Tyran

Symantec BackUp Exec

В этой теме 4 сообщения

Добрый день!

Уважаемые эксперты - прошу вашей помощи.

Наша компания владеет версией 11. К сожалению только сейчас решили воспользоваться лицензией и настроить систему резервирования данных.

Документация есть для 11 только на английском, на русском смог найти только для 10 версии, но даже прочитав на русском - все же не до конца понял как работают политики.

Нужно делать полный бекап с сетевого диска на компьютер с установленным сервером BackUp Exec в папку Backup-to-Disk Folder. После успешного выполнения задания, нужно записать полученные файлы бекапа на стример. После успешной записи на стример, нужно файлы бекапа переместить в другую папку Backup-to-Disk Folder, соотвественно с удалением в первой папке. После в эту же вторую папку делать ежедневные инкрементальные бекапы. Через некоторые время требуется удалить файл полного бекапа и файлы инкрементального бекапа.

Насколько я понял - это все можно, и главное удобнее, сделать через политики.

Сделал Задание - полное копирование файлов с сетевого диска в папку Backup-to-Disk Folder 1.

Далее стал создавать политики.

Их я сделал 4 - Полное копирование, Запись на кассету, Архивирование, Инкрементальное копирование, с зависимостями (если выполнилось одно, выполнить другое). Как это работает? Если у меня стоит сделать полное в пятницу, если полное пройдет успешно, то запустить второе - запись на кассету в понедельник - то не изменится время запуска? А после, допустим, недельного срока, когда уже запись на кассету активирована, а полный бекап в этот раз не пройдет - то на кассету запишется, потому как его уже активировали - или нет?

Далее мне надо применить эту политику к какому то заданию. Я выбрал свое созданное, у меня получилось в списке заданий 5 - одно мое и 4 созданных через политики. Свое, я как понял, уже можно удалить?

На кассете у меня уже что-то записано. Как заставить записать на кассету, удалив то, что там есть? В моем эксперименте, он просто дозаписал к кассете полный бекап сделаный в первом задании политики. И можно ли сделать это без подтверждения, что на кассете что-то есть, можно ли это удалить? На кассетах может быть и какой то бекап из BackUp Exec, а может просто сделанный из ntbackup.

Не понял как работает архивирование. Мне нужно было файлы архива, полученные в первом задании, перенести в другую Backup-to-Disk Folder 2.

ПРограмма мне, насколько я понял лог, просто скопировала данные, которые я бекапил в первом задании, в формате bkf, и удалила в исходном месте!

Указать с чем именно работать я в политике не могу. А судя по тому что она обработала мое задание, она и на кассету выходит тоже не скопировала уже полученные файлы архива, а просто еще раз сделала бекап исходных данных.

Само собой инкрементальное уже не прошло, так как источник был пуст.

Т.е. при моей стратегии резервирования - я не смогу применять политики, так как они все равно будут работать с теми данными, которые указаны

в первоначальном задании? А как же тогда я смогу задать в задании копировать файлы архива, когда их еще и нет, а они будут только созданы?

С уважением, Андрей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После прочтения мануала - остались такие вопросы:

1) Если на кассете хранится данные из Media Set - Do Not Allow Overwrite я нашел только такое решение

- Сделать quicke Erase на кассету. Тогда у меня не срашивает про перезапись носителя - это единственно удобный вариант?

2) При операции Duplicate - копирует архив из одной папки в другую. Как его удалить в первой папке?

Только дождавшись пока кончится действие overwrite ? Т.е. самому перенести в Retired Media - и потом удалить?

И правильно я понял - что BackUp Exec - сам не удаляет файлы бекапа на логическом диске, их надо удалять самому?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
После прочтения мануала - остались такие вопросы:

1) Если на кассете хранится данные из Media Set - Do Not Allow Overwrite я нашел только такое решение

- Сделать quicke Erase на кассету. Тогда у меня не срашивает про перезапись носителя - это единственно удобный вариант?

2) При операции Duplicate - копирует архив из одной папки в другую. Как его удалить в первой папке?

Только дождавшись пока кончится действие overwrite ? Т.е. самому перенести в Retired Media - и потом удалить?

И правильно я понял - что BackUp Exec - сам не удаляет файлы бекапа на логическом диске, их надо удалять самому?

Ответ на второй вопрос, используй архивирование данных

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • DinaMItVV
      Не удивительно, мы информатику изучали в старших классах и ВУЗах, а дети наши с первого класса.  Кибернетическое поколение растет.  Да и требования в школах по многим предметам сейчас связаны с компьютером напрямую.  А по вопросу созлания сайта наверное лучше обратиться на тематические форумы, там больше  знающих ІТ-технологии людей общается, могут и чайникам помочь.
    • 7006605
      22 мая в Творческой мастерской им. А. Н. Сокурова Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова прошла Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД», приуроченная к Международному дню памяти жертв СПИДа. Акция проводилась медицинским факультетом университета для старшеклассников города Нальчика.  Как отметила доцент кафедры факультетской терапии МФ КБГУ, доктор медицинских наук Зарета Камбачокова, главная задача акции – привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа, донести до каждого правильную и полную информацию об этой болезни и, главное, помочь защитить себя и своих близких.  Программа встречи предусматривала интерактивную лекцию, фильм по профилактике ВИЧ-инфекции, также ведущие зачитали письмо женщины, которая рассказывала о своей жизни после того, как узнала о своем диагнозе. Со статистической информацией выступила врач-терапевт центра СПИД КБР Марина Хакунова. У всех участников акции была возможность задать специалистам интересующие их вопросы и получить исчерпывающие ответы.
    • Dion
      Полностью с вами согласен, что заморачиваться в крайней степени незачем, в наше время всё поставлено на поток и  максимально автоматизировано. У меня ещё не было такого, чтобы посылка не пришла всё вопрос времени, когда быстрее посылка придёт когда медленнее но всегда приходила!
    • rustlakov
      Умные люди всегда найдут на чём заработать и как. Тем более что возможностей заработать деньги в наше время очень и очень большое количество. Только слепой не увидит их. А что уж там говорить про интернет. Он сейчас настолько развит что в нём даже можно уже деньги зарабатывать. Лет десять назад про это ещё никто не знал. Сейчас же ситуация очень изменилась.
    • Pechalka
      Вообще не замарачиваюсь по этому поводу. Где там моя посылка... Заказываю всегда всё заранее и сижу не дергаюсь, на любом сайте указаны сроки доставки, раньше указанного срока даже и не переживаю о посылке и вот до сих пор всё всегда приходило, что-то быстро, что-то не очень. Но в целом меня всё устраивает.