Сергей Ильин

В Dr.Web 4.33 появились средства борьбы с руткитами

В этой теме 2 сообщения

Вот и в продуктах Доктор Веба появилась средства борьбы с руткитами.

*******************

Компания "Доктор Веб" сообщила о выпуске бета-версии 4.33 антивируса Dr.Web для рабочих станций Windows. Основные изменения коснулись антивирусного сканера и почтового сторожа SpIDer Mail.

Помимо HTTP-монитора SpIDer Gate, в новую версию антивирусного сканера включены средства борьбы с rootkit'ами. Rootkit - это набор компонентов, позволяющий вредоносным программам скрывать свою деятельность на компьютере. В новой версии сканера используется механизм, позволяющий обнаруживать и уничтожать вредоносные программы, защищенные с помощью rootkit'ов. Борьба с rootkit'ами является одной из приоритетных областей развития антивирусных средств, поскольку в последнее время появляется все больше деструктивных программ, использующих для своего сокрытия различные rootkit'ы.

В почтовый сторож SpIDer Mail добавлена возможность проверки писем, получаемых по протоколу IMAP4 rev.1. Кроме того, значительно увеличена скорость приема писем от почтовых клиентов.

Зарегистрироваться в качестве бета-тестера и принять участие в бета-тестировании новой версии антивируса можно в разделе для бета-тестеров на сайте компании "Доктор Веб" http://beta.drweb.com/.

Полноценное обновление сканера возможно только переустановкой новой версии и недоступно через автоматическое обновление.

http://info.drweb.com/show/2777

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот и в продуктах Доктор Веба появилась средства борьбы с руткитами.

*******************

Компания "Доктор Веб" сообщила о выпуске бета-версии 4.33 антивируса Dr.Web для рабочих станций Windows. Основные изменения коснулись антивирусного сканера и почтового сторожа SpIDer Mail.

Помимо HTTP-монитора SpIDer Gate, в новую версию антивирусного сканера включены средства борьбы с rootkit'ами.

http://info.drweb.com/show/2777

Порылся я по форуму, нашел посты про уход разработчиков. Про Лотус занятно. И вот подумал - если разработчики уходят, кто же будет развивать Паука? Ну добавили защиту от руткитов (кстати, ее уже кто-нибудь смотрел), ну проверку IMAP (не последние конечно, добавили, но и не первые), ну сканер HTTP (тоже далеко не первые). А вот будет ли у них файервол? Опрос-то на сайте висит, сам отвечал, что экран нужен. Но кто делать-то будет, если некому. Эх, придется менять АВ. Видимо НОД. Кстати о ноде. Тут писали про третью версию, ее можно пощупать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Wenderoy
      Еще напишу насчет "protable" версии. Надо отметить то, что сканирование никогда и ничего не обнаружит без файла dbase.dat на 190 МБ. Это никакой не мусор, а база данных. Поэтому проверять что-либо подобной версией бесполезно. Во-вторых, в самом инсталляторе предусмотрен определенный алгоритм, позволяющий внедрять программу в ОС - установка службы самозащиты и т. д. В распакованном виде этого ничего не будет. Также отмечу то, что удалить portable-версию будет невозможно - или же очень сложно, т. к. в стандартном виде включен деинсталлятор, который все самостоятельно очистит.
    • Чеширский Кот
      Кто может посоветовать душевную баню для небольшой компании?
    • AM_Bot
      В этом году специалисты компании Microsoft уже неоднократно выпускали внеплановые патчи для Malware Protection Engine (MsMpEng). Напомню, что это защитное решение лежит «в сердце» таких продуктов, как Windows Defender, Microsoft Security Essentials, Microsoft Endpoint Protection, Microsoft System Center Endpoint Protection, Windows Intune Endpoint Protection, Microsoft Forefront Security for SharePoint Service Pack 3, Microsoft Forefront Endpoint Protection 2010. Читать далее
    • Wenderoy
      Насчет тестов - согласен. Уже когда-то здесь размещал свое обращение в OPSWAT, где мой продукт претендовал на бронзовую медаль, но ему не хватило совсем немного  А так anti-ransomware приносит огромную пользу моим пользователям, с переездом на английский язык их стало еще больше (причем несколько человек из других стран). Файл на 200 МБ - это база, без нее антивирус ничего не обнаружит. Подписаны практически все exe объекты, кроме MS'овских, т. к. это набор разработчика. А файлы создаются с целью обнаружить эвристически троянцы-шифровальщики. В общем, все сделано правильно.
    • Мутный
      Сюда:https://virusinfo.info/content.php?s=4e591658ba9246b30e026ebaee2b60aa Там создайте тему, как указанно в инструкции, скорей-всего помогут.