Перейти к содержанию
Андрей-001

Microsoft опубликовала Windows Live Apps Wave 3 Beta Refresh

Recommended Posts

Андрей-001

Microsoft опубликовала Windows Live Apps Wave 3 Beta Refresh

15 декабря Microsoft выпустила обновленные версии веб-служб Windows Live третьего поколения. Пакет Windows Live Essentials, в который входят Messenger, Mail, Photo Gallery, Movie Maker, Writer, Toolbar и Family Safety, призван дополнить разрабатываемую Windows 7, поскольку часть встроенных приложений была удалена из нее.

Первые впечатления от использования пакета довольно положительные. Messenger, который был обновлен до версии 14.0.8050.1202, приобрел более благородный облик, обзавелся новым контентом и приятной анимацией.

default0.jpg

В целом интерфейс Messenger был приведен в соответствие с новым интерфейсом Windows 7. Кроме того, появилась поддержка новой для Windows функции - Jump List.

Несмотря на то, что сама Microsoft позиционирует данный релиз как Beta Refresh, в приложениях пакета суффикс Beta отсутствует. В дополнение к вышеназванным приложениями пользователь вправе установить Microsoft Office Outlook Connector, Office Live Add-in и Microsoft Silverlight. Инсталлятор позволяет выбрать, какие из приложений вы желаете установить - никто не заставит вас устанавливать их все. Зависимые друг от друга приложения будут устанавливаться автоматически. Поэтому если вы решите установить Photo Gallery, Windows Live Sync также будет установлен. В будущем от ненужных компонентов можно будет отказаться, удалив их через панель управления.

Загрузить Windows Live Apps Wave 3 Beta Refresh можно с официального сайта Windows Live.

http://download.live.com/

Прямая ссылка на загружаемый файл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Загружаемый из сети комплекс приложений содержит многочисленные улучшения.

Похоже, подтверждаются предположения о дальнейшем выводе приложений Microsoft из базовой операционной системы Windows.

В новый комплекс входит несколько важнейших компонентов, все они обновлены или являются новшествами данной версии комплекса.

Windows Live Mail (Почта). Новая версия интегрирована с календарем Windows Live Calendar.

Windows Live Photo Gallery (Фотоальбом). Предусмотрены функции распознавания лиц, ссылки на другие фотослужбы и автоматическое исправление "черно-белых эффектов".

Windows Live Writer. Новая версия приложения для авторов Web-дневников дополнена удобными функциями вставки видеоклипов и другими возможностями.

Windows Live Toolbar (Панель инструментов). Усовершенствован механизм поиска, а внешний вид и использование соответствуют стилю Wave 3.

Windows Live Movie Maker (Киностудия). Заменит приложение Movie Maker в Windows. Акцент перенесен на публикацию видеоклипов в YouTube, MSN Soapbox и других подобных службах.

Windows Live Family Safety (Семейная безопасность). Обновленная версия программы безопасности в Internet для домашнего использования.

Microsoft Office Outlook Connector. Новая версия средства интеграции Windows Live для Outlook. Компания Microsoft впервые включает Connector в комплекс Windows Live.

Помимо обновления отдельных приложений комплекса, интерфейс пользователя стандартизован в соответствии с единым обликом и поведением Wave 3. В лишенных кнопок панелях инструментов графические элементы заменены текстовыми ссылками, хотя пока неясно, будет ли данный вариант интерфейса окончательным.

Развитие комплекса продолжится, указывает сотрудник издания WithinWindows Рафаэль Ривера, который обнаружил в установочных файлах Wave 3 ссылки на Windows Live Sync и Office Live. Сегодня неясно, что скрывается за названием Windows Live Sync, но это может быть переименованная версия Windows Live FolderShare. Кроме того, предполагается, что Microsoft приступит и к обновлению своих Web-служб Windows Live. Следите за новостями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Компоненты программы со скриншотами:

Семейная безопасность: скриншот бета-версии

Messenger: скриншот бета-версии

Почта: скриншот бета-версии

Writer (Блогер): скриншот бета-версии

Фотоальбом: скриншот бета-версии

Киностудия: скриншот бета-версии

Панель инструментов: скриншот бета-версии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

Такие скриншоты, что от них ни холодно, ни жарко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Microsoft объединяет Windows Live с Facebook

Компания Microsoft объявила о партнерстве с пятью из шести наиболее популярных сайтов межличностного общения. В результате обмен контактами с различными службами Windows Live станет более безопасным. До заключения соответствующего соглашения обмен между службами был обычно связан с потенциально небезопасным процессом копирования с экрана.

Среди новых партнеров Microsoft -- Facebook, Bebo, Hi5, LinkedIn и Tagged. Примечательно отсутствие самого популярного в мире сайта, MySpace, хотя эта служба использует старую версию Windows Live Contacts, и вероятно, обеспечит совместимость с новой версией в будущем. Благодаря новой версии повысится быстродействие и безопасность сайтов, как утверждают представители Microsoft.

"Мы отходим от копирования данных с экрана и хотим предоставить потребителям более надежный и безопасный метод, -- сказал Джон Ричардс, руководитель направления Windows Live в компании Microsoft. -- При копировании с экрана конфиденциальность пользователей подвергается риску".

Соглашение между Microsoft и сайтами межличностного общения является двусторонним; оно будет реализовано последовательно. В настоящее время пользователи службы Windows Live Messenger могут посещать новый сайт, Invite2Messenger [www.invite2messenger.net] и приглашать друзей из Facebook присоединиться к Windows Live Messenger, а через несколько недель такая же возможность появится для Hotmail, Bebo, LinkedIn, Hi5 и Tagged. Пользователи Facebook и Bebo уже сейчас могут приглашать пользователей Windows Live Messenger в свои службы. На других социальных сайтах это можно будет сделать через несколько недель.

Ричардс назвал это объявление конкретным примером того, как Microsoft выполняет взятые на себя обязательства по переносимости данных, безопасности и заботе о потребителях независимо от выбранных ими служб. Кроме того, это шаг к превращению Windows Live в расширяемую платформу. Ричардс подчеркнул, что в течение нынешнего года расширение возможностей служб будет продолжаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Новые онлайн-службы от Microsoft

Вы знаете провайдера прикладных служб с 85 тысячами очень требовательных клиентов?

Это корпорация Microsoft, которая давно предоставила своим сотрудникам доступ к полному спектру своих решений для совместной работы и контактов. В последние несколько лет Microsoft добавила службы и для внешних клиентов, в том числе Hotmail (теперь эта служба называется Windows Live Hotmail) и Xbox Live. Однако Microsoft не попыталась выйти на рынок общедоступных служб совместной работы и контактов для других организаций и стала работать с партнерами, предлагающими такие службы.

Последние годы в прессе о Google было много лестных откликов, касающихся портфеля приложений Google, среди которых, по-видимому, больше всего известно приложение Gmail. Добавляя Web-инструменты, а также службы обеспечения безопасности, основанные на разработках приобретенной ранее компании Postini, Google образовала для себя нишу с недорогим набором практичных бизнес-служб. Трудно конкурировать с предложением бесплатных служб, поэтому нет сомнений в том, что Microsoft ощутила волнение, поскольку доля рынка, захваченная Google Apps, продолжала расти.

Недавно объявленный новый набор служб Microsoft, а также запуск бета-версий Exchange Online, SharePoint Online и Office Communications Online означают, что Microsoft продолжает экспансию в мир Software as a Service (SaaS), захватывая тот же сектор, на который Google пытается претендовать в качестве основателя. На мой взгляд, между их предложениями есть три существенных различия.

Первое из них, конечно, цена. В Microsoft не делали открытых заявлений о ценовой информации, предпочитая адресовать всех к торговым представителям. Считаю, что это позволяет сделать два заключения: во-первых, Microsoft Online Services, вероятно, стоят дороже, чем предложение Google, и во-вторых, Microsoft будет придерживаться своей модели предложения скидок для первых клиентов. Как говорится, поживем - увидим.

Второе отличие предложения Microsoft от предложения Google - его завершенность. Microsoft взяла зрелый набор продуктов для настольных компьютеров и добавила к ним инфраструктуру онлайн-служб, а Google использовала весьма эффективную инфраструктуру онлайн-служб и добавила к ним прикладные службы. Вопрос, таким образом, сводится к следующему: сможет ли Google нарастить возможности приложений быстрее, чем Microsoft - онлайн-функции? Если исходить из скорости, с которой компания Google взращивала функциональность, то ответ будет отрицательным. Exchange Server, SharePoint, Microsoft Office Communications Server (OCS) и система Microsoft Office представляют миллионы часов разработки в течение очень длительного периода - огромный объем наработок, который потребовал бы от Google массу времени. С другой стороны, Microsoft уже выполнила работу, необходимую для построения устойчивой глобальной сети, на хостах которой размещены ее приложения. По-видимому, для Microsoft будет проще продвинуться в этой области, чем для Google разобраться с приложениями.

И третий, в конечном счете, решающий фактор - функциональность. Microsoft пока не заявила определенно, какие возможности будут включены в Microsoft Online Services, к тому же они пока находятся на стадии бета-версии. Однако множество возможностей Exchange, OCS и SharePoint настолько богаче всего, что когда-либо предлагала Google, что даже доля этих возможностей служит аргументом в пользу решений Microsoft.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
TANUKI

Простой мессенджер весит 70 метров???? :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

Из 70 метров Миранды я сделаю свою ОС...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Чего реально раздражает в службах Windows Live - это реклама, большие баннеры мешаются в самых неподходящих местах, причем их содержание часто какое-то ужасное ... баннеры есть даже в Messenger :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
Чего реально раздражает в службах Windows Live - это реклама... их содержание часто какое-то ужасное... баннеры есть даже в Messenger

Потому-то я и поставил в теме подзаголовок "или Кому от этого будет лучше?".

Давайте все вместе решать, как от этих adware можно мягко избавиться, чтобы не повредить программе.

Или это невозможно? ^_^

Простой мессенджер весит 70 метров????

Он уже давно непростой, а навороченный донельзя. И войдёт в полную версию Windows 7.

И нам придётся с ним как-то уживаться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×