xck

Symantec Endpoint Protection

В этой теме 7 сообщений

Добрый день, у меня два сервер управления работали в режиме баллансировки нагрузки, один сервер вышел из строя... На некотрые вещи которые я пытаюсь сдеать с друго го сервера (например запуск репликаци парнтера по репликации) появляется сообщение о том, что такую операция можно сделать только с с вышедшего из строя Мастер сервера.

Вопрос - Как второй сервер сделать мастером. Если необходимо то вышедший из строя можно поднять на кратковременный срок... если это необходимо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

xck уточню. Честно говоря не задавался этим вопросом. У вас MS SQL и второй сервер установлен как Additional Management Server for Existing Site?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
- Additional Management Server

- MS SQL

Спасибо, вопрос задал, жду ответа...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дословно сообщение выглядит таком образом:

Only the first server of the site can perform the replication.

Log on to the management server: server_name to start replication.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Два сервера были в одном сайте?

Если да - то в пределах одного сайта может существовать только одна БД. Соответственно, восстанавливается все с этого сервера с БД. Если этот сервак падает - раскатываешь из бэкапа. Остальные варианты, как показали опыты на кошках - не реальны и проблематичны.

Не увидел существенную роль дополнительного сервера в пределах одного сайта как решение для повышения производительности (если только самого сервера с SEPM при клиентах в режиме "Push mode").

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Два сервера были в одном сайте?

Думаю что сервера могут работать в режиме балансировки нагрузки только в одном сайте...

БД, и второй сервер... все фукнционирует, думю если червера работают в режиме балансировки, то они являются равноправными... Как переключить мастер сервер... На партнера по балансировке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Лола
      Я сижу с прокси-сервером https://advanced.name/.../u5 При помощи такого быстрого прокси-сервера страницы стали загружаться с одного клика, а заблокированные сайты стали доступными.
    • PR55.RP55
      1) Чаще всего такое сообщение появляется, если не верно установлено системное время. Если на PC 2025 год то самые актуальные обновления будут устаревшими. 2) Malwarebytes при наличие в системе антивируса _нужно устанавливать в режиме сканера. т.е. с отключённой защитой в реальном времени - во избежание конфликта. ---------- Форум: anti-malware.ru практически склеил ласты. Хотите получить ответ пишите на:  comss.ru
    • ratus
      Доброго времени суток! У меня следующая проблема. На информационной панели malwarebytes Следующие сообщение: "Ваши обновления не являются актуальными", При этом, с интернетом все в порядке Не помогает и обновление при помощи скаченных в ручную баз. Я подозреваю, что это могло произойти из-за установки антивируса поверх уже существующего. Но после последнего описанного события я переустановил программу корректно. Может причина в том, что антивирус не обновлен до premium версии.  
    • AM_Bot
      Алексей Андрияшин, технический директор Fortinet в России, поделился своим взглядом на тенденции информационной безопасности, а также рассказал, как защищать организацию с помощью экосистемы Fortinet. Читать далее
    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 10.1.245.1.