неожиданно как-то. Видно, очень хотели выпустить релиз в новогодний период.

Ну наши внутренние тесты вы вряд ли воспримете

В таком случае в пресс-релизе надо ставить звёздочку и в сноске указывать, что "лучший" применительно в данном случае только к внутренним тестам.

Сделайте плиз кто-нибудь несколько скриншотов флагманского продукта (главное окно, настройки, алерты и т.п.). Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Что-то и я ничего не понимаю. :blink:

Просто то, что ушло в бэту - походило больше на альфу....

Или это в честь ухода кое-кого такой праздник? Наконец-то можно расслабиться, да? :D

Всё проще: 22 декабря исполняется 5 лет компании "Доктор Веб". К этой привязке и выпускался релиз 5-ки.

Выпущено только для х32, Control Center, скриншоты которого пробегали на форуме, отсутствует.

"А старый баян с 'sc pause spidernt' всё так же проходит?)" -- только что проверил, прошёл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ K_Mikhail:

Я правильно понял, что родной Планировщик Задач Windows нужен для выполнения планированных задач?

Paul

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@ K_Mikhail:

Я правильно понял, что родной Планировщик Задач Windows нужен для выполнения планированных задач?

Paul

Не совсем понял сути вопроса -- для выполнения планированных задач кого\чего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не совсем понял сути вопроса -- для выполнения планированных задач кого\чего?
Скорее всего имеется ввиду обновление, сканирование

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не совсем понял сути вопроса -- для выполнения планированных задач кого\чего?
Автоматическое сканирование и обновление

Данный компонент устанавливается на ПК, работающий под управлением Microsoft® Windows® 95/98/Me. Для управления автоматическим запуском заданий на остальных операционных системах рекомендуется использовать Планировщик заданий (штатный планировщик ОС), в котором при установке Dr.Web автоматически создаются задания на сканирование ПК и обновление программного комплекса.

Это действительно рекомендуется или это обязательно? Разница в том, что тот планировщик открывает порт 1025, что мне, например, не нравится.

Paul

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это действительно рекомендуется или это обязательно? Разница в том, что тот планировщик открывает порт 1025, что мне, например, не нравится.

Судя по тому, что "автоматически создаются задания на сканирование ПК и обновление программного комплекса.", то эта рекомендация носит принудительный характер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Судя по тому, что "автоматически создаются задания на сканирование ПК и обновление программного комплекса.", то эта рекомендация носит принудительный характер.

Правильно понял, значит. Спасибо.

Paul

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда я им в багтрекер багу записывал о планировщике, то пояснил, что использовать встроенный в ОС шедулер - это _неправильно_. Мне сказали, что все нормально и ничего меняться не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Wenderoy
      Обновляю: https://mega.nz/#!0FYBnRzT!Kh8GaRMVOzm99QJZX0NsDD51vDaFzPI-Vil02kw53rQ
    • Sergey22101979s
      Площадку надо свою делать и развивать её. А потом продавать места на ней. И не важно какую площадку - сайт, группу в соцсети, или что-то тому подобное.
    • homeobed
      На дому за копейки работать - дело нехитрое) Вот чтобы зарабатывать приличные деньги, на одних комментариях далеко не уедешь)
    • Mike
      Вышел McAfee VirusScan Enterprise 8.8.0 Patch 10  
    • Wenderoy
      Да, лучше удалить. Но это, разумеется, решает администрация... Я никакой не тролль, ANDYBOND прекрасно это понимает, просто именно с ним был разлад безо всякой причины, подробности приводить не буду, но теперь он старается как можно больше "навредить" мне. Собственно, вот отзывы про PS - https://www.mywot.com/ru/scorecard/provisionsecurity.ru Думаю, комментарии будут излишними. Есть очень много свидетелей, которых "примерная" администрация Provisionsecurity даже "поливала" нецензурной лексикой, у меня есть все скриншоты и т. д. И после всего этого надо подумать, а стоит ли верить таким людям? Это я в качестве отступления. Главное - то, что я устал здесь распинаться, тратя свое личное время, что идет только на руку уже упомянутым участниками форума. Все, что мне надо было доказать, я доказал, пользователи моего приложения знают и понимают мои цели и стремления, я ни от кого ничего не скрываю. Поэтому программу уже используют многие, а это значит, что дело поставлено на рельсы. Самое смешное, что на каждый мой аргумент, который я не поленился снабдить всей необходимой информацией в форме ссылок, скриншотов, записей, копий писем, сообщений лабораторий etc, в ответ мне летят одни и те же фразы: "мошенник", "вирусописатель", "тролль". Так кто же больше попадает под значение последнего слова? Просто упомяну еще пару вещей. Когда я объяснял, почему продукт детектит пустой файл, все равно меня никто не слышал. Каким же, интересно, образом мне следует растолковать это? Были приведены доказательства, что я часть баз собираю с ресурса VirusShare (благо, имеются очень хорошие источники самой разнообразной информации), где AVP в свое время почему-то пометил файл как Trojan... (где-то на предыдущих страницах все чрезвычайно подробно описано). Так вот, копируя MD5, в комплект попала и хеш-сумма пустого файла, вследствие чего как бы Вы его ни переименовывали, все рано будет сработка продукта (кстати, ее уже нет). Далее. Насчет "мошенник" и "вирусописатель". Если зимние переписки (не просто отчетов автоматического анализа лабораторий) с вирусным аналитиком McAfee ни о чем Вам не говорят, это, как говорится, не мои проблемы. Другие вендоры, да практически все (даже популярные Avast, Qihoo и др.) устанавливаются втихомолку вместе с другим ПО (DRP Solutions, различные дополнения для монетизации в пакеты дистрибутивов), но их Вы почему-то "вирусописателями"  не называете. И последнее. Насчет "мошенник". Я никого не принуждаю устанавливать KAR, каждый делает это добровольно. Лицензионное соглашение и Privacy Statment присутствуют на сайте, там все четко и ясно описано. На сервер высылаются исключительно анонимные отчеты, как и в любых других разработках аналогичного типа, не более того.  Kuranin Anti-Ransomware распространяется абсолютно бесплатно, никакой рекламы ни в продукте, ни даже на сайте, т. к. это мое хобби. Поэтому здесь не вижу ничего, связанного с мошенничеством. Это очень краткое обобщение, все мои подробные ночные отписки на однотипные бессмысленные сообщения можно посмотреть, листая предыдущие ни много ни мало двенадцать страниц. @VMS, радует, что еще есть адекватные люди, которые умеют слушать. Да, к сожалению, это не те времена, когда жизнь кипела в каждом уголке Anti-Malware и других подобных форумов. Обидно, что перевились разработчики-добровольцы, которые были очень активны в 2004-2014 годах. Сейчас в основном крупные компании все вытеснили, да есть те, кто просто сдался (Александр Калинин, его судьба мне не известна, но смею предположить, что он воплотил свое хобби в жизнь; Kerish, который, правда, стал чрезвычайно полезной утилитой Kerish Doctor, а ведь совсем немногие знают прошлое этого творения; ScreamAV, бесплатныq антивирус то ли из Индонезии, то ли с Филиппин; путем долгого анализа удалось выяснить, что создатели данного антивируса примкнули к проекту SmadAV;  SMK антивирус, когда-то известный в узких кругах; "Зоркий глаз" Петелина Александра;  AWS Core, приостановивший свое развитие и т. п.) Вообще обожаю древние сайты, особенно варианты на narod.ru и им подобные, пропахшие стариной и историей. Очень приятные ощущения, как будто бы открыл давно забытую, но вновь найденную на чердаке книгу с пожелтевшими от времени листами.  А еще очень много полезных ресурсов, которых уже нет, но они сохранились в "архиве". Все это "богатство" сложно отыскать, но зато там есть чрезвычайно много полезной информации... Вот, кстати, один из примеров: https://web.archive.org/web/20040905203536/http://www.winchanger.narod.ru:80/ Или https://web.archive.org/web/20070624081145/http://winchanger.whatis.ru:80/ Как бонус прилагаю собственную коллекцию малоизвестных продуктов любителей информационной безопасности, среди них, кстати, все вышеупомянутые образцы! https://mega.nz/#!tZBkkCKa!0WzfYt4A1zK4aCvVLtu3FLt7pfPIp7wWtyPIr9c-cbo Может, кому пригодится...