Trend Micro Email Encryption Gateway 5.0 - Trend Micro - покупка, использование и решение проблем - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию

Recommended Posts

Сергей Ильин

Trend Micro объявил о выходе нового продукта - Trend Micro Email Encryption Gateway 5.0. Решение создано на базе технологий, купленных вместе с компанией Identum в январе 2008 года.

*************************

Conventional email encryption technologies are typically complicated, cumbersome and time-consuming. Traditionally, they require pre-registration and subsequent distribution of certificates before encrypted emails can be exchanged. Trend Micro Email Encryption uses Identity-Based Encryption (IBE) in conjunction with in-the-cloud encryption key management to avoid the legacy burdens of pre-registration, key management and the administration that plagued PKI technology.

Internet email lacks security and is vulnerable to compromise at various points as it travels from sender to receiver. Tarnished corporate reputation and lost intellectual property are just some of the consequences businesses must face when email communication is compromised. In addition, businesses also need email encryption for compliance with government and industry mandates such as PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard), UK Data Protection Act, Gramm-Leach-Bliley Act (GLBA), US HIPAA (Health Insurance Portability and Accountability Act).

http://uk.sys-con.com/node/750923

*************************

Теперь продуктовая линейка Trend Micro по шифрования включает в себя:

-- Trend Micro™ Email Encryption Gateway 5.0 (для шлюзов)

-- Trend Micro™ Email Encryption Client 5.0 (для рабочих станций)

-- Email Encryption for InterScan Hosted Messaging Security (шифрование как сервис на базе Trend Micro IHMS)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Михаил Кондрашин

Trial-версию Trend Micro Email Encryption Client ставил на свой Outlook. Работает чудесно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Anden

Система Trend Micro Email Encryption Gateway интегрируется с другими шлюзовыми системами безопасности Trend Micro, включая Micro InterScan™ Messaging Security Suite 7.0 и InterScan™ Messaging Security Virtual Appliance 7.0. В результате такой интеграции появляется возможность создать универсальный комплекс для защиты и шифрования корпоративной информации. Система также интегрируется с решениями других разработчиков шлюзовых механизмов шифрования и дешифрования электронной почты на шлюзах.

Используя технологии, полученные с приобретением компании Identum в январе 2008 года, Trend Micro позволяют шифровать электронную почту в нескольких точках:

• Trend Micro™ Email Encryption Gateway 5.0 — шифрование электронной почты на корпоративном интернет-шлюзе

• Trend Micro™ Email Encryption Client 5.0 — шифрование электронной почты на рабочей станции при отправке

• Email Encryption for InterScan™ Hosted Messaging Security — шифрование электронной почты в рамках интернет-сервиса

Trend Micro Email Encryption Gateway 5.0 работает в средах VMWare’s ESX 3.x и ESXi 3.x. Зашифрованную электронную почту можно расшифровать с помощью клиента Trend Micro Email Encryption Client или просмотреть с помощью программы чтения, запускаемой непосредственно в браузере, для работы с которой не требуется установка программного обеспечения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Anden, спасибо за комментарии!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий это я

А, вроде, под вопросом была поставка средств шифрования в Россию? Я так понял, что этот вопрос решился или остался с прежним "статусом" ("решение будет в зависимости от спроса")?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Михаил Кондрашин
А, вроде, под вопросом была поставка средств шифрования в Россию? Я так понял, что этот вопрос решился или остался с прежним "статусом" ("решение будет в зависимости от спроса")?

Вопроса с шифрованием нет. Есть ответ: Все, кто пользуется любым стойким шифрованием, кроме ГОСТ'а нарушают законодательства РФ. Всякие HTTPS, POP3S, SSL, SSH и прочее на территории России незаконны.

Данный Trend Micro'вский продукт попадают в эту замечательную компанию вместе с банк-клиентами российских банков, и прочим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Кстати, почитать как все это работает и как все это можно использовать можно в Enterprise Email Encryption, Buyer’s Guide 2007, я выложит этот отчет здесь http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=6025

Прикладное значение имеют схемы использования различных типов продуктов шифрования, например, для шлюзов, рабочих станций и их комбанации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Demkd Я бы ещё добавил подсчёт идентичных файлов.  ( если это принципиально не скажется на производительности ) По крайней мере раньше бывало и такое, что в системе десятки идентичных  файлов - но  с разными именами. И Опционально Запуск uVS - в качестве ловушки. Например  программа стартует не как: gvprin , а как firefox.exe и отслеживает всех желающих... приобщиться.    
    • PR55.RP55
      Добавить возможность "автоматического" контроля со стороны оператора\админа за актуальностью\версией установленных программ. т.е. Оператор создаёт файл "Контроль Программ.txt" и следит за его актуальностью. И при открытии меню: Дополнительно > Установленные программы  в списке отображаться не только версия установленной программы - но и её актуальная версия из Контроль Программ.txt * * или же вместо числового значения\версии - отображается запись\уведомление заданное оператором: - например: ! Внимание найден антивирус ! ** Все записи подпавшие под... критерий - перемещаются в начало списка.  
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.6
      ---------------------------------------------------------
       o Добавлен еще один ключ автозапуска, используемый троянами и майнерами.

       o Добавлена новая опция запуска uVS: Искать в пользовательских каталогах скрытые исполняемые файлы.
         В пользовательских каталогах не должно быть подобных файлов, если же они есть то стоит внимательно изучить их содержимое.
         По умолчанию опция включена, отключить ее можно в окне запуска.
         Если опция включена то просматривается весь каталог "Documents and Settings" (Users+ProgramData для новых систем)
         со всеми подкаталогами. При обнаружении исполняемых файлов с атрибутами "скрытый" или "системный" такой файл добавляется
         в список со статусом "подозрительный", статус может быть снят автоматически если файл есть в базе проверенных файлов.
         Сканирование каталогов идет в отдельном потоке параллельно с построением списка автозапуска,
         однако включение этой опции может увеличить время обновления списка для одноядерных процессоров и систем на HDD.
         Тестировании проводилось только для системы на SSD, тестовый "Documents and Settings" содержал в себе 70979 подкаталогов с 452175 файлами,
         время обновления списка (при запуске uVS сразу после перезагрузки системы) увеличилось на 5%.

       o В лог добавлен статус Windows Defender-а.

       o В лог добавлен статус отслеживания командной строки процессов.

       o Добавлена возможность удаления исключений Windows Defender-а в активной системе без виртуализации реестра с помощью powershell.
         Функция может удалять исключения: путь, процесс, расширение.
         (!) Функция недоступна если powershell отсутствует или powershell не имеет правильной эцп.
       
    • PR55.RP55
      Похоже эти версии https://vms.drweb.ru/virus/?i=21513908 https://vms.drweb-av.es/virus/?i=22278785    
    • demkd
      майнер то старый, но как запускается хз, до создания образа uVS уже прибиты задачи, через которые он почти наверное и запускался, да и uVS запущен без флага HKCR и без флага выгрузки левых потоков, а они были и их там быть не должно.
      Однако самое неприятное то что нет командных строк в истории процессов, потому найти концы уже не получится.. возможно есть баг при включении отслеживания командных строк и это надо будет проверить.
×