Kaspersky AV/IS v6.0 Release - Страница 4 - Антивирус Касперского - покупка, использование и решение проблем - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию

Recommended Posts

Кирилл Керценбаум

Ребята давайте жить дружно и в ветке с темой не разводить флуд, а заниматься делом :off:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tampon

Удалось таки присовокупить Аутпост, работает по всем параметрам и конфликтов не обнаружено, только инсталировать его нужно после того как установил КИС6.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dmitry Perets
Удалось таки присовокупить Аутпост, работает по всем параметрам и конфликтов не обнаружено, только инсталировать его нужно после того как установил КИС6.

По идее достаточно просто разрешить полную сетевую активность процессу avp.exe. Просто КИС выступает как прокси, чтобы траффик сканировать. Все соединения через него проходят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tampon
По идее достаточно просто

я к тому, что при установленном Аутпосте, при инсталяции КИС, программа потребовала удалить "несовмемтимые приложения", про Бит Дефендер промолчала, но корректной работы с ним не получилось. А вообше считаю программа у Касперски Лаб получилась, если бы еще трафик считала (суммировала, выдавала некий отчет) было бы хорошо (Бит Дефендер это умел)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ham
http://www.ysbweb.com/ist/softwares/remove/ist_remove.exe

Интересно, этого трояна нет в базах ни одного антивируса(тока пару пишут, что он подозрительный и кое-кого напоминает). В ближайшее время он будет определяться Каспером, Вебом, Беларуским антивирусом и Авастом.(AVZ надеюсь, что тоже)

Кстати вот ответ техсаппорта NOD32 на мое письмо по поводу этого "антивируса":

it looks like just an uninstaller so if this is the case, there's no reason to detect it. How infected users would then be able to remove the adware if

NOD32 deleted the uninstaller?

Может Касперский как всегда поспешил детектить этот файл как вирус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tampon

Весело живем, пирожки печем :) тема устарела билд #305

ftp://kav2006:Fynb02dbhec60@data.kaspersky.ru/

____________________________________________________________

жизнь - полна противоречий. Паутина, сотканная из надежд и иллюзий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Tampon, намек понял, теперь в теме нет номера билда :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nobody@nowhere
Tampon, намек понял, теперь в теме нет номера билда :-)

где релиз-то? этому ходить в бете еще года два минимум. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
TiX

299 Билд - релиз (Технический - разработка окончена). (официально будет продаватся 15того, соотвественно его и переместят в папку Release)

304 - первые билды MP1.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бубермот

Может оно, конечно, новый каспер и крут, но ценовая политика явно неадекватна. 6й версии я не видел, но вот возьмём 5ю. После того как 4ю версию гнобили за тормоза, ЛК приняли меры, добавили мегатехнологии iCheckers & iStream, добавили поиск рекламы/спайвары и... сунули все вкусности в версию за 70 баксов. А за сорок баксов в год - сидите, товарищи, на тормозной Personal, смотрите рекламу и будьте довольны. 40 уе тоже дорого? Есть лайт (или что там продают за ~200 рублей), лицензия на который кончается практически в момент покупки. Не знаю как сейчас, но лайт 3хлетней давности представлял собой одно окошко с кнопкой "проверить всё". И это при том, что гораздо лучший по потребительским свойствам avast home (лучший не только по сравнению с лайт, но и с personal) раздают вообще нахаляву.

Конечно, можно возразить, что процент ловли у каспера выше, а время реакции меньше... что ж, может быть, хотя проверить это обччному пользователю неподсилу. Только насколько это важно? Как уже не раз объяснялось, 100% гарантии не даст никто. Вероятность для домашнего пользователя подцепить нечто в этот самый "слепой период" когда каспер уже знает угрозу, а некий "плохой антивирус" не обновил базы призрачна. За исключением особо клинических случаев. Как бы вы отнеслись, если бы некая контора, устанавливающая железные двери давала в нагрузку защиту от маловероятной угрозы (например, бомбоубежище), но отказывала в чём-то важном, например в установке домофона? Эта контора - ЛК с их "персональным" обрубком за цену нормального антивируса от зажравшихся буржуев.

И вот сейчас выходит шестёрка. Надеюсь стандартная версия наконец-то будет работать быстро, может даже станет искать спайвару и, что уж совсем невероятно, начнёт более менее работать с почтой и вебом. Только толку от этого ноль. Каспер опять в роли догоняющего, так как встроеный файрвол и анализ активности уже год как есть в панде. Кто в мире станет переходить на сомнительный продукт из дикой России, ничем не примечательный, хотя авторы и божатся, что он ловит вирусы лучше? Рисковые мужики скорее будут надеяться на свои умения и виндузный файрвол, или, в крайнем случае, купят какой-нибудь Antivir Personal Premium за 20 уе, дёшево и сердито.

На фоне этого сетования Е.К. насчёт того, что буржуи пользуются плохим NAV'ом, а не хорошим каспером, да ещё и ругают в статьях на ПэЦэВорлде смотрятся нелепо. Бо, перед тем как начинать делить рынки и диктовать свои условия, неплохо было бы выбраться из дерьма, в которое сами залезли во времена 4й/5й версий.

Извините, если оффтоп, но пользоваться ломаной шестёркой совесть не позволяет, а поверить в исправление каспера и отдать ему деньги - здравый смысл опыт общения с предыдущими версиями (в т.ч и pers pro 5.0).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
TiX

>6й версии я не видел

C этого надо было начитать ж) Посмотри...

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Кста у панды хоть и есть ТруПревент но он неможет восстановить то что вирус успел зделать до детекта Ж) В этом каспер лучше.

>ломаной шестёркой совесть не позволяет

дык есть бета ключики ж) И триалка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
ЛК приняли меры, добавили мегатехнологии iCheckers & iStream, добавили поиск рекламы/спайвары и... сунули все вкусности в версию за 70 баксов. А за сорок баксов в год - сидите, товарищи, на тормозной Personal, смотрите рекламу и будьте довольны.

С ценами на персональные продукты у ЛК действительно как-то все не важно, особенно для России и СНГ можно было бы и упасть немного, тем более при уровне пиратсва более 90% ...

Есть лайт (или что там продают за ~200 рублей), лицензия на который кончается практически в момент покупки. Не знаю как сейчас, но лайт 3хлетней давности представлял собой одно окошко с кнопкой "проверить всё".

Версии лайт нет уже с 2004 года, убит продукт. Хотя концепция "дешевого продукта" была интересная.

И вот сейчас выходит шестёрка. Надеюсь стандартная версия наконец-то будет работать быстро, может даже станет искать спайвару и, что уж совсем невероятно, начнёт более менее работать с почтой и вебом. Только толку от этого ноль. Каспер опять в роли догоняющего, так как встроеный файрвол и анализ активности уже год как есть в панде.

6-ка реально быстрее, это сразу чувствуется, так что здесь ЛК сильно и главное плодотворно поработали.

С моей точки зрения, в выходом Антивируса Касперског 6.0 возникает куча нестыковок. Вот самая главная - переход с 5.0 на 6.0.

Антивирус Касперског 6.0 - голый продукт, в то время как в 5-ке последнего разлива есть и firewall и IDS, что люди должны отказываться от этих благ и переходить на более новую версию?

:shock:

Все навороты есть в KIS, но чтобы перейти на него с 5-ки надо доплачивать и прилично доплачивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mr. Justice
Может оно' date=' конечно, новый каспер и крут, но ценовая политика явно неадекватна.[/quote']

Согласен.

После того как 4ю версию гнобили за тормоза' date=' ЛК приняли меры, добавили мегатехнологии iCheckers & iStream, добавили поиск рекламы/спайвары и... сунули все вкусности в версию за 70 баксов. А за сорок баксов в год - сидите, товарищи, на тормозной Personal, смотрите рекламу и будьте довольны.[/quote']

Если речь идет о сравнении KAV 5.0 Personal и Personal Pro то скорость их работы практически не отличается.

Есть лайт (или что там продают за ~200 рублей)' date=' лицензия на который кончается практически в момент покупки.[/quote']

Такого уже нет.

И это при том' date=' что гораздо лучший по потребительским свойствам avast home (лучший не только по сравнению с лайт, но и с personal) раздают вообще нахаляву.[/quote']

Что в Вашем понимании означает понятие "потребительские свойства"? Почитайте разделы "Статьи и обзоры", "Сравнения" и "Аналитика" на данном сайте. Конечно, информация с течением времени устаревает, но думаю с момента публикации материалов в указанных рубриках мало, что изменилось.

Вероятность для домашнего пользователя подцепить нечто в этот самый "слепой период" когда каспер уже знает угрозу' date=' а некий "плохой антивирус" не обновил базы призрачна.[/quote']

Это утверждение весьма сомнительно.

Как бы вы отнеслись' date=' если бы некая контора, устанавливающая железные двери давала в нагрузку защиту от маловероятной угрозы (например, бомбоубежище), но отказывала в чём-то важном, например в установке домофона? Эта контора - ЛК с их "персональным" обрубком за цену нормального антивируса от зажравшихся буржуев.[/quote']

Неудачное сравнение.

И вот сейчас выходит шестёрка.

Технический релиз уже вышел. Советую попробовать.

Надеюсь стандартная версия наконец-то будет работать быстро' date=' может даже станет искать спайвару и, что уж совсем невероятно, начнёт более менее работать с почтой и вебом. [/quote']

Все это уже работает и ловится уже несколько лет.

Кто в мире станет переходить на сомнительный продукт из дикой России' date=' ничем не примечательный, хотя авторы и божатся, что он ловит вирусы лучше? Рисковые мужики скорее будут надеяться на свои умения и виндузный файрвол, или, в крайнем случае, купят какой-нибудь Antivir Personal Premium за 20 уе, дёшево и сердито. [/quote']

Поживем-увидим

ПэЦэВорлде смотрятся нелепо. Бо' date=' перед тем как начинать делить рынки и диктовать свои условия, неплохо было бы выбраться из дерьма, в которое сами залезли во времена 4й/5й версий.[/quote']

Абсолютно безосновательное утверждение.

Извините' date=' если оффтоп, но пользоваться ломаной шестёркой совесть не позволяет, а поверить в исправление каспера и отдать ему деньги - здравый смысл опыт общения с предыдущими версиями (в т.ч и pers pro 5.0).[/quote']

Вы рассуждаете предвзято. Еще раз советую попробовать новую версию, а затем делать выводы. Деньги отдавать сразу не надо - пользуйтесь в течении пробного периода бесплатно. ОК?

...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бубермот
Если речь идет о сравнении KAV 5.0 Personal и Personal Pro то скорость их работы практически не отличается.

У меня подобное подозрение возникало, но я верил в iStream/iCheckers и тешил себя надеждой что обычная Personal ещё тормознее :wink:. Как бы то ни было, пересев на аваст был приятно удивлён, что некоторое время аваста даже не замечал.

Что в Вашем понимании означает понятие "потребительские свойства"?

Хороший вопрос. Для меня антивирус схож со страховкой. Если страховые взносы сравнимы с выплатами, а статистика показывает, что выплаты случаются нечасто, значит страховка невыгодна. Я не корпоративный клиент, поэтому цена даже полной потери информации не так высока. Отформатировал, софт поставил, поплакал из-за пары пропавших фильмов и успокоился. При том, что за 3 года в интернете всего 1 раз подхватил вируса, когда у меня вообще антивируса не стояло и то без особых последствий. Очевидно, что если я каждый день матерюсь глядя значёк антивируса, если из-за частых кумулятивных апдейтов трачу деньги на трафик, то это не лучше, чем переустановить раз в год Windows и потерять пару не очень нужных файлов. Поэтому если антивирус А создаёт меньшие неудобства чем антивирус К, при этом статистически разница между "прорывами" вирусов невелика, нет никакого смысла терпеть дополнительные неудобства. Ни каспер, ни аваст вирусов у меня не пропускали, аваст однажды удалил лишний файл - srvany.exe, но я ему простил :). Соответственно, для меня антивирус А по потребительским свойствам превосходит антивирус К и если кто станет мне рассказывать, что К дескать начал ловить какой-то вирус на Н часов раньше, я отвечу "и чё?".

ПэЦэВорлде смотрятся нелепо. Бо, перед тем как начинать делить рынки и диктовать свои условия, неплохо было бы выбраться из дерьма, в которое сами залезли во времена 4й/5й версий.

Абсолютно безосновательное утверждение.

Сужу по личному опыту. Примерно 96-98 годах среди моих знакомых бытовало восхищение Касперским. Самый лучший антивирус, никто не спорил. А что сейчас? Сказать, что сидишь с каспером - засмеют. Nav, Nod32, McAfee всё, что угодно, даже DrWeb, только не касперский. И это в России и сейчас, когда уровень оголтелого патриотизма необычайно высок. Я бы сказал - доверие пошатнулось. И вот в ситуации, когда доля рынка ничтожна ЛК вместо того, чтоб все силы бросать на восстановление доброго имени и на захват рынков разделяет те небольшие преимущества, которыми ещё облатает на Personal и Personal Pro. Я бы понял, если бы у KAV было хотя бы 30% рынка, тогда выделив VIP версию можно было бы существенный барыш собрать, но в текущей ситуации лишать версию стандартной цены ($40) конкурентных преимуществ - ИМХО нелепо.

Чё-то понесло меня, однако :lol:. Пускай сами решают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
TiX

>но я верил в iStream/iCheckers и тешил себя надеждой что обычная Personal ещё тормознее

Разници никакой.. эти технологии использовались и в Персонале и в Про.

> я отвечу "и чё?".

И то что за это время ты мог им заразится и лишится к примеру паролей Ж)

>если бы у KAV было хотя бы 30% рынка

Российского рынка у него больше (правда меньшенсво куплено официально)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Inkogn

[quote

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mr. Justice
У меня подобное подозрение возникало, но я верил в iStream/iCheckers и тешил себя надеждой что обычная Personal ещё тормознее :wink:. Как бы то ни было, пересев на аваст был приятно удивлён, что некоторое время аваста даже не замечал.

Да… avast, отличается от других антивирусов высокой скоростью работы и малым потреблением системных ресурсов. Знаю не понаслышке. Я его порекомендовал бы для использования на слабой машине см. здесь http://anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3. Но и последняя версия KAV смотрится совсем неплохо и, думаю, может составить конкуренцию avast-у. Кстати, в новой версии антивируса Касперского наряду с технологией iChecker используется более современная технология iSwift (для NTFS), которая заменила устаревшую iStreams. Это позволяет существенно повысить скорость работы антивируса.

Да и еще, обратите внимание на различие между KAV и KIS (новый интересный продукт). KIS (Kaspersky Internet Security) включает в себя антивирус, усовершенствованный файерволл, антиспам, антифишинговый модуль и т.д..

Оба продукта объединяет быстрая реакция на новые угрозы (благодаря круглосуточной поддержке со стороны специалистов Лаборатирии Касперского), обнаружение вредоносных объектов в рекордном количестве архивов и упакованных файлов и мощная проактивная защита на базе поведенческого анализа, которая позволяет обнаруживать большое количество неизвестных вирусов. Кроме того, KAV/KIS предоставляет возможность успешно вести борьбу с объетами типа rootkit (уникальная технология) и корректно удалять последствия заражения.

Если говорить об уровне безопасности и надежности (в широком смысле слова) то здесь преимущество KAV/KIS налицо. Полагаю, что спор здесь неуместен. Хотя с течением времени, как известно, все меняется, и в будущем (а может быть уже и сейчас) avast сможет сравниться с KAV/KIS по этому показателю.

Хороший вопрос. Для меня антивирус схож со страховкой. Если страховые взносы сравнимы с выплатами, а статистика показывает, что выплаты случаются нечасто, значит страховка невыгодна. Я не корпоративный клиент, поэтому цена даже полной потери информации не так высока. Отформатировал, софт поставил, поплакал из-за пары пропавших фильмов и успокоился. При том, что за 3 года в интернете всего 1 раз подхватил вируса, когда у меня вообще антивируса не стояло и то без особых последствий. Очевидно, что если я каждый день матерюсь глядя значёк антивируса, если из-за частых кумулятивных апдейтов трачу деньги на трафик, то это не лучше, чем переустановить раз в год Windows и потерять пару не очень нужных файлов. Поэтому если антивирус А создаёт меньшие неудобства чем антивирус К, при этом статистически разница между "прорывами" вирусов невелика, нет никакого смысла терпеть дополнительные неудобства. Ни каспер, ни аваст вирусов у меня не пропускали, аваст однажды удалил лишний файл - srvany.exe, но я ему простил :). Соответственно, для меня антивирус А по потребительским свойствам превосходит антивирус К и если кто станет мне рассказывать, что К дескать начал ловить какой-то вирус на Н часов раньше, я отвечу "и чё?".

В Ваших рассуждениях, несомненно, есть рациональное зерно. Но, хотелось бы заметить, что все сказанное Вами, в большей степени, относится к работе на «слабой» машине. Здесь проявляется одно из главных достоинств avast-а – малое потребление системных ресурсов и высокая скорость работы. По моему мнению, на современном компьютере это преимущество «теряется» среди, указанны выше преимуществ KAV/KIS. Хотя, возможно и на «слабой» машине современный KAV работает неплохо.

Сужу по личному опыту. Примерно 96-98 годах среди моих знакомых бытовало восхищение Касперским. Самый лучший антивирус, никто не спорил. А что сейчас? Сказать, что сидишь с каспером - засмеют. Nav, Nod32, McAfee всё, что угодно, даже DrWeb, только не касперский. И это в России и сейчас, когда уровень оголтелого патриотизма необычайно высок. Я бы сказал - доверие пошатнулось. И вот в ситуации, когда доля рынка ничтожна ЛК вместо того, чтоб все силы бросать на восстановление доброго имени и на захват рынков разделяет те небольшие преимущества, которыми ещё облатает на Personal и Personal Pro. Я бы понял, если бы у KAV было хотя бы 30% рынка, тогда выделив VIP версию можно было бы существенный барыш собрать, но в текущей ситуации лишать версию стандартной цены ($40) конкурентных преимуществ - ИМХО нелепо.

Чё-то понесло меня, однако :lol:. Пускай сами решают.

Не соглашусь с Вами. Я располагаю, прямо противоположными сведениями. Популярность KAV в нашей стране по-прежнему высока, и не только благодаря технологическим преимуществам, но и насколько знаю, возможности пользоваться фактически бесплатным продуктом. Я имею ввиду использование нелегальных ключей.

Что касается доли, которую занимает Лаборатория Касперского, то лучше обратиться к цифрам. На данном сайте проведено интересное исследование. Загляните сюда http://anti-malware.ru/index.phtml?part=an...amp;anid=russia. Обсуждение здесь http://anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php...88390c96254eb13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
J
Tampon, намек понял, теперь в теме нет номера билда :-)

где релиз-то? этому ходить в бете еще года два минимум. ;)

john, к чему такое злорадство? Если конкурент лучше, то признай это -- так поступают уверенные в себе люди. А то создается впечатление, что за именем john скрывается 15-летний пацан с кучей комплексов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бубермот
>но я верил в iStream/iCheckers и тешил себя надеждой что обычная Personal ещё тормознее

Разници никакой.. эти технологии использовались и в Персонале и в Про.

Если так, значит сайт Касперского врёт, потому как у них про iStream/iCheckers написано только в описании про.

И то что за это время ты мог им заразится и лишится к примеру паролей Ж)

от ящика к почте? :D

Если бы вирус встал и стал планомерно отлавливать пароли, номера кредиток, значит на следующий день его поймал бы "плохой антивирус".

>если бы у KAV было хотя бы 30% рынка

Российского рынка у него больше (правда меньшенсво куплено официально)

на корпоративном рынке наверняка, но у домашних пользователей вряд ли. Мы ведь не корпоративные версии обсуждаем. Уверен, большинству если в нагрузку к компьютеру антивирус не продадут, то они не купят. В местных магазинах я встречал и НАВ и Панду, так что что там продадут действительно - неизвестно. Ну а тем, кто крадеными ключами балуется, конечно, на ценовую политику плевать.

У меня подобное подозрение возникало, но я верил в iStream/iCheckers и тешил себя надеждой что обычная Personal ещё тормознее :wink:. Как бы то ни было, пересев на аваст был приятно удивлён, что некоторое время аваста даже не замечал.

Да… avast, отличается от других антивирусов высокой скоростью работы и малым потреблением системных ресурсов. Знаю не понаслышке. Я его порекомендовал бы для использования на слабой машине см. здесь http://anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3.

Не знаю, скорость не замерял, но ощущениям nod32 побыстрее аваста будет. Машина не то чтобы совсем уж слабая, год назад двухядерные решения только появились и атлон 2500+ с гигобайтом памяти ещё и не у каждого встречалась. Хотя, возможно, nod32 просто умеет свою активность "замаскировать" :).

Хороший вопрос. Для меня антивирус схож со страховкой. ....

В Ваших рассуждениях, несомненно, есть рациональное зерно. Но, хотелось бы заметить, что все сказанное Вами, в большей степени, относится к работе на «слабой» машине.

Это относится к любой машине. Если я куплю новую, "сильную" машину и на ней антивирус тоже будет тормозить, я точно так же сменю антивирус. И это касается любого домашнего пользователя, для которого защита даннных стоит не на первом месте.

Не соглашусь с Вами. Я располагаю, прямо противоположными сведениями. Популярность KAV в нашей стране по-прежнему высока, и не только благодаря технологическим преимуществам, но и насколько знаю, возможности пользоваться фактически бесплатным продуктом. Я имею ввиду использование нелегальных ключей.

Что касается доли, которую занимает Лаборатория Касперского, то лучше обратиться к цифрам. На данном сайте проведено интересное исследование. Загляните сюда http://anti-malware.ru/index.phtml?part=an...amp;anid=russia. Обсуждение здесь http://anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php...88390c96254eb13

в приведённой статье указано, что данные собраны с корпоративного рынка. Там работают другие критерии примерно те же, что и дают NAV'у первое место в мире. Если не верите в падение доверия к "брэнду" в народе - пройдитесь по околокомпьютерным форумам и составьте выборку. В отличие от местных (anti-malware.ru) обитателей тот народ не сильно интересуется процентом ловли, поэтому позиции касперского там не такие радужные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dmitry Perets
С моей точки зрения, в выходом Антивируса Касперског 6.0 возникает куча нестыковок. Вот самая главная - переход с 5.0 на 6.0.

Антивирус Касперског 6.0 - голый продукт, в то время как в 5-ке последнего разлива есть и firewall и IDS, что люди должны отказываться от этих благ и переходить на более новую версию?

:shock:

Все навороты есть в KIS, но чтобы перейти на него с 5-ки надо доплачивать и прилично доплачивать.

Не придётся. Как раз переход на "шестёрку" пройдёт без всяких нестыковок! По заявлению ЛК:

1. переход с Антивируса Касперского Personal 5.0 и Personal Pro 5.0 на Kaspersky Anti-Virus 2006 - бесплатно в рамках периода действия лицензии;

2. переход с одновременным использованием Антивируса Касперского Personal 5.0 (или Personal Pro 5.0) и Kaspersky Anti-Hacker на Kaspersky Internet Security 2006 - бесплатно в рамках периода действия лицензии;

3. переход с Kaspersky Personal Security Suite 1.1 на Kaspersky Internet Security 2006 - бесплатно в рамках периода действия лицензии.

Источник: http://www.kaspersky.ru/news?id=172901705

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nobody@nowhere
Tampon, намек понял, теперь в теме нет номера билда :-)

где релиз-то? этому ходить в бете еще года два минимум. ;)

john, к чему такое злорадство? Если конкурент лучше, то признай это -- так поступают уверенные в себе люди. А то создается впечатление, что за именем john скрывается 15-летний пацан с кучей комплексов.

судя по высказываниям некоего J в соседнем месте Вам следует начать с себя. изучить POP3/IMAP и сделать нормальную реализацию, научиться лечить вирусы - вот тогда, несомненно, признаю. а пока - фикция а не антивирус, увы :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
на корпоративном рынке наверняка, но у домашних пользователей вряд ли. Мы ведь не корпоративные версии обсуждаем. Уверен, большинству если в нагрузку к компьютеру антивирус не продадут, то они не купят. В местных магазинах я встречал и НАВ и Панду, так что что там продадут действительно - неизвестно. Ну а тем, кто крадеными ключами балуется, конечно, на ценовую политику плевать.

У Касперского на самом деле около 60% в сегменте персональных пользователей, а в корпоративном как раз доля его меньше. Так ваша выборка в данном случае не репрезентативна.

Не знаю, скорость не замерял, но ощущениям nod32 побыстрее аваста будет. Машина не то чтобы совсем уж слабая, год назад двухядерные решения только появились и атлон 2500+ с гигобайтом памяти ещё и не у каждого встречалась. Хотя, возможно, nod32 просто умеет свою активность "замаскировать" .

Неверно все сводить только к скорости и ресурсоемкости, посмотрите как проваливается тот же avast в тестах на детектирование вирусов, например тут http://www.anti-malware.ru/index.phtml?par...anid=detection1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mr. Justice
от ящика к почте?

А как же протокол HTTP?

судя по высказываниям некоего J в соседнем месте Вам следует начать с себя. изучить POP3/IMAP и сделать нормальную реализацию, научиться лечить вирусы - вот тогда, несомненно, признаю. а пока - фикция а не антивирус, увы :(

Вы меня удивляете john. Это же не серьезно! Разве может специалист вашего уровня делать такие заявления? Я не стал бы утверждать подобное о каком бы то ни было продукте (разве что-за редким исключением), тем более в такой категоричной форме.

Прошу прощения, не хотел Вас обидеть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
3. Ну и наконец, еще одно важное замечание. Допустим вирус обнаружен. Сможет ли avast также корректно удалить его как это делате KAV/KIS?

Вот это между прочим очень важно, детектировать - это лишь часть задачи АВ.

Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:

Ну вот, дождались, коммерческий релиз Антивирируса Касперского 6.0 и Kaspersky Internet Security 6.0 состоялся

http://www.kaspersky.com/

Правда пока только это НЕ касается России :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сообщения

    • demkd
    • PR55.RP55
      И ещё это: https://www.comss.ru/page.php?id=18330 Это и на работе Образов с Live CD может сказаться ?
    • PR55.RP55
      Тема: https://www.comss.ru/page.php?id=18331    " Ошибка проявляется в том, что при закрытии окна программы с помощью кнопки Закрыть (X) процесс taskmgr.exe не завершается полностью. При повторном открытии Диспетчера задач предыдущий экземпляр продолжает работать в фоне, хотя окно не отображается. В результате со временем накапливаются несколько процессов, что приводит к избыточному потреблению ресурсов системы и снижению производительности... " и это натолкнуло на мыслю. Раз есть такая проблема с taskmgr - то это может повториться с "любой" другой программой... т.е. можно? Реализовать команды: " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры Системных процессов\программ".  и " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры не Системных...". Такое может быть и с браузерами - например Firefox - если есть две версии программы установленные в разные каталоги и пользователь их запускает - часто бывает неполное завершение. тогда жрёт всё и вся...  
    • Ego Dekker
      Компания ESET (/исэ́т/) ― лидер в области информационной безопасности ― сообщает об обновлении ESET HOME Security Essential и ESET HOME Security Premium, комплексных подписок для защиты устройств домашних пользователей, и ESET Small Business Security, решения для малого бизнеса.

      Среди новинок ― функция восстановления после атак программ-вымогателей, мониторинг микрофона и улучшения безопасности при просмотре веб-сайтов, а также VPN, который предотвращает нежелательное отслеживание, обеспечивая неограниченный доступ к онлайн-контенту. Поскольку мошенничество сегодня является глобальной угрозой для всех пользователей, ESET обеспечивает усовершенствованную защиту от различных мошеннических методов, противодействуя атакам из разных типов источников, включая SMS-сообщения, электронную почту, телефонные звонки, URL-адреса, QR-коды, вредоносные файлы и другие.

      Обновленная платформа ESET HOME также упрощает управление безопасностью, что облегчает пользователям защиту своих семей, а владельцам малого бизнеса позволяет точно отслеживать защищенные устройства, а также устанавливать программы безопасности на все устройства благодаря доступному и понятному интерфейсу. 

      «Как поставщик передовых решений для защиты цифровой жизни, ESET тщательно отслеживает текущую ситуацию с угрозами и соответственно разрабатывает свои решения по кибербезопасности, ― комментирует вице-президент ESET в сегменте домашних пользователей и Интернета вещей. ― Усиленная защита от мошенничества, новая функция восстановления после атак программ-вымогателей и многочисленные усовершенствования безопасности конфиденциальных данных делают продукты ESET для домашних пользователей и малых предприятий мощными комплексными решениями, которые сочетают минимальное влияние на продуктивность и простоту в использовании».

      Решения для домашних устройств и малого бизнеса защищают все основные операционные системы ― Windows, macOS, Android ― и поддерживают разные устройства умного дома. Кроме того, ESET Small Business Security также защищает серверы Windows.

      Основные улучшения для пользователей Windows:

      •    Добавлен VPN (теперь доступно в подписке ESET HOME Security Premium): функция защитит сетевое подключение благодаря анонимному IP-адресу, а безлимитная пропускная способность обеспечит неограниченный доступ к онлайн-контенту. Кроме Windows, VPN также доступен пользователям MacOS, Android и iOS.

      •    Усилена защита конфиденциальных данных (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security): новый мониторинг микрофона обнаруживает и уведомляет пользователей о несанкционированных попытках доступа к микрофону на устройствах Windows.

      •    Улучшена безопасность при использовании браузера (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security) для защиты от фишинга, мошенничества и вредоносных веб-сайтов. Эта функция сканирует воспроизводимый HTML-код в браузере, чтобы обнаружить вредоносное содержимое, которое не фиксируется на уровне сети и с помощью «черного» списка URL.

      •    Добавлено восстановление после атак программ-вымогателей (доступно в решении ESET Small Business Security): первоначально разработанная для крупного бизнеса, функция позволяет минимизировать ущерб, вызванный этими угрозами. Как только защита от программ-вымогателей выявляет потенциальную угрозу, функция восстановления после атак немедленно создает резервные копии файлов, а после устранения опасности восстанавливает файлы, эффективно возвращая систему в прежнее состояние. Основные улучшения для пользователей macOS (доступны в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security):

      •    Поддержка macOS 26 (Tahoe) позволяет использовать защиту на текущей версии macOS.

      •    Поддержка HTTPS & HTTP/3 улучшает безопасность пользователей в Интернете.

      •    Управление устройствами контролирует внешние устройства, подключенные к Mac. Функция помогает защитить от вредоносного программного обеспечения и несанкционированной передачи данных, ограничивая доступ к определенным типам или даже отдельным устройствам. Следует отметить, что эти усовершенствования помогут противодействовать постоянно совершенствующимся угрозам с особым акцентом на предотвращение. Компания ESET также считает чрезвычайно важным сочетание кибергигиены с удобной защитой, поскольку действительно эффективная кибербезопасность должна быть простой в настройке и управлении.

      Более подробная информация о многоуровневой защите устройств домашних пользователей и решении для малого бизнеса. Пресс-выпуск.
    • Ego Dekker
      ESET NOD32 Antivirus 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Internet Security 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Smart Security Premium 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Security Ultimate 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
                                                                                  ● ● ● ●
              Руководство пользователя ESET NOD32 Antivirus 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Internet Security 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Smart Security Premium 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Security Ultimate 19  (PDF-файл)
              
      Полезные ссылки:
      Технологии ESET
      ESET Online Scanner
      Удаление антивирусов других компаний
      Как удалить антивирус 19-й версии полностью?
×