andrey_V

Symantec Endpoint Protection

В этой теме 6 сообщений

Доброе время суток, уважаемые участники форума.

Хотелось бы узнать, кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой?

ОС: Windows Server 2003 EE SP2

Версия продукта: SEPM MR2 2010.

2 управляющих сервера.

БД на SQL.

Делаю всё по инструкции: backup БД, отключение службы SEPM (партнеров по репликации нет, отключать некого), затем установка.

По идее должно появиться окно обновления версии, но вместо него идет обыкновенная установка.

Далее стартую службу и реплцируюсь с БД с помощью мастера настроек (что уже странно, т.к. обновление по идее не должно было сбить старые настройки). В течение минут 30 он создает ACL для базы.

После "успешного" подключения войти в консоль нельзя - не определена база.

Чего посоветуете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

andrey_V можете поподробнее описать схему установки: 2 управляющих сервера, но репликации между ними нет?

По идее должно появиться окно обновления версии, но вместо него идет обыкновенная установка.

Сначала идет как бы обычная установка, но после ее окончания должен возникать не Мастер настройки, а окно с процессом обновления, такое не появляется?

После "успешного" подключения войти в консоль нельзя - не определена база.

Можно скриншот?

А вообще, рекомендую сразу обратиться в тех. поддержку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
можете поподробнее описать схему установки: 2 управляющих сервера, но репликации между ними нет?

по архитектуре: 2 SEPM, для равномерного распределения нагрузки. Объединены в один сайт. Сайт единственный. Оба SEPM'a подключены к одной БД под SQL. В консоли вкладки "Партнеры по репликации" нет.

По установке: После того, как сделали резерв. копию БД, останавливаю службы на обоих серверах, чтобы не было обращения старой и обновленной версий к базе. ЗАтем провожу установку.

Сначала идет как бы обычная установка, но после ее окончания должен возникать не Мастер настройки, а окно с процессом обновления, такое не появляется?

Установа оканчивается окном с результатами об успешнйо установке. Обновление автоматически не запускается. После повторного запуска установки появляется окно обновления. На 15% установка останавливается с ошибкой. Вот лог на выходе:

Server HomeC:\Program Files\Symantec\Symantec Endpoint Protection Manager\tomcat

Config schema format is upgraded from: 11.0.0.7

Launch FRame

net stop semsrv

C:\Program Files\Symantec\Symantec Endpoint Protection Manager\bin\ODBCUtil.exe NETPERFMON\SOLARWINDS null sem5 passwordxxxx MSSQLServer

Has valid SAV license

Info>> No SNAC license file in C:\Program Files\Symantec\Symantec Endpoint Protection Manager\tomcat\etc\license

SchemaMR3BetaToMR3 upgrade>>filterUnsupportedEventsInAvPolicies>> Started.

SchemaMR3BetaToMR3 upgrade>>filterUnsupportedEventsInAvPolicies>> Finished.

SchemaMR3BetaToMR3->deleteBrokenSoftwarePackageDeployment: there are no SoftwarePackage deployments to be processed for broken links.

java.lang.NullPointerException

at com.sygate.scm.server.upgrade.SchemaMR3BetaToMR3.deleteZeroDeltaFilesIfAny(Schem

aMR3BetaToMR3.java:183)

at com.sygate.scm.server.upgrade.SchemaMR3BetaToMR3.deleteZeroDeltaFiles(SchemaMR3B

etaToMR3.java:132)

at com.sygate.scm.server.upgrade.SchemaMR3BetaToMR3.upgrade(SchemaMR3BetaToMR3.java

:108)

at com.sygate.scm.server.upgrade.SchemaUpgrade.execute(SchemaUpgrade.java:55)

at com.sygate.scm.server.upgrade.Upgrade.doUpgrade(Upgrade.java:399)

at com.sygate.scm.server.upgrade.ui.UpgradeTask$ActualTask.<init>(UpgradeTask.java:190)

at com.sygate.scm.server.upgrade.ui.UpgradeTask$1.construct(UpgradeTask.java:95)

at com.sygate.scm.server.upgrade.ui.SwingWorker$2.run(SwingWorker.java:121)

at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)

Launching log file ...

По поводу скринов: Ошибка с ссылкой на бд теперь не появляеться, просто зависает при логине...

error.JPG

errorlogin.JPG

post-5032-1227541330_thumb.jpg

post-5032-1227541347_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

andrey_V меня вот это в логах смущает - MR3BetaToMR3, Вы уверены что у вас MR2 был, а не MR3 Бета?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
andrey_V меня вот это в логах смущает - MR3BetaToMR3, Вы уверены что у вас MR2 был, а не MR3 Бета?

Уверен на 100%. Может быть эта строка не должна смущать?

Либо же это последствие того, что сначала была выполнена установка, и затем повторно запущена - и ухе обновление.

P.S. Кирилл Керценбаум, спасибо за попытки помочь в этом вопросе)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

andrey_V вторая консоль работает? Если Да, то рекомендую через нее проделать все рекомендации из Раздела Подготовка к восстановлению после сбоя, а потом переустановить Первый сайт. Либо в тех. поддержку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS