AM_Bot

Использование зарубежное ПО на стратегических объектах за...

В этой теме 5 сообщений

Вчера группа депутатов внесла в Госдуму поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Депутаты предлагают не допускать использование зарубежных программно-технических средств в стратегических отраслях и на особо опасных объектах. Взамен иностранного информационного обеспечения парламентарии предлагают использовать отечественные аналоги.

...

Прочитать всю новость »

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как показывает практика - это обычный пиар того, кто это предложил... Во-первых, подобное уже пытались сделать - итог, все осталось как есть. Во-вторых, в большинстве случаев нет альтернатив, т.к. по многим вопросам, особенно, что касается микроэлектроники - мы безнадежно отстали. И в-третьих представляете объем затрат на переоборудование?

"Филькина грамота" ...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

В следствии этого единственный вариант - сертификация (проверка на НДВ и прочее) ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вот думаю, что стратегически то мысль правильная. Смешно, когда на компах минобороны стоит винда :-) Китай кстати вбухал кучу бабок в разработку своей ОС, которую делали специально для госсектора.

Потом я знаю в штатах опять таки используют во всяких оборонных ведомствах, иститутах и т.д. защищенные версии (специально доработанные) стандарных ОС, например, SecureLinux.

Собственно почему бы не взять какой-нить ASP Linux, докрутить на оборонном НИИ и будет неплохая ОС на перспективу, быстро не удастся перевооружение провести, но со временем, почему бы и нет ... главное политическая воля и деньги, и то и другое у нас сейчас есть :-)

А потому еще эти господа насколько я понял говорят лишь о переходе на российские аналоги, если их нет, то и меняться ничего не будет.

А так если у Минобороны стоит, Symantec или McAfee, то придется с ним распрощаться ... вот Лаборатория Касперского и Доктор Веб клиентскую базу и наростят :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это вряд ли. Там они как раз и стоят. :)

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

Да и потом, разве беда у нас именно в том, что софт - иностранный?

Я так и вижу картину остановки всех компов в МО в момент кризиса.

Ага. Вижу. "Поднимите мне веки". (с)

У нас прям вся ядерная кнопка на винде... И арксервом бэкапится.

И весь МО - одна большая локальная сеть, в Интернет выходящая аккурат через Пентагон. И ничем не защищенная.

Чистый пиар. Даже обидно. :)

Задумались бы лучше о том, что все компьютеры у нас - из зарубежных комплектующих. А проверка "на жучки" проводится на западном оборудовании. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А про МСВС, ОС "Атликс" и даже про то, что Microsoft предоставил исходники Windows еще ФАПСИ (теперь, видимо, этой темой ФСБ занимается) господин Хинштейн не слышал даже. И компетентные "советники" и "помощники" депутатов из всяческих комитетов по безопасности не удосужились просветить...:(

Да, а ведь есть еще сертифицированный (по нашим российским нормативам) пакет безопасности для Windows с российской криптографией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • DinaMItVV
      Не удивительно, мы информатику изучали в старших классах и ВУЗах, а дети наши с первого класса.  Кибернетическое поколение растет.  Да и требования в школах по многим предметам сейчас связаны с компьютером напрямую.  А по вопросу созлания сайта наверное лучше обратиться на тематические форумы, там больше  знающих ІТ-технологии людей общается, могут и чайникам помочь.
    • 7006605
      22 мая в Творческой мастерской им. А. Н. Сокурова Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова прошла Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД», приуроченная к Международному дню памяти жертв СПИДа. Акция проводилась медицинским факультетом университета для старшеклассников города Нальчика.  Как отметила доцент кафедры факультетской терапии МФ КБГУ, доктор медицинских наук Зарета Камбачокова, главная задача акции – привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа, донести до каждого правильную и полную информацию об этой болезни и, главное, помочь защитить себя и своих близких.  Программа встречи предусматривала интерактивную лекцию, фильм по профилактике ВИЧ-инфекции, также ведущие зачитали письмо женщины, которая рассказывала о своей жизни после того, как узнала о своем диагнозе. Со статистической информацией выступила врач-терапевт центра СПИД КБР Марина Хакунова. У всех участников акции была возможность задать специалистам интересующие их вопросы и получить исчерпывающие ответы.
    • Dion
      Полностью с вами согласен, что заморачиваться в крайней степени незачем, в наше время всё поставлено на поток и  максимально автоматизировано. У меня ещё не было такого, чтобы посылка не пришла всё вопрос времени, когда быстрее посылка придёт когда медленнее но всегда приходила!
    • rustlakov
      Умные люди всегда найдут на чём заработать и как. Тем более что возможностей заработать деньги в наше время очень и очень большое количество. Только слепой не увидит их. А что уж там говорить про интернет. Он сейчас настолько развит что в нём даже можно уже деньги зарабатывать. Лет десять назад про это ещё никто не знал. Сейчас же ситуация очень изменилась.
    • Pechalka
      Вообще не замарачиваюсь по этому поводу. Где там моя посылка... Заказываю всегда всё заранее и сижу не дергаюсь, на любом сайте указаны сроки доставки, раньше указанного срока даже и не переживаю о посылке и вот до сих пор всё всегда приходило, что-то быстро, что-то не очень. Но в целом меня всё устраивает.